|
Безысходность какая-то. Замкнутый круг - власть у нас, которую мы выбрали, МЧС у нас, который нужно предупреждать о возможности возникновения ЧС, наказания у нас бессмысленные - никому это не поможет.
Виноват народ, а кто же еще? |
Цитата:
|
Цитата:
и стыд и позор, если этого не происходит. Но вся беда в том, что и остальному населению пофиг на то, что происходит вокруг него. Зарастают противопожарные полосы в лесах - никто из жителей не ходит их расчищать. Льет дождь в горах (по признанию самих жителей, давно такого не видели) - все под горой ложатся спать. Я бы понял эту ситуацуию, коли жили бы мы в стране, где все давно налажено и с властей можно "спросить по всей строгости". Но вроде как все только и делают, что ругают проклятые власти. Причем по многим позициям, вполне справедливо. Т.е. ругающие вроде как знают, как обстоят дела в реальности? Что радиоточку они успешно замуровали, плотину "разобрали на кирпичи", а "куды бечь" их последний раз информировали еще при "проклятых коммунистах". Знают, ничего не делают, но ... все равно надеются на "доброго волшебника в голубом вертолете"? Может в консерватории чего подправить? (с) :cool: |
Цитата:
Цитата:
дорог срывало...стихия и все тут: ни в америке там с орлеаном,ни в японии с фукусимой нигде предупреждать и контролировать это нельзя,а власть везде только трупы потом соберет и дороги почистит(объективно просто надо понимать.что пустые понты это и есть природа власти людской везде,и не только в россии) |
Цитата:
|
Цитата:
Что, у нас МЧС на самоокупаемости? Или армия на самоокупаемости? Кому еще платить? Мы платим налоги. Я не беру в расчет предприятия, там точно собираемость есть. Граждане платят туеву хучу налогов, подоходный, земельный, транспортный..... Сергей, это в Мозамбике каждый сам за себя, в Нигерии, откуда там пираты всем известные... Там государство практически перестало существовать. А у нас есть определенные структуры, которые созданы специально для таких ситуаций. И это их работа анализировать метеосводки и просчитывать, когда и где нужно "Шухер!!!" орать. Жители могут ложиться спокойно спать, а обязанность гос. структур объявлять штормовое предупреждение, организовывать массовую эвакуацию, вытаскивать население из домов и уводить на безопасные расстояния. А не работать пост-фактум. Мы за это платим налоги. Я специально не рассматриваю самосознательность итп. Я рассматриваю роль государства, как института. Цитата:
Сергей, ты прекрасно понимаешь, что последний раз настоящие полит.технологии применялись именно тогда, когда было "Голосуй, или не уедешь". Теперь действует гениальная по своей простоте схема, когда от избирателей ничего не зависит. Мы давно уже ничего не избираем. И, даже если захотим избрать, без потрясений нам этого никто сделать не даст. Вот это я говорю со знанием предмета, постоянно приходится касаться этой темы в IRL. Цитата:
Кто такой хороший сис.админ. Тот, который сидит и ни фига не делает. У него все налажено, все работает. У президента имхо тоже самое в идеале. Да, идеалов нет. Но хватит уже только собирать трупы и палатоШные городки строить, блин! Постоянный режим ручного управления надо заканчивать когда-то. Цитата:
Это мой крайний пост в теме. Я лично буду организовывать себе возможности оказать прямую помощь пострадавшим. |
Цитата:
Хотя желания таки да, наперед предсказуемы, но зависят от уровня осознанности - чем выше, тем менее предсказуемо. |
Цитата:
Так что и у нас все это да, финансируется и да, работает так ... как работает. Цитата:
Цитата:
Ты думаешь, сразу после объявления на улицы высыпают толпы народа и навьючив на себя "скарб" стройными колоннами уходят из города? Хорошо, если форточки закроют, вот и вся реакция. Уверен, про сильные осадки объявляли и там. Цитата:
Цитата:
Ну а "правильные люди", как тот Моисей, "тучи разведут руками" :cool: Цитата:
|
Внесу свои мысли. Краснодарский край в основном страдает от засухи, чем от ливневых дождей. Поэтому основная цель водохранилищ (надо определиться с терминами, когда давали пояснения специалисты, а не журналисты, то звучало слово "дамба", а это пардон несколько другое сооружение и наличие шлюзов там может быть не предусмотрено) задержание и сбор воды, а не защита от нее. Поэтому версия с трубой очень похожа на правду, для тех кто хочет узнать правду, а не иметь повод иметь власть. В Краснодарском крае горы конечно небольшие, но все - таки это горы. Детство провел в горах Чимгана (Узбекситан), видел горные речки шириной два метра, текущие в огромных каньонах. Местные говорили, что во время дождей вода идет с гор стеной и река заполняет каньон до краев за считанные минуты. Пытались ставить противоселевые плотины, но их сносило. А это специальные железобетонные сооружения. Поэтому ближе нескольких сот метров к реке никто в там дома не ставит. А это центральная Азия с очень сухим климатом. Поэтому желательно выслушать местных, может кто там был, а еще лучше чтобы эту дамбу показали по телевизору. Простых людей жалко, они как всегда крайние. А Ткачев, его бы к нам в Тверскую область. Поэтому это не самое плохое, что может быть.
|
Вот заставляешь же вести себя, как Рабинович, который прощается, но не уходит. :)
Цитата:
Цитата:
Мы выхватываем в обсуждение его куски, части. Механизм противодействия ЧС целиком не работает. И это проблема. Работал бы - уходили бы стройными колоннами. Правовой нигилизм - ответ на карикатурную гос.систему. С налогами нормально всё. На мега-проекты хватает. Можно было бы отчипнуть. Цитата:
Что, за ружья - вилы - грабли? Будем оптимизировать точки образования затрат? :) Кроме того, я писал еще в предыдущем посте. Цитата:
Цитата:
Не буду говорить, что там, за рубежом, знаю, в Штатах о торнадо предупреждают и эвакуируют, если есть необходимость. Все, точно молчу, как рыба об лёд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:14. |