|
да уж.
Этерна - папа большей части Швейцарских часов (отчасти и Номоса). Биологический, так сказать... :) да и их владельцев будет поболе, чем половины из представленного списка вместе взятых. |
Вложений: 1
nomos tangente datum
|
Цитата:
Я вообще не слышал, чтобы для Этерны кто-то настойчиво хотел отдельную ветку, а по Картье, Номосу и Перреле этот вопрос неоднократно повторялся. Хотя бы исходя из этого Этерне надо постараться, чтобы не просто так за компанию получить ветку, а заслужить ее постоянным поднятием данного вопроса с креативной аргументацией. Вообще я и против Этерны сильно возражать не буду, но для меня в ней много не нравящихся фактов: начиная от весьма странного официального сайта, заканчивая нелепыми ценами в Москве (да Этерна и сама, впрочем, ритейл стала ставить ого-го-го!) и самим фактом продажи китайцам. |
Цитата:
|
Цитата:
Владельцев для новой ветки учитывать безусловно стоит. Ладно еще когда мы говорим про имеющиеся ветки - они уже есть и пущай будут. Но для новых кол-во владельцев один из важнейщих факторов. Владельцы, интерес к марке, активность самой марки, креативность ее почитатаелей - вот залог успеха для содержательной ветки. Учитывая интенцию, выраженную прямым текстом во фразе одного из известных модераторов, нашего форума на лакшери-бутик - приходится также отбирать более-менее серьезные бренды с определенным ценовым порогом и столь любимым многими престижем бренда. То есть народные марки типа Инвикты совершенно понятно получат вето со стороны ... понятно со стороны кого. И я даже отчасти (совсем-совсем отчасти могу понять эту точку зрения до определенного момента). Но простите Картье, Перреле или третья по популярности и рейтингу немецкая часовая марка в виде Номоса даже в этот пафосно-имущественный критерий легко вписываются. |
Цитата:
ну что ,откровенно говоря двигает бренд И.или Перреле?пока себя лишь... даже любимый мною Номос,и как любимый ты знаешь хорошо,двигает пока лишь отдельный сегмент в Германии и отчасти среди мировых энтузиастов,развивая и пропагандируя саксонскую ветку Картье соответствует всем факторам :один из лидеров по всем статьям, наполнение ветки будет не искусственным бренд,например,Фортис, будет искусственным ...соберется просто в массе гуглояндекс-материал из сети,конечно при наличии немного собственного Номос,по-моему мнению,пока как раз так и балансирует,спасает наличие приверженцев на форуме |
Леша, все правильно говоришь, но тогда Цертину надо убирать, чем она-то лучше?
|
Антон,а она Цертина вроде нормально так на плаву...что в группе,что сама по себе в своем сегменте
ее пример,как раз в пику Макса мнению,что отбираются лишь лакшери бренды да действительно,она может и старый локомотив,но... у бюджетных для индустрии важная роль-поддержание в целом тезиса,что механика не умирает Тиссо и Цертина Сейко,в своей большей части это банально большие тиражи выпуска |
Алексей, тоже согласен! Но отсутсвие у нас Картье, как я уже говорил, это вообще ни в какие ворота.
Мысль по поводу искуственности той или иной ветки верная. Примерно схожее мне думалось, когда я про ветку Этерны рассуждал. Что касается Номоса: разумеется по вкладу в часовую историю он не чета Картье. Но Картье опять же за скобками (странно, что раньше никто толком не спохватился). А так у Номоса тем не менее есть многое для собственной ветки: сам бренд разиваается, о чем говорит наличие его в наших же Новостях, выигранные им призы на разных международных конкурсах и рейтинга; у него много почитателей как на нашем форуме, так и в мире (сам помнишь, что Номос даже во Вьетнаме обсуждается); у него есть реальные владельцы, причем что важно, которые не просто владеют часами, а готовы про них рассказываить и показывать (хотя бы количекство фоток в этом топике можно посчитать). А желание владельцев рассказывать-показывать часы важно, иначе сплошной сухой текст мало кому интересен. Опять же Номос просто обязан быть, чтобы Немецкая общая ветка не смотрелась столь нелепо в сравнении со Швейцарской, как это сейчас происходит. Тем более, что в Германии это своего рода одна логическая цепь Ланге - ГО - Номос. |
Номос, картье и Пьяже :) (ну очень много калибров )
P.S. Ну этэрна само собой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |