Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Переезд из мегаполиса за город (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124847)

БелыйПарс 17.07.2012 02:34

Собственно пока большинство участников "напрягает" время в пути и инфраструктура, что логично. Однако сейчас полным ходом идёт строительство ЗСД. Въезд будет в районе Чёрной речки, а съезд как раз в Белоострове. То есть время в пути до города не должно стать таким уж препятствием(конечно при условии, что стройка не встанет). Касаемо инфраструктуры. Тут, конечно посложнее, но попривыкнув к "удалённости от магазинов"(будем считать крупные магазины в 10 км. удалёнными), думаю, можно научиться планировать закупки, тем более, что по дороге туда/обратно всегда есть ленты, океи, карусели и пр.(гипермаркеты). В кино каждый день и даже каждую неделю мы не ходим, а развлечения(пусть и более затратные) всё же придумать можно:квадро/цидро/снего и процие циклы, рыбалка, грибы и прочие радости. Как говорится кто к чему привык. Дети пока совсем малые и приучать(прививать) их к кино/безумным "клубам" в планы не входит.
Пожалуй единственный более-менее серьёзный минус это кол-во детей зимой. Если в городе после школы элементарно можно погулять пойти, к друзьям, или пригласить их к себе, то за городом это уже труднее. Либо договариваться с родителями и приглашать кого-то с ночёвкой, что в наше время достаточно необычно, либо самим оставлять детей в гостях(но ясен день, что в городе без присмотра своих детей, даже под присмотром родителей оставлять страшновато-соблазнов выйти на улицу уйма).
Ну и супруга неловко пытается найти минусы в загородной жизни,-видимо не нажилась ещё в Питере(привёз её из псковской области, точнее не пустил обратно после окончания универа). Но это явление временное.
Правильно выше было сказано, если жильё арендовать, то делать с ним не будешь ничего. А в таком случае радости такой жизни за городом не ахти как много.
А это вот "нужно попробовать" может весьма недёшево обойтись.:)
P.S. Вот ещё что. Суку московской сторожевой хочу. А в городе, даже в трёшке это очень непросто. Опыт был.

Rolko 17.07.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1371111)
Да, грецких орехов и персиков не видел, да и ладно.

Как же вы без сациви?!

yarkons 17.07.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1371259)
Как же вы без сациви?!

Мучаюсь, иногда страдаю бессоницей, но уговариваю себя не нервничать. "Будет и на моей улице праздник".

Rolko 17.07.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1371304)
"Будет и на моей улице праздник".

Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы...
Подожди немного,
Отдохнешь и ты.:)

fort5a 17.07.2012 12:31

Главная инфроструктура-соседи, попадутся хорошие, будете жить как в сказке, попадется какой нибедь урод, будете жить в состоянии постоянной войны.

alex68 17.07.2012 13:22

Постройте маленький дом из трех комнат и поживите. А в аквапарк Вы же не каждый день ходите.

дюрбахлер 17.07.2012 13:24

Был опыт друзей. Дети пострадали. ибо взрослый свободен-он на колесах, а ребенок оказывается в провинции, с тем кругом общения и прочими минусами.

alec 17.07.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1371643)
а ребенок оказывается в провинции, с тем кругом общения и прочими минусами.

Зато из круга общения исчезают наркодиллеры, ларьки с чипсами, загаженная экология, но добавляются свежий воздух и возрастают физические нагрузки, из - за отсутствия быстрого интернета компьютерные игры то же в корзину. На выходе одни плюсы для молодого тела и головы. (это если глухомань) А если пригород - то насчет круга общения еще как сказать. У меня соседи куда не глянь - все не простые смертные, но как соседи обычные люди. Вокруг забора с граблями по весне бегают, травку стрегут, детей - внуков полно. На улице по вечерам галдеж детский стоит. Надо дифференцировать - о каком доме и какой природе идет речь. Если все удобства во дворе - то после первых холодов вы от жены о себе столько нового узнаете...:D Я вот почему до сих пор на постоянку не переехал - "газ", а к нему в праздничном наборе отопление, горячая вода, душ. Поэтому только летний вариант (надеюсь до осени).

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru