Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что такое Spring Drive?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122660)

Аккаунт удален 01.07.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1348705)
а механика какое время показывает,неточное что ли?

Механические, как и др. часы показывает разное время, как правило, отличное от текущего.

Аккаунт удален 01.07.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1348215)
Why not!? ;) "Балансовое колесо" тоже не прекращает своего вращения, соответственно электрические импульсы непрерывны и могут запитывать любые доп. модули, с GPS корректировкой даже проще, лежат они на полке, допустим неделю, ход остановился и чтобы они снова пошли достаточно встряхнуть, чтобы запустить и автоматически выставится точное время. Естественно систему придётся совершенствовать, после увеличения объёма двигателя, тормоза тоже подвергают модернизации

Рассмотрим следующую ситуацию:
Электропитание часов приостановилось, благодаря отсутствию источника электропитания в часах и генерации электропитания самими часами.
GPS и др. радиосинхронизация отсутствует (такое случается например в местах недоступных для радиосигнала).
Как такие часы, в подобных ситуациях укажут/восстановят реальные показания времени?

deathinjune 02.07.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1347955)
...ознакомьтесь с этой информацией:
http://www.seiko.ru/products/grand_seiko/springdrive/
Цитата: "Точность +/- 1 секунда в день", это Гранд СЕЙКО с технологинй СпрингДрайв.

...обслуживание можно провести только в специализированном сервисе (в отличие от механики), коих не так много даже в крупных мегаполисах...

Сорри, всю тему не читал (инфо по ссылке тоже, сорри)...

По факту, личные наблюдения как владельца (GS SBGA003): точность, пока часы не "расходились" (это примерно полгода), была минус 1 секунда В МЕСЯЦ. Когда "расходились", - точность абсолютно в 0.

Обслуживание у Андрея Бабанина в "Точном Ходе" (Мск) - без проблем.

Удачи!

ЗЫ
За ГС не агитирую. Всё дело личных предпочтений. Рол 1967 (!) года у меня шел с такой же (почти) точностью без всякого SD.

ЗЫЗЫ
Обслуживание вообще ЛЮБЫХ часов в нашей СТРАНЕ можно (нужно) осуществлять далеко не везде, увы. ;)

deathinjune 02.07.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1348019)
... увидим, как будет развиваться Спринг Драйв.

Куда развиваться??? :eek:

Если только в сторону усиления маркетинговой активности производителя и увеличения объемов продаж... Но не всё ли равно? У Корпорации с доходами вроде и так всё ОК... Дай-то бог, конечно... :cool:

Mafia manufacture 02.07.2012 03:13

Тс , спасибо за тему и увлекательный обзор !

gromm 02.07.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1349737)
У Корпорации с доходами вроде и так всё ОК...

Не-а, не ОК. А у свиссов- ОК.
2ТС- спасибо за обзор. Познавательно.

deathinjune 02.07.2012 04:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1349816)
Не-а, не ОК. А у свиссов- ОК...

Бедствует сэйка? Эх, ёлы-палы... :confused: Перечислю им доллар-другой пэйпэлом. :D
Вообще, мне кажется, сэйка со своим SD не собирается "хлеб отнимать" у свиссов. Весьма нишевый продукт...

Neurohirurg 02.07.2012 10:58

А давайте о Спрингдрайве. Никто не против.
Понты и т.п. оставьте для других форумов.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1349816)
Не-а, не ОК. А у свиссов- ОК.

цунами и АЭС не у всех - что же делать.

goga41641 03.07.2012 19:36

к сожалению спринг драйв на сколько я смог вникнуть
это по сути кварцевые часы
ибо точность их задается именно обычным кварцевым генератором
а вся механика лишь исполняет роль некоего примерного шага, базового двигателя
т.е. механика шагает а кварц определяет когда укоротить шаг а когда добавить

эффект примерно такой же как в механические часы внедрить корректировку по спутникам которая будет раз в час чуток убыстрять-замедлять стрелки подгоняя под эталонное время, не думаю что система особо сложна и ситизен вполне бы мог ее осуществить еслиб видел в ней перспективу, но перспективы, но я ее не вижу
проще говоря точность не механическая а сугубо электронная

oikos 03.07.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1352310)
к сожалению спринг драйв на сколько я смог вникнуть
это по сути кварцевые часы
ибо точность их задается именно обычным кварцевым генератором
а вся механика лишь исполняет роль некоего примерного шага, базового двигателя
т.е. механика шагает а кварц определяет когда укоротить шаг а когда добавить

эффект примерно такой же как в механические часы внедрить корректировку по спутникам которая будет раз в час чуток убыстрять-замедлять стрелки подгоняя под эталонное время, не думаю что система особо сложна и ситизен вполне бы мог ее осуществить еслиб видел в ней перспективу, но перспективы, но я ее не вижу
проще говоря точность не механическая а сугубо электронная

инфо к размышлению:
1. 30 лет эту технологию отрабатывал создатель.
2. переделал 600 прототипов.
3. конкурент, который вел подобного рода разработки, прекратил их после появления SD.

ПС. по тех.части ни бум-бум...поэтому жду развития и (желательно с окончательным диагнозом) окончания ветки.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru