Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Jules Audemars Chronometer w/ AP Escapement (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12540)

Oleg Mikhnich 28.01.2009 13:04

Спуск сложен в практической реализации и настройке. Требуется высокая точность изготовления и сборки, поэтому и не применялся в течение 150 лет после изобретения. Описывать конструкцию спуска системы "мертвых секунд" долго , без картинок не обойтись. Кажется в №6 за 2007 год журнала Часы есть хорошее описание с иллюстрациями, попробуйте найти и прочесть.
А стоит ли это тех запрашиваемых 260 тыс Евро/ шв.франков или нет решайте сами :)

VV 28.01.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 174076)
Спуск сложен в практической реализации и настройке. Требуется высокая точность изготовления и сборки, поэтому и не применялся в течение 150 лет после изобретения.

Интересно, АР делает этот Спуск, чтобы показать свою состоятельнось ( как например Ланге с цепью ), или у него есть перспективы быть примененным в обычных часах?

Ego 28.01.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 174076)
Кажется в №6 за 2007 год журнала Часы есть хорошее описание с иллюстрациями, попробуйте найти и прочесть.

См. у нас на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php...444#post112444

KDV 28.01.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 174078)
Интересно, АР делает этот Спуск, чтобы показать свою состоятельнось ( как например Ланге с цепью ), или у него есть перспективы быть примененным в обычных часах?

Все это делается ради заработка. Для оправданого повышения цены на всю продукцию.
Скажи, ты хоть одну весомую пользу видишь в механических часах с импользованием новых материалов или спусков?

VV 28.01.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 174086)
Все это делается ради заработка. Для оправданого повышения цены на всю продукцию.

Экий ты скорый. Повышают все, и без всяких спусков.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 174086)
Скажи, ты хоть одну весомую пользу видишь в механических часах с импользованием новых материалов или спусков?

Я не вижу по причине технической безграмотности.

KDV 28.01.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 174089)
Экий ты скорый. Повышают все, и без всяких спусков.

Но за нововведения можно "мотивировано" повысить плату.

Цитата:

Я не вижу по причине технической безграмотности.
Давай на пальцах. С какой целью делаются все эти нововведения? Для точности и долговечности. Для этого сделан кварц, а механика это игрушка. И усложнения в ней делаются ради усложнений, а не ради какой-то реальной выгоды.

VV 28.01.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 174102)
Но за нововведения можно "мотивировано" повысить плату.

Как меня это может волновать при покупке ПР РО с механизмом от ЖЛК? Там нет никаких спусков, но цена поднимается ежегодно.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 174102)
Давай на пальцах. С какой целью делаются все эти нововведения? Для точности и долговечности. Для этого сделан кварц, а механика это игрушка. И усложнения в ней делаются ради усложнений, а не ради какой-то реальной выгоды.

Я про все нововведения не знаю. Почитай ссылку, которую Ego выложил про спуск. Все-таки люди преследуют какие-то понятные цели, как-то: решение проблемы смазки и т.д.

KDV 28.01.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 174109)
Как меня это может волновать при покупке ПР РО с механизмом от ЖЛК? Там нет никаких спусков, но цена поднимается ежегодно.

Я именно о динамике роста цены говорю. На АП ценник растет медленее чем на туже Омегу ;)

Цитата:

Все-таки люди преследуют какие-то понятные цели, как-то: решение проблемы смазки и т.д.
Может и не прав, но моя точка зрения такая. Не хочешь заморачиваться на ТО, точность хода и т.д. бери кварц и всего делов. А все остальное от лукавого.
Ну допустим сделали в ЖЛК часы без смазки. Но на ТО все равно прийдется носить. Просто реже, сомнительная экономия в часах за -цать тысяч долларов :D

VV 28.01.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 174114)
Я именно о динамике роста цены говорю. На АП ценник растет медленее чем на туже Омегу ;)

Не знаю, не слежу за Омегой. Да и про АР могу сказать только на примере Дуал Тайма.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 174114)
. Не хочешь заморачиваться на ТО, точность хода и т.д. бери кварц и всего делов. А все остальное от лукавого.
Ну допустим сделали в ЖЛК часы без смазки. Но на ТО все равно прийдется носить. Просто реже, сомнительная экономия в часах за -цать тысяч долларов :D

Ты мне напоминаешь наших покупателей авто. Купят машину за 100кЕ и потом причитают о большом расходе топлива.
Причем ТО? То, что сделали ЖЛК, это, кмк, первые шаги. Не может пока никто сделать часы без смазки. Смогли бы - сделали. Ты что, хочешь отменить прогресс?

KDV 28.01.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 174117)
Причем ТО? То, что сделали ЖЛК, это, кмк, первые шаги. Не может пока никто сделать часы без смазки. Смогли бы - сделали. Ты что, хочешь отменить прогресс?

Ты меня не понимаешь! Делать часы без смазки зачем вообще? В моем понятии, чтобы не нужно было их обслуживать. Или есть другой, потаенный смысл?
Развитие механики это тупиковая ветвь эволюции. Это развлечение богатых и увлеченных людей, но явно не прогресс:cool:
P.S. Я как раз осознаю, что основные затраты на лакшери продукт это зачастую как раз сервис, а не покупка.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru