Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   шпионы и предатели (бегунки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121434)

DPS 21.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1335439)
так представляю себе шпионов и предателей...

Я немного по другому.
«Вор должен сидеть в тюрьме», а предатель и изменник висеть на веревке.:cool:

Dé Boucher 21.06.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1335053)
Жизненное пространство, простор, свобода и создающие благосостояние гастарбайтеры... Раньше страна им каракум-канал строила, теперь пусть отрабатывают 30 лет...

Попахивает шовинизмом. А это уже политика...

С какого боку память о разведчике ?

Klark03 21.06.2012 11:31

С предателями и изменниками Родины все понятно! Но есть же и обратная сторона, предательство власти по отношению к своим гражданам, перед Второй Мировой и во время сплошь и рядом такой было. Чего стоит хотя бы по сути сдача нашей контразведкой агентурной сети в Германии перед войной. Можно вспомнить еще Ильзе Штёбе, ее по сути в 1942 году, наши-то и подставили, а слова Сталина о плане Барбароса и начале войны с СССР, он их всех считал провокаторами и по сути было заморожено все сотрудничество с антифашистким движением. А во время войны, даже начало если вспомнить, когда все неудачи по сути свалили на того же генерала Павлова, хотя да, как командующий, он был редкостно некомпетентен, но виноват был не только он один, но и наша верхушка во главе со Сталином, а если вспомнить невский пятачок и 2-ую ударную армию Власова, которого по сути бросили и подставило наше командование и слова Власова, что за Сталина, я стреляться не буду. Да, по сути он стал предателем, но кто толкнул его на это? Так что выборочное какое-то предательство получается!

Visher 21.06.2012 12:46

Список это каменный век, достаточно посмотреть видеозаписи камер наблюденя , например у американского посольства.
Я могу понять, когда простые граждане приходят туда за визой и пр, но когда туда по 3 раза в неделю шляются одни и те же политические активисты и депутаты госдумы- это становится похоже на измену Родине. Не хотите жить в России , валите за кордон. Я не могу себе представить , чтобы конгрессмены амеровские паслись в нашем посольстве, АНБ или ФБР мигом лет 20 оформят через суд, а у нас в открытую и ничего. Активистка за химкинский лес та так просто премию в Вашингтоне получила , чуть больше 100 килобаксов, я не думаю , что этот лес ей в принципе нужен был. Сейчас она митингует на болотной, что , снова по идейным соображениям? Борис Ефимыч тоже толкеца в посольстве США для массовки? Россия ему нужна? Врятли, зелененьких набрать и на Гаваи.
Ну так и кто же эти люди?

Klark03 21.06.2012 13:24

Не хотелось бы сваливаться в политику, так резумирую. Есть предатели видимые, самая мразь из которых те кто продает свою Родину из корыстных побуждений, таких нельзя оправдывать. Есть предатели идейные и с ними не все так однозначно, взять хотя бы Клауса Фукса, который работал над Манхетанском проектом и который искренне считал, что у США не должно быть монополии в ядерном оружии и поэтому он передал некоторые данный об этом проекте, тем самым ускорил создание атомной бомбы в СССР, можно его назвать предателем или нет? И есть еще так называемые невидимые предатели, о которых в том числе и говорилось выше, однозначно вред для страны от них больше напорядок!

Rewrew 21.06.2012 14:14

Человек предавший Родину, предаст любого. Это - аксиома.

Baroque 21.06.2012 14:33

А как насчет ассанжа или даже не его а американского солдата, который передал запись расстрела мирных журналистов вертолетами ВВС США. Его судили как предателя.
Является ли предательством подобная реакция человека на преступление государства?
Идеология патриотизма, как и предательства весьма условная штука, а не так, что живешь за границей значит продался за колбасу.

Baroque 21.06.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1335774)
Человек предавший Родину, предаст любого. Это - аксиома.

Человек играющий джаз продаст родину. Тоже не так давно аксиома такая была.

Rewrew 21.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1335808)
Человек играющий джаз продаст родину. Тоже не так давно аксиома такая была.

Не передергивайте, все прекрасно понимают о чем речь.

Visher 21.06.2012 15:08

Причин порождающих предальство несколько, основная - деньги. Если смотреть подробно , то в симбиозе обиды, жажда власти и пр. Деньги рулят всем.Умиляют господа с Болотной, одни бесплатно приходят за идею, организаторы работают за деньги США. Организаторам подобных мероприятий вообще всеравно, хоть гей-парад, они уже Родину продали взяв деньги, для того чтобы корежить свою страну. На их фоне Фукс -белоснежка. Я думаю справедливым будет лишать таких деятелей гражданства и высылать из страны в места , где главный политаргумент отравленная стрела в заднице. В таких местах их научат отвечать за базар.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru