|
4 месяца с Хрономастером
По прошествии 4-х месяцев, почти каждый день их одевая, испятаваю каждый раз приятные ощущения взяв их в руки и одев.
Царапин нет нигде и на застежке в том числе. Примерно полтора-два месяца назад произошел интересный случай на работе. Сяди за столом, хорошо чиркнул застежкой о срез стекла (стекло которое на столе лежит а под ним бумажки разные для быстрого просмотра), при этом даже сам звук слышал. Честно говоря в первую сегунду была мысль: ну вот, будет первая боевая царапина. Смотрю на застежку и там вправду довольно жирная светлая полоса. Каково же было мое приятное удивление когда я пальцем провел и эта полоса стерлась. Это оказался порошок от стекла а царапины то и нет :) Вообще, у меня такая мысль что на застежке DLC, так как поверхность визуально отличается от других матовых поверхностей браслета (более темная и как буд-то неоднородная). Пока идут секунда в секунду, сложно поймать отклонение, если оно и есть за 4 месяца то максимум 1/2 секунды (интернет-синхронизаторы каждый раз выдают время с небольшим отклонением около 1 сек., поймать сложно). Ну и в качестве недостатка могу отметить только один момент, при определенном ярком освещении сверху, цифер не черный а серый, и немного читаемаемость при этом хромает. Ну а в остальном, одни из лучших часов из классики на каждый день. Из-за размера мне удобно их носить зимой не только под рубашку. |
Хорошо, что по прошествии такого времени часы продолжают вас радовать и дарить положительные эмоции, особенно при дистанционной покупке по фото. В общем - поздравляю ещё раз!
|
Скажите, а чем отличается модель AQ1020-51E, которая стоит заметно дороже?
http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q1020-51e.html Вообще, фотки в этой теме заставили меня в очередной раз захотеть Хрономастер, но... чего ж они такие мелкие, зараза! Ну хоть бы на пару мм побольше. Боюсь, после Промастера Навихавка (44 мм, толщина 16) не смогу я их носить, будут казаться женскими... |
Цитата:
|
Еще вопросы к владельцам...
1. Стекло выпуклое или плоское? По фоткам не могу понять 2. Секундная стрелка через какое время нахождения в темноте останавливается? |
Вложений: 1
Цитата:
2. Точно не помню, вроде 72 часа. Смотри ниже инструкцию. |
Именно секундная.
Не 30 минут, как на Промастерах? |
Свежие фото
Вложений: 11
Немного свежих фоток :)
Навеяла тема про Сейко Астрон: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150511 Вернее вывод, цитирую: "У Сейко потлучились отличные высокотехнологичные часы. Тем не менее, рассказы про качественных и дешевых японцев - миф. Покупая часы за 2000$ (у них) вы получите примерно одинаковое кач-во изготовления, что у японцев, что у швейцарцев. Чудес не бывает - не обманывайте себя на счет того, что покупаете. На самом деле вы просто не видите косяков" По моему совсем не те часы выбраны (класс) для выискивания косяков при макро-съемке, мы то знаем чем обусловлен накрученный ценнки Астрона (GPS). Видимо автор хотел увидеть уровень отделки Grand Seiko в Астроне, но чудес не бывает. Но Астрон отличные часы в своем классе и за свои деньги практически с полным отсутствием конкурентов в плане технологичности. Хотя я могу быть и не прав в принципе. Ваши мнения? |
Есть у Астрона конкурент, Вам ли не знать) Правда, продажи начнутся только в сентябре этого года.
Кстати, как у Вас с защитным покрытием на Хрономастере, помогает? Я свои AQ1020-51E пока побаиваюсь носить) |
Цитата:
Под конкурентами имел ввиду в основном швиссов. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |