Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самая худшая марка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124833)

Apdaiks 17.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1370989)
В детстве я донашивал часы за папой. Первые часы были Слава. Случилось это примерно в 1984-85 годах. Мне тогда 9-10 лет было, соответственно. Это были продвинутые часы. Помимо времени, был календарь день недели/число. Но было три беды.
1. Вылетало стекло. Я ходил на его замену регулярно раз в 2-3 месяца. Т.е. даже не стекло, а пластик. Операция длилась не более 5 минут. Подбирался нужный диаметр стекла, чпок, готово. Благо почти все часы в СССР были всего нескольких калибров (советских естественно). Подобрать стекло было не проблема.
2. Постоянно ломались. Что уж там происходило, я не помню, но просто перестовали ходить. Здесь ремонт пару-тройку дней. Говорили, что слишком сильно тряханул, вот и сломались.
3. Семая большая беда - повисали стрелки. Т.е. слетали с штивта и болтались. Это был дорогой уже ремонт и мне родители перестали давать деньги 6а их ремонт. Больно дорого вышел мой первый опыт с часами.

А с виду, часы были солидными, классными. Вот только носить их было нереально.
Зато с тех пор, оыт ношения Славы, приучил меня носить часы бережно и любить их.))

+1
А у меня к "Славе" противоречивое отношение: и люблю, и ненавижу. Мой отец в 90-е годы носил эти часы. С определенной периодичностью (через полгода, а то и меньше) они приходили в негодность. Таким образом, он сменил несколько "Слав" и в итоге купил какие-то китайские электронные, которые прослужили много лет. Может быть, уровень качества резко снизился после распада СССР, но даже советские "Славы" вызывают недоверие.
Поэтому отношение к ним у меня скептическое. В коллекции есть двое часов, но я их не ношу.

Benelli 17.07.2012 13:38

У меня был опыт с Yonger Bresson.... Кроме ненармотивной лексики ничего не могу сказать. :mad:

Elektrokot 17.07.2012 14:01

Тема заведомо флеймовая, ибо непонятно, как можно объективно определить "самую худшую марку часов". Негативный опыт, полученный от владения одним экземпляром каких-либо часов, явно не является объективным. Тут нужно рыть розовый раздел форума. А в тему вспомнилась мне забавная история с моим приятелем, который купил себе в далёкие застойные годы "Славу" (сейчас уже не вспомню, какую). Через неделю носки, часы встали. Они их отнёс в мастерскую, починил, поносил, снова починил... и таких итераций было штук пять. И вот идёт он, довольный, в очередной раз из мастерской, и мужик какой-то время спрашивает. Товарищ смотрит на свежепочиненные часы, видит, что они снова стоят, молча снимает их с руки, с размаху швыряет об асфальт и гордо уходит. Только потом до него дошло, почему у мужика, спросившего время были такие квадратные глаза :).

Geraseem 17.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Benelli (Сообщение 1371674)
У меня был опыт с Yonger Bresson.... Кроме ненармотивной лексики ничего не могу сказать. :mad:

А у меня и сейчас есть Йонгеры! Отставание самобытное и непрогнозируемое - могут сползти на 5 минут за сутки, могут месяц работать стабильно! :confused:)))) Но не расстанусь - ибо дороги как подарок. :)

vado 17.07.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1370989)
В детстве я донашивал часы за папой. Первые часы были Слава. Случилось это примерно в 1984-85 годах. Мне тогда 9-10 лет было, соответственно. Это были продвинутые часы. Помимо времени, был календарь день недели/число. Но было три беды.
1. Вылетало стекло. Я ходил на его замену регулярно раз в 2-3 месяца. Т.е. даже не стекло, а пластик. Операция длилась не более 5 минут. Подбирался нужный диаметр стекла, чпок, готово. Благо почти все часы в СССР были всего нескольких калибров (советских естественно). Подобрать стекло было не проблема.
2. Постоянно ломались. Что уж там происходило, я не помню, но просто перестовали ходить. Здесь ремонт пару-тройку дней. Говорили, что слишком сильно тряханул, вот и сломались.
3. Семая большая беда - повисали стрелки. Т.е. слетали с штивта и болтались. Это был дорогой уже ремонт и мне родители перестали давать деньги 6а их ремонт. Больно дорого вышел мой первый опыт с часами.

А с виду, часы были солидными, классными. Вот только носить их было нереально.
Зато с тех пор, оыт ношения Славы, приучил меня носить часы бережно и любить их.))

Не повезло,я у папани выдрал Славу,купленную в 74 году с зеленым цифером,знаком качества на крышке,где-то в году 81.Так вот,никогда они меня не подводили,стекло бил бессчётное количество, раз в год отдавал на профилактику,к 98 году сдох корпус,цифер и стрелки,благо попался благодарный пациент-часовщик,поменял всё на более-менее в приличном состоянии,а сам мех ходит до сих пор,не все советские часы были плохи;)
http://s019.radikal.ru/i609/1207/cf/0e650f8e47a6t.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1207/a4/019dc36a7506t.jpg

chtulhu1976 17.07.2012 16:57

Panerai/царапучие и болты вылетают.и скоба за все цепляется.

fort5a 17.07.2012 16:59

Я бы назвал тему, какие часы вы никогда не посоветуете купить и почему. Про Стухлинг забыли!..Мне раньше казалось, что более некрасивых часов, чем Стова не найти на всей планете! Пока один товарищ не выложил фото в теме "покажи свой дайвер" часов этой марки. Теперь такие же хочу аж кушать не могу! Все субъективно в этом мире.

RED 17.07.2012 19:44

Самая худшая марка - это фейковые часы

Аккаунт удален 18.07.2012 10:48

Худшие часы - все, что с корпусом "BASE METAL BEZEL" с которого местами облезло покрытие (напыление). ИМХО.

Ma7 18.07.2012 16:27

Слава и Корнавин самые уг марки, последние даже кварц умирали

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru