Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Экспло2, Халк или Морячок, или AP? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123650)

AMG 08.07.2012 11:57

Начинается новый виток АР :) это приятно, доводы никакие не подействуют нужно потратить много денег прежде чем понять разницу...
Когда то дубов на форуме было много,особенно 153 но то было давно в году седьмом наверное...но все из мне знакомых с ними распрощались в пользу ролов

AMG 08.07.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1358537)
Я слышал о том, что дуб царапается, но к сожалению, не видел фото, он же вроде сатинированный, царапины должны быть менее заметны, и, наверное, отполировать его будет проблематично, опять же в силу неполированности...

Дуб не сатинированный ,поверхность структуризирована - видна каждая полоска/жилка, это худший вариант поверхности часов,так как каждая царапина меняет структуру и игру света что бросается в глаза, самый проблемный безель,его боковина полированна в зеркало и царапается от "воздуха"..восстановить а не замылить/поменять структуру будет крайне проблематично
Часы чисто офисно/костюмный вариант к частой носке не располагают, весь их шик в том что бы демонстрировать крайне нежные часы в превосходном состоянии,это как в замшевой обуви ходить по грязи

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1358537)
Очень интересно))) если калибр новый, да еще технически совершеннее, почему он дешевле Суба? Маркетинг? Или керамический безель Суба? А чем отличаются калибры, если не сложно?;)
И что такое день ночь?

Да калибр у ЕХ2 совершеннее,но у Суба более дорогостоящий корпус,браслет,система крутящегося безеля,сам керамический безель ,более дорогая ЗГ триплок отсюда имеем более высокую цену на Суб.
Калибр у ЕХ2 имеет усовершенствованную противоударную систему парафлекс,которая на 50% лучше противостоит шокам.
ЕХ2 часы для спелиологов,полярников-где невозможно отличить день от ночи (под землей или в условиях поляной ночи)

PaulZ 08.07.2012 12:31

правка (слишком много букв без пробела на форуме не отображаются):
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1359039)
Дуб не сатинированный, поверхность структуризирована-видна каждая полоска/жилка, это худший вариант поверхности часов,так как каждая царапина меняет структуру и игру света что бросается в глаза,самый проблемный безель,его боковина полированна в зеркало и царапается от "воздуха"..восстановить а не замылить/поменять структуру будет крайне проблематично
Часы чисто офисно/костюмный вариант к частой носке не располагают,весь их шик в том что бы демонстрировать крайне нежные часы в превосходном состоянии,это как в замшевой обуви ходить по грязи

Да калибр у ЕХ2 совершеннее,но у Суба более дорогостоящий корпус,браслет,система крутящегося безеля,сам керамический безель ,более дорогая ЗГ триплок отсюда имеем более высокую цену на Суб.
Калибр у ЕХ2 имеет усовершенствованную противоударную систему парафлекс,которая на 50% лучше противостоит шокам.
ЕХ2 часы для спелиологов,полярников-где невозможно отличить день от ночи (под землей или в условиях поляной ночи)

и всеж возвращаясь к стартовому сообщению:
Цитата:

часы на каждый день, но с изюминкой.
в каком месте у рола изюминка?
про утилитарность уже 100500 раз сказано...
навязчивые заученные мантры, уже повторяют даже не идеологи, а последователи последователей...
уже даже лень кому бы то нибыло говорить про обратное...
сбыт и массовость закупок для торговцев обеспечены...
по инерции твердят уже простые обыватели...
изюминка где? - в пара-пара-парах?

Mafia manufacture 08.07.2012 12:31

Так как Ролех уже был в коллекции и не прижился ( был продан ) , проголосовал за АР , нужно кмк попробовать что то новенького , тем более из первой 5ки ( в этом случае смотрел бы в сторону АР , Вашерон , ЖЖ ) !:rolleyes:;)

AMG 08.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1359047)
изюминка где? - в пара-пара-парах?

Каждый пусть выбирает изюминку по своему разумению.
Для меня изюм ролекса,в возможности не расставаться с часами носить их в любых условиях не теряя при этом во внешнем виде,знать что часы меня не подведут-точно покажут время и не сломаются,всегда смогу отдать часы на репасаж/ремонт и получить часы как новые

Покупая дуб я буду вынужден снимать их почти везде кроме офиса,бегать в них нельзя,плавать нельзя,мыть с мылом нельзя..какой смысл в таких стальных часах?

cherkes 08.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1359059)
Для меня изюм ролекса,в возможности не расставаться с часами носить их в любых условиях не теряя при этом во внешнем виде,знать что часы меня не подведут-точно покажут время и не сломаются,всегда смогу отдать часы на репасаж/ремонт и получить часы как новые

С РО не удастся такое проделать? Где-то здесь читал, что при появлении царапин и потертостей им можно вернуть чуть ли не первозданный вид с помощью полировки. Это соответствует действительности?

PaulZ 08.07.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1359059)
Для меня изюм ролекса,в возможности не расставаться с часами носить их в любых условиях не теряя при этом...

это да... каждому свое...
но изюмом это слабо отдает...
скорее - просто хорошим хлебом... да, часы на каждый день...
неплохие такие... для кого-то Шок, для кого-то Рол...
не суть, но мысль понятна...

AMG 08.07.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1359071)
С РО не удастся такое проделать?

За АР не знаю,но к примеру с Патеком большие проблемы- и по цене и по срокам и по подходу к клиенту.

Но принимая во внимание малый штат компании ,немногочисленность СЦ ,частую смену моделей ,сделать это будет гораздо проблематичней чем на ролекс

AMG 08.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1359076)
это да... каждому свое...
но изюмом это слабо отдает...
скорее - просто хорошим хлебом... да, часы на каждый день...
неплохие такие... для кого-то Шок, для кого-то Рол...
не суть, но мысль понятна...

Для изюма есть турбины,вечники и пр. Но если ты назвался спорт часами то будь ими а не обмануй покупателя,а то стрижка газона может стать роковым испытанием для спортивных часов
П.С я думаю Вы читали об этом конфузе с дубом...

PaulZ 08.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1359085)
Для изюма есть турбины,вечники и пр. Но если ты назвался спорт часами то будь ими а не обмануй покупателя,а то стрижка газона может стать роковым испытанием для спортивных часов

что-то загнули малость... бюджет уже не тот... да и не спорт вроде обсуждаем...
конечно может для кого-то это и подойдет как "на каждый день, но с изюмом", но не для большинства участников форума...
по крайней мере не для меня точно и думаю не для ТС, исходя из вводных данных...

в подтверждение каждодневности Рола надеюсь скоро почитаем о Халке на дальневосточной рыбалке ;)
а в подтверждение отсутствия изюма - то, что прошлый раз на запястье был Шок...
просто другой уровень каждодневности... изюм будет только в свежей рыбке :)
тем не менее, согласен, АР на такой рыбалке не видится...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru