Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Премиальные модели Citizen vs Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121754)

Аккаунт удален 24.06.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1339652)
Одариваемый в курсе существования Grand Seiko, The Citizen и тд? или для него японец, это нечто в районе 500$ - 700$? То есть, что он понимает под понятием "японские часы"?

Он "в теме".

jus1987 24.06.2012 13:44

а может ну эту механику. Расскажите ему про Кампанолу. Считаю будет отличный подарок. Ну если из Ваших вариантов то ГС, я понимаю что это не правильно с точки зрения идеи подарка, но выберите вместе, всё таки деньги большие.

Михаил 24.06.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1339659)
Он "в теме".

ну тогда смысл "копья ломать"... смотрите GS и будет вам (ему) счастье... Почему не Citizen механический, описал выше

Аккаунт удален 24.06.2012 13:56

ИТОГО.
За СИТИЗЕН по-моему никто положительно не высказался.
Стало быть Гранд СЕЙКО вне конкуренции.

На следующей неделе будем заказывать GS.

Хотя я бы предпочёл в качестве подарка для себя, СИТИЗЕН, что-то в них есть...

Dima343 24.06.2012 14:07

Ситизен хорош, и по качеству обработки корпуса, циферблата, стрелок, декора механизма не уступает ГС, но у меня есть такая мысль, что если с фоток Ситизена фотошопом убрать надпись "Ситизен", и закрыть вид механизма сзади, то большинство подумает, что это ГС :)
Ну и тех-характеристики у ГС лучше, а как будет греть душу индивидуальный сертификат с результатами тестирования механизма (их же еще выдают?) и осознание того, что часы собраны и отрегулированы вручную лучшими мастерами Сейко

digest 24.06.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1339648)
Покупая Швейцарские раскрученные бренды мы немало платим, а зачастую и переплачиваем за бренд...

Японские фирмы - мануфактуры полного цикла и этим очень многое сказано...

И вообще, по "Гамбургскому счёту", Швейцарские часы не стоят своих денег.

Хозяин – барин, конечно, но не могу не заметить логическую неувязку. В швейцарцах мы платим за бренд, в японцах – за некую "мануфактуру полного цикла" (че это такое и почему этим надо гордиться - не знает никто, но звучит круто). Другими словами, и в том, и в другом случае мы платим за нечто "эфемерное", японцы тут ничем не лучше. И даже хуже: второй рукой японцы предоставляют не менее мануфактурные часы за пару сотен баксов, а швиссы хотя бы тужатся сохранить легенду о неимоверных, неповторимых усилиях на разработку-доводку механизмов, сравнимых по стоимости с разработкой Боинга Дримлайнера.

Аккаунт удален 24.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1339772)
Хозяин – барин, конечно, но не могу не заметить логическую неувязку. В швейцарцах мы платим за бренд, в японцах – за некую "мануфактуру полного цикла" (че это такое и почему этим надо гордиться - не знает никто, но звучит круто). Другими словами, и в том, и в другом случае мы платим за нечто "эфемерное", японцы тут ничем не лучше. И даже хуже: второй рукой японцы предоставляют не менее мануфактурные часы за пару сотен баксов, а швиссы хотя бы тужатся сохранить легенду о неимоверных, неповторимых усилиях на разработку-доводку механизмов, сравнимых по стоимости с разработкой Боинга Дримлайнера.

Под мануфактурой полного цикла принято понимать: не только финальную сборку часов, но и производством всех компонентов и деталей механизмов, вплоть до балансов и мельчайших винтов.

Многие ли известные Вам Швейцарские фирмы производящие часы среднего ценового диапазона могут назвать себя мануфактурой полного цикла?

Давайте будем называть вещи своими именами - отвёрточной (финальной) сборкой часов мир не удивить, даже если циферблат украшает надпись SWISS MADE.

Платить за набор букв на циферблате под которым расположен базовый швейцарский калибр я не хочу, куда лучше отдать меньшие деньги за мануфактурный японский продукт.

Швейцарцы, как Вы изволили заметить, "дотужились" до того, что в некоторых часах известных Швейцарских фирм установлены японские кварцевые и механические калибры (производства СЕЙКО и СИТИЗЕН, кстати) с некоторыми доработками, а зачастую и без доработок.

Dé Boucher 24.06.2012 16:09

За "ПЫ" !!!

Talarien 24.06.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1339772)

Почему же никто не знает, думаю те кто интересуются часами знают что такое мануфактура;). Чем же они хуже, тем что делают часы для людей с любым достатком?? Далеко не все швейцарские компании тратятся на разработку механизмов, пару деталек поменяют и называют это мануфактурный калибр, я думаю что именно против таких врунов выступал Хаек.

S_KV 24.06.2012 16:34

GS однозначно, все-таки, как избито-бы это не звучало "японский ролекс"

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru