|
Цитата:
|
Прошу прощения, но нахлынуло воспоминание про ЧМ 90. Был еще один возрастной, неизвестный миру футболист, который в купе с командой, несомненно, доставил удовольствие от футбола. Этот 45 летний мужчина не претендует на лавры Марадонны и был взят в команду Валерия Кузьмича по просьбе министра культуры:D.
Он -Роже Милла. |
[quote=imax;1380064]Ну да, мифа. Яаже знаю какого: трехкратный чемпион мира. Есть еще Загалло, но он 3 раз стал чемпионом как тренер. Соперника не бил ни ногой (как Марадонна в 82-м), ни головой, соответственно, с поля не удалялся. Руками мячи не забивал. Стало быть, в харизматические лидеры не тянет?
Не вижу, честно говоря, смысла жонглировать титулами. К тому же, в чемпионате 62 года Пеле участия практически не принимал, по-моему сыграл один матч. Но дело не в этом. Я, когда говорил, что миф, то имел в виду буквально: старики дескать говорили, что такое было:) В харизматики Пеле, кстати, точно не годился Ну а у Марадоны и Зидана, кроме упомянутых эпизодов, есть и другое:) |
vsv6767
Валерий! Очень инетересный пост. Прочитал с огромным интересом и удовольствием. А говорите "Я не писатель-я читатель!" ;) |
Однозначно Пеле. Ибо уже миф/легенда/полубог
За ним уже Марадона. Станет чемпионом мира Месси, станет на один уровень с Марадоной |
Цитата:
|
Конечно я могу ошибаться, но великим футболистом может считаться только тот, кто мог (может) своим мастерством, характером, харизмой вести свою команду к победам (именно во множественном числе). Поэтому Марадонна и только Марадонна. Был еще один похожий мастер, но он тоже Карпатский Марадонна- Георгий Хаджи.
|
Хаджи, пусть одно время и был тоже одним из моих любиымх игроков (я в школе про него даже сочинение написал :) ), но Румынию дальше 1/4 финала не вытянул. Тогда даже болгары больше прошли, причем выбив чемпионов мира - немцев. А в Реале и помимо него было кому играть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |