|
Царапины и потертости - это естественная вещь. Поэтому отношусь совершенно спокойно.
|
Цитата:
Бардо привел как пример спокойного принятия изменений внешности. По моему, эти два наглядных примера приложимы и к часам, которые проживают с нами часть нашей жизни, с неизбежными следами ее течения. Хорошо, когда часы имеют безупречный вид, но не стоит слишком огорчатся небольшим царапинам, и пытаться их заполировать. Иначе, придется еженедельно мастерскую посещать. |
Часы и есть машина времени, и как уже было сказано это до первой серьезной царапины, потом думаешь "а ну его ..."
|
Я недавно приобрёл механику Orient. Просил продавца привезти под заказ, чтобы на витрине не стояли, не было следов примерки, чтобы смазка цела была и прочее. Привезли, когда осматривал, заметил на торце заводной головки пятнышко, но не придал значения.
Дома же, при нормальном освещении выяснилось, что это царапина. Но сдавать поздно - ярлыки срезаны, наклейки сорваны, браслет укорочен.:) Вот такой урок судьбы.:) В общем, помучался немного и свыкся с таким "родимым пятном". А сейчас думаю, какая же глупость так переживать по столь незначительным пустякам. О большинстве царапин на часах знает лишь сам владелец, и часы со стороны, как правило, выглядят неотличимо от новых. Да и не стоит забывать, что часы, как бы прекрасны они ни были, это всего лишь вещь. Кто-то из форумчан правильно написал, в жизни есть вещи важнее и ценнее для человека, а любовь к материальному - это уже психологическая проблема.;) |
царапина на пвд покрытии!
как серпом..... и самое обидное,ничего то с ним не сделать! |
От чего-же, можно забить.:D и все!
|
Люблю часы с чёрным PVD и DLC покрытием. Каждая царапина как нож в сердце для меня! Убрать их невозможно и видны хорошо. Но со временем привыкаешь. К вещам отношусь очень бережно, поэтому видимо и переживаю из-за таких "неприятностей" потом сильно.
|
Вложений: 3
В продолжение темы о "не аккуратненько" и все такое...
Представляя у скольких людей нижесказанное вызовет улыбку, тем не менее, решил поделиться, ). Обратил внимание недавно, что манжет куртки чем-то цепляется за часы. Посмотрел - это кнопка застежки - выпуклая, да еще с рифлеными краями! И цепляется аккурат за угол ранта часов, на часах от этого дела наметилась уже едва заметная, но царапка, (. А дальше - больше. Вода камень точит, а тут регулярное задевание металла о металл. В общем, дошло до того, что куртку носить перестал, ) - благо на других такого момента нет. Надоело мне это в итоге, куртка нравится. Решил как-то этот вопрос урегулировать - придумать какую-то защитную наклейку на внутреннюю часть кнопки. В хозяйстве оказалась резиновая рыбка-украшательство для ванной - на плитку прилепляется. Если срезать ножом одну из присосок - получается идеально подходящая по размеру, полностью закрывающая кнопку накладка и уже с отверстием. Посадить на любой подходящий клей и застегнуть кнопку ненадолго, чтоб одно к другому прижалось. Так удалось куртку с часами подружить, )). На функциональность застежки "накладка" не влияет. Находясь внутри рукава, практически незаметна. P.S. Сильно только помидорами не кидайте - я понимаю, цвет так себе и вообще. Но уж очень сильно меня этот момент раздражал, ). |
Прикольное решение с кнопкой :)
По-моему, переживать по поводу мелких царапин - только зря нервы тратить. Большие - другое дело. Тогда можно и в музей отправить часы... |
Если царапина не на корпусе часов, а скажем на браслете, не парюсь. Если на застежке браслета, или на бакле, то вообще считаю это нормой. А вот если безель, или корпус часов - КАТАСТРОФФФФА! Но часы с царапинами, все равно ношу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |