Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что делать с тонировкой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123162)

SergB 04.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1353271)
Если бы штатная тонировка на иномарках не соответствовала нормам - эти машины не сертифицировались бы для продажи.

Ну да, ну да :cool: Тестируют же образцы стекла, а не машину. Примерно как сертификат COSC, который дается на мех-м, а к уже собранным часам отношение имеет очень слабое.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1353271)
У самого 2 иномарки с тонированными передними боковыми стеклами с завода, никаких проблем

Дык и у нас никаких проблем - говорим, что так оно с завода и даем щупать стекла, что они без тонировки.
Но приборчик у них показывает, что светопропускание чуть меньше разрешенных 70%.

Digital-man 04.07.2012 13:18

Снял тонировку с передних боковых стекол. 10 минут

Gameboy 04.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1353198)
...Но ведь пленка кроме конфиденциальности защищает от ультрафиолета, предотвращая выгорание салона, снижая риск возникновения рака кожи у водителя, долгое время проводящего за рулем под солнцем...

А разве обычное стекло пропускает ультрафиолет?

CHE_BUR 04.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1353284)
Все забывают о том ,что автомобиль является "источником повышенной опасности".Думаю ,что мало кто бы согласился находиться рядом с человеком работающим кувалдой в сильно тёмных очках.

У меня на одной машине нет тонировки. На другой есть. На машине у жены опять таки есть. Тонировка вся "не глухая". Просто чуть подтонировано.
При пересаживании с не тонированной на тонированною, дискомфорта или разницы не чувствую. ИМХО качественная пленка + не сильное затемнение не отличается от нетонированной.
Тем не менее, я согласен с тем, что в нашей любимой стране все действуют по принципу, что не запрещено, то разрешено и будут ездить разные шахид-такси и прочие "ровные пацанчики" тонированные в ноль всякой гадостью.
Посему, не вижу проблемы снять пленку с двух машин.
Хотя черт побери, есть аргументы за тонировку.
1. У меня однажды у друга на пляже украли одежду. А точнее у него и у подруги. Хорошо, что ключи с документами лежали в сумке, а сумка рядом с машиной, ее то ли не заметили, то ли решили что в машине кто-то есть, стекла все тонированные. Так он и доехал до меня, я ему шмоток закинул. А дело было в воскресенье вечером. Если бы не тонировка, то тогда ехать бы ему в пробке с дачниками и своим видом и в особенности видом подруги создавать аварийные ситуации. Нереальная была ржака, когда я шмотки просовывал в чуть приоткрытое окно машины, под недоумевающими взглядами соседей по дому :D
2. Когда я был студентом, машина у меня была, а вот с жилплощадью было туго, очень туго...поэтому тонированная машина меня не раз очень выручала.
Хорошо, что этот варварский закон приняли сейчас, иначе в моей жизни было бы меньше ярких моментов. Но подумайте в какое положение мы ставим подростающее поколение? Лишаем их радостей жизни в угоду ГОСТАМ!

Baroque 04.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1353342)
у друга на пляже украли одежду. А точнее у него и у подруги

[media]http://youtu.be/LRVqfqT0pGA[/media]

SergB 04.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1353336)
А разве обычное стекло пропускает ультрафиолет?

Пропускает т.н. "мягкий" ультрафиолет.

AlfaRus 04.07.2012 13:43

Интересно, а что будет делать ДПС, если не сможет скрутить номер по тех. причинам? :confused: скажем, на метал. рамке болты сорваны...не с мясом же вырывать, в самом деле :rolleyes:

AAC 04.07.2012 13:44

тонированное лобовое - ну просто дагестанский колхоз какой-то...т.е. аул, пардон :)

ВованВованыч 04.07.2012 13:47

Была пре-сетная тонировка на Саратоге лет 10-ть назад, но с ней ничего не сделать, только стекла менять.
До нее и после нее машины не тонировал. Не вижу смысла.
Цитата:

Сообщение от AlfaRus (Сообщение 1353367)
Интересно, а что будет делать ДПС, если не сможет скрутить номер по тех. причинам? скажем, на метал. рамке болты сорваны...не с мясом же вырывать, в самом деле

Запретит эксплуатацию транспортного средства.

Abirvalg 04.07.2012 13:53

Не знаю как у вас, а у нашего быдла теперь вместо тонировки "в ноль" шторки висят. Так что дорогие любители прекрасного можете не расстраиваться, повесьте занавеску и можете дальше прятаться от окружающих.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru