Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем водозащита больше 100 м костюмникам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122168)

Саня 27.06.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1343668)
Производители этим пользуются, предлагают модели с большей водозащитой, закладывая это в цену. Иногда честно, иногда не очень.

ну мы здесь на форуме можем додумывать за производителей,и
даже иногда давать им советы,но нормальные производители
такой фигней не занимаются: у их костюмников 30-50м

Oleg Mikhnich 27.06.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1343684)
Странный опрос какой-то.
Чем более герметичны часы - тем в принципе для них лучше. Для надежности, для точности хода, для увеличения межсервисных интервалов и т.д.
Подозреваю, что идеально было бы вообще устроить внутри вакуум, чтобы никакие примеси не оказывали влияния на работу механизма :)

Весь вопрос в цене такого вакуума или реальных 100м.
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1343708)
.....,но нормальные производители
такой фигней не занимаются: у их костюмников 30-50м

Вопрос в том, кто такие нормальные производители и что такое классика. Я имею ввиду стиль. Если Overseas или Carrera называют классикой, то у всех все нормально.

Саня 27.06.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1343737)
Если Overseas или Carrera называют классикой, то у всех все нормально.

оверсис и уж тем более каррера не являются костюмниками

mmirnii 27.06.2012 11:59

Я например wr 30-50м вообще не считаю защитой (подсознательно), даже в часах со 100м без закрчивающейся ЗГ не рискну в воду лезть. Понятно что есть уплотнители-прокладки, но лично мне спокойно лезть в воду только с завинчивающейся ЗГ, особенно в морскую...Т.ч. если ЗГ не закручивается, для меня это вообще не водоплавающие часы, и уже не важно что на них написано...

Саня 27.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1343521)
вот стою я в костюме дома выходить собираюсь
а тут младшенький оп и обкакался быстро быстро хватаем и мыть его
что мне менять костюмные часы на дайверы чтоли)))))))))))

у вас такое было???
и что,прямо не снимая пиджак костюма???(гуано ребенка
разъедает его попу в течении секунд,дорога каждая доля секунды:p)
Цитата:

защита нужна я считаю минимум 50 метров дабы просто не забивать голову мыслями что можно а что нет
здесь разговор именно о 100м и выше

Oleg Mikhnich 27.06.2012 12:10

Герметичность обеспечивает не резьба, а сальники и уплотнители. Резьба лишь прижимает резинку к корпусу.
Есть масса примеров удачных герметичных часов без резьбового уплотнения (Fortis WR 200), и даже с не закручивающейся задней крышкой (многие серии Certina DS), которую без специального пресса закрыть сложно

АлексМ 27.06.2012 12:40

В фонтанах не купаюсь, но проголосовал за. Защита нужна. Самый простой пример - командировка. Как правило берешь с собой одни часы и хорошо, когда они на все случаи жизни, включая например фитнесс с бассейном.

akkaru 27.06.2012 13:19

В контексте именно костюмных часов проголосовал за второй вариант.
Да, есть костюмные часы с защитой 100м. Тот же брайтлинг трансоушен.
Но захочу ли я в них намеренно лезть в воду? Определенно нет.
Сейчас-то выбирая для себя часы смотрю чтобы была достаточная водозащита. Поэтому сейчас среди моих часов минимальная водозащита- 150 метров на Акватерре.
Но когда/если соберусь выбрать себе чисто костюмные часы, эти самые допустимые метры глубины для меня будут совершенно незначительным фактором.
Я даже теоретически не могу себе представить такую командировку, где бы я, имея с собой только часы с 50 метрами wr, не смог устоять против искушения плюхнуться в фонтан.

Visher 27.06.2012 23:04

Странный подход, кому надо, тот не будет лезть в воду в костюмниках. Потом командировки всякие бывают, что ни кого чемодан с вещами не улетал в Венесуэллу или в Парагвай? У босса моего улетал, даже с концами, у коллеги улетал , вернулся через 1.5 месяца, чел и страховку получил.
К чему это я, ах да, так вот в Ницце босс без чемодана, прибарахлился в ближайшем универмаге шортами и гавайкой, зажигал на пляже в костюмниках, он , как и я снимает часы только на работе. Я не думаю, что он стал бы снимать костюмники на пляже и прятать их в тапок чтобы искупаться. 100м -для костюмников актуально.

Алл 27.06.2012 23:15

Вот я полезу в воду в костюмниках, легко. Зная это, в качестве костюмников, последнее время, ношу Брайлинг.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru