Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Покупка Tag Heuer Aquaracer 300m. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122032)

marko 18.07.2012 21:11

Как давно вы их носите? Может пора профилактику делать?
Такой допуск почти у всех механических швейцарцев не хронометров. Америку этот мастер не открыл. В реальности, намного точнее. Мой сейчас за последнюю неделю в ноль ходит. За день пару секунд в минус, за ночь цифером вверх 2с в плюс.
Понаблюдайте за часами. Главное, чтобы ход резко не меняли.

wordbook 19.07.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1373881)
Как давно вы их носите? Может пора профилактику делать?

Часы купил в мае, шли где-то +4 секунды в сутки. В июне пару недель вообще не надевал, после этого и стали спешить сильнее. Кстати,после визита в сервис за два дня кручения в виндере показывают +10 сек. Может, они немного намагнитились и мастер их просто размагнитил?

А еще заметил, что автоподзавод у механизма намного менее эффективный, чем у "Ролекса". Ролекс достаточно пару часов поносить - и он еще полтора дня точно не остановится, у "Тага" такого нет. Впрочем, "Таг" и стоит в три раза дешевле самого дешевого "Ролекса".

marko 19.07.2012 09:20

10с - это врятли намагнитились. Их можно отрегулировать на более точный показатель. Насчет эффективности автоподзавода - у ЕТА или Селита автоподзавод менее эффективен, чем у Ролекса и даже более дешёвого Ориента. Здесь дело в конструкции, а не в цене. Меня это особо не напрягает.

wordbook 19.07.2012 12:32

Эффективность автоподзавода и меня не напрягает. А вот точность хотелось бы повыше. Поэтому неприятно нежелание официального сервиса повозиться с часами и отрегулировать их до более приемлемого уровня. Наверное, стоило покупать часы с COSC. И, наверное, другого производителя!;) Хотя "Акварейсер" мне нравится!

marko 19.07.2012 19:17

Хронометр стоит дороже от Тага. Поверте, эти часы можно отрегулировать в 2 раза точнее. А возиться не хотят, потому что 10с погрешность укладывается в паспортные данные. Вам остаёться только подружиться с хорошим часовщиком.

wordbook 20.07.2012 04:02

Не сомневаюсь, что мой "Акварейсер" может идти в пределах +2 секунды в день. Просто не нравится отношение сервиса и компании в целом. Отрегулировать механизм не так уж сложно, зато клиент был бы доволен и, вполне вероятно, когда-нибудь купил бы себе еще "Таг" (а то и несколько). Мне вот очень понравился хронограф на калибре 1887 (хоть часы и толстые не в меру), механизм выглядит просто обалденно. Но больше у меня часов этой фирмы не будет.

А к стороннему часовщику обращаться не хочу, пока часы на гарантии, чтобы ее не потерять.

marko 20.07.2012 08:55

Насчёт некоторых ОД - согласен. Не очень они покупателя жалуют. Свои регулировал сам, довольно удачно и следов не видно. Нужен навык конечно. Да и есть у меня приятель - часовщик, наблюдал в своё время, как он работает. Живёт, правда сейчас далеко от меня. Видимся очень редко. А часы на ремонт ему отправляю. Иначе никак.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru