|
Как давно вы их носите? Может пора профилактику делать?
Такой допуск почти у всех механических швейцарцев не хронометров. Америку этот мастер не открыл. В реальности, намного точнее. Мой сейчас за последнюю неделю в ноль ходит. За день пару секунд в минус, за ночь цифером вверх 2с в плюс. Понаблюдайте за часами. Главное, чтобы ход резко не меняли. |
Цитата:
А еще заметил, что автоподзавод у механизма намного менее эффективный, чем у "Ролекса". Ролекс достаточно пару часов поносить - и он еще полтора дня точно не остановится, у "Тага" такого нет. Впрочем, "Таг" и стоит в три раза дешевле самого дешевого "Ролекса". |
10с - это врятли намагнитились. Их можно отрегулировать на более точный показатель. Насчет эффективности автоподзавода - у ЕТА или Селита автоподзавод менее эффективен, чем у Ролекса и даже более дешёвого Ориента. Здесь дело в конструкции, а не в цене. Меня это особо не напрягает.
|
Эффективность автоподзавода и меня не напрягает. А вот точность хотелось бы повыше. Поэтому неприятно нежелание официального сервиса повозиться с часами и отрегулировать их до более приемлемого уровня. Наверное, стоило покупать часы с COSC. И, наверное, другого производителя!;) Хотя "Акварейсер" мне нравится!
|
Хронометр стоит дороже от Тага. Поверте, эти часы можно отрегулировать в 2 раза точнее. А возиться не хотят, потому что 10с погрешность укладывается в паспортные данные. Вам остаёться только подружиться с хорошим часовщиком.
|
Не сомневаюсь, что мой "Акварейсер" может идти в пределах +2 секунды в день. Просто не нравится отношение сервиса и компании в целом. Отрегулировать механизм не так уж сложно, зато клиент был бы доволен и, вполне вероятно, когда-нибудь купил бы себе еще "Таг" (а то и несколько). Мне вот очень понравился хронограф на калибре 1887 (хоть часы и толстые не в меру), механизм выглядит просто обалденно. Но больше у меня часов этой фирмы не будет.
А к стороннему часовщику обращаться не хочу, пока часы на гарантии, чтобы ее не потерять. |
Насчёт некоторых ОД - согласен. Не очень они покупателя жалуют. Свои регулировал сам, довольно удачно и следов не видно. Нужен навык конечно. Да и есть у меня приятель - часовщик, наблюдал в своё время, как он работает. Живёт, правда сейчас далеко от меня. Видимся очень редко. А часы на ремонт ему отправляю. Иначе никак.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |