Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужны ли дайверу дайверы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125656)

Саня 07.11.2012 23:42

думаю,с так называемыми дайверскими часами все намного хуже :cool:
если охота в часах по пляжам лазить,то дайверские часы это же
вообще засада! простые часы от песка сполоснул и все,а у так
называемых дайверских этот песок под безель забиваться будет:
ну и кому в реале нужен этот геморрой :confused:

freejur 10.11.2012 17:29

Нужны ли дайверу дайверы - вопрос, кмк не совсем правильный. Нужны ли Вашему другу в качестве подарка часы? и нравятся ли ему часы дайверы? Если на оба вопроса ответ положительный - можно смело дарить.

McCar 12.11.2012 00:31

Т.к. человек на Форуме новый, а вопрос-тема близка, думал не создать ли тему а-ля "Дайверы - зачем?", а потом увидел, что есть такая. Хочу вставить свои три копейки..
Однозначного ответа, как видно, нет, и не будет, и это правильно.
С одной стороны - это и развитие технологии защиты часов и маркетинговый ход производителей. И производители молодцы, что делают часы (разной ценовой категории) с серьезной защитой. С другой стороны - мы, потребители, которым, нужны часы, защищенные от глубоководного давления, песка, тряски-падений, земного притяжения и т.д. и т.п, а, порой, просто хочется ощущать причастность к чему-то экстремальному.
Но вот вопрос профпригодности "гражданских" часов к погружениям... Вопрос - зачем???
Я не рассматриваю категорию хорошо обеспеченных людей, которым наплевать, в каких часах опускаться под воду (лезть в горы, кататься на горных лыжах, гонять на мотоцикле...). Я думаю, что у человека, ценящего и свои заработанные деньги, и часы - как произведение часового мастерства, т.е. у человека разумного, не возникнет мысли надевать дорогие (приличные, любимые) часы на экстремальные мероприятия. Иное говорит об отсутствии мозгов и об определенном отношении к жизни (не только к часам, как к вещи).
Ну, и напоследок, по существу вопроса из собственного опыта.
Ныряю с 93-го года. Категория PADI rescue. Нырялки, как правило, 2-3 раза в год: Черное, Средиземное, Красное, Баренцево. Максималка - 61,5 на кислороде.
НИ РАЗУ не было желания или надобности надеть часы на руку. Только комп Suunto.
Как тут народ говорил: "А если комп сломается, или сядут батарейки...". Так если с компом проблемы - рядом "бади", у которого тоже комп на руке.
Извините, что так объемно написал.

krojat 12.11.2012 00:45

Нужны ли астроному часы с лунным календарём?!

freejur 12.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1558295)

Я пожалуй немного разовью Вашу мысль - нужны ли репетитору репитиры? :) инженеру- инженеры, а португальцу- португальцы?

McCar 12.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1558295)

:) Вот, в принципе, в гипотетическом вопросе - ответ на автору вопроса созданной темы.

Enx 12.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от McCar (Сообщение 1558275)
Вопрос - зачем???
Я думаю, что у человека, ценящего и свои заработанные деньги, и часы - как произведение часового мастерства, т.е. у человека разумного, не возникнет мысли надевать дорогие (приличные, любимые) часы на экстремальные мероприятия. Иное говорит об отсутствии мозгов и об определенном отношении к жизни (не только к часам, как к вещи).
...
Ныряю с 93-го года. НИ РАЗУ не было желания или надобности надеть часы на руку. Только комп Suunto.

Полностью поддерживаю.

Van1969 29.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1382900)
Еще поясню, что это не "функция", а маркировка, которая расшифровывается обычно с помощью таблички которая часто приводится в инструкции.

Я думаю, все знают, что часы с WR30 - это не часы, в которых можно нырять на 30 метров (ни в коем случае!) а часы, в которых можно, максимум, мыть руки :)

В WR50 метров можно уже принимать душ, в WR100 - плавать...

И для "обычных" часов, значение WR200 - это максимум (в любой инструкции приведенная табличка WR на этом обычно заканчивается).

Но для дайверских часов, в соответствии с ISO 6425, шкала WR продолжается и после значения 200М:

WR100 метров - минимальное значение для часов, в которых можно плавать и нырять, также минимальный уровень согласно ISO 6425.

Diver's WR200 или 300 метров - часы подходят для дайвинга с аквалангом, но НЕ подходят для коммерческого дайвинга с использованием барокамер или водолазного колокола (т.н. saturation diving).

Diver's 300 и более метров - часы подходят для дайвинга на газовых смесях, а также для коммерческого дайвинга с использованием барокамер или водолазного колокола; должны быть приспособлены выдерживать нахождение в обогащенной гелием среде (либо за счет конструкции, либо необходимо наличие гелиевого клапана).

А я надеялся по Марианской впадине со своими ЦК1000, в смыслеWR1000 погулять, теперь ясно, и тут ЦК( центральный комитет) не позволит.:D

Enx 29.11.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Van1969 (Сообщение 1586878)
А я надеялся по Марианской впадине со своими ЦК1000, в смыслеWR1000 погулять, теперь ясно, и тут ЦК( центральный комитет) не позволит.:D

Можно купить вот такие :) 6000 метров) Не для Марианской впадины, конечно, но тем не менее ;)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=19

Scorpion 09.12.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1558299)
Я пожалуй немного разовью Вашу мысль - нужны ли репетитору репитиры? :) инженеру- инженеры, а португальцу- португальцы?

ну и альпинисту - альпинисты?! это для полноты картины:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru