Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лучший футболист всех времен. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125700)

Surgut77 22.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1379835)
Зидан как Зидан...А вот как я Ван Бастена ненавидел, когда в лагере труда и отдыха школьном на втором этаже в комнате вожатых чемпионат смотрели!

Судя по всему мы с Вами где-то ровесники, но ненавидеть нет, уже тогда просто наслаждался процессом красивой игры. Потом купил себе журнал про Евро 88 с Берни на обложке, читал его лет 5 и так и сяк:D, помню статью про финал- "Оранжевый Гуллит, оранжевый ван Бастен":)

Surgut77 22.07.2012 14:19

Прошу прощения, но нахлынуло воспоминание про ЧМ 90. Был еще один возрастной, неизвестный миру футболист, который в купе с командой, несомненно, доставил удовольствие от футбола. Этот 45 летний мужчина не претендует на лавры Марадонны и был взят в команду Валерия Кузьмича по просьбе министра культуры:D.
Он -Роже Милла.

Fargot 22.07.2012 14:20

[quote=imax;1380064]Ну да, мифа. Яаже знаю какого: трехкратный чемпион мира. Есть еще Загалло, но он 3 раз стал чемпионом как тренер. Соперника не бил ни ногой (как Марадонна в 82-м), ни головой, соответственно, с поля не удалялся. Руками мячи не забивал. Стало быть, в харизматические лидеры не тянет?

Не вижу, честно говоря, смысла жонглировать титулами. К тому же, в чемпионате 62 года Пеле участия практически не принимал, по-моему сыграл один матч.
Но дело не в этом.
Я, когда говорил, что миф, то имел в виду буквально: старики дескать говорили, что такое было:)
В харизматики Пеле, кстати, точно не годился
Ну а у Марадоны и Зидана, кроме упомянутых эпизодов, есть и другое:)

дюрбахлер 22.07.2012 14:23

vsv6767
Валерий! Очень инетересный пост. Прочитал с огромным интересом и удовольствием. А говорите "Я не писатель-я читатель!" ;)

Creo 22.07.2012 14:24

Однозначно Пеле. Ибо уже миф/легенда/полубог
За ним уже Марадона.
Станет чемпионом мира Месси, станет на один уровень с Марадоной

Surgut77 22.07.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Creo (Сообщение 1380102)
Однозначно Пеле. Ибо уже миф/легенда/полубог
За ним уже Марадона.
Станет чемпионом мира Месси, станет на один уровень с Марадоной

Не соглашусь, Месси хороший игрок, но сам, на зубах, матч вытянуть не сможет (разговор о игре в сборной). В отличие от Диего .

Surgut77 22.07.2012 14:33

Конечно я могу ошибаться, но великим футболистом может считаться только тот, кто мог (может) своим мастерством, характером, харизмой вести свою команду к победам (именно во множественном числе). Поэтому Марадонна и только Марадонна. Был еще один похожий мастер, но он тоже Карпатский Марадонна- Георгий Хаджи.

Hong Dien 22.07.2012 14:42

Хаджи, пусть одно время и был тоже одним из моих любиымх игроков (я в школе про него даже сочинение написал :) ), но Румынию дальше 1/4 финала не вытянул. Тогда даже болгары больше прошли, причем выбив чемпионов мира - немцев. А в Реале и помимо него было кому играть.

дюрбахлер 22.07.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1380138)
(я в школе про него даже сочинение написал )

Сильно. Что училка сказала?

sergykin 22.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1379822)
Самые любимые игроки, Мюллер, Цимболарь, Куман. Самый великий- Месси пожалуй.

На мой взгляд великих игроков от просто хороших отличает всего одна деталь - титулы со сборной, поэтому Месси пока еще не велик, но у него все впереди

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru