Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тактические часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121304)

Trener 23.06.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 1338048)
Так тут нельзя отредактировать сообщение старше 1 часа
Это не ганза глючит, картинки на Ганзе есть, а местный движок форума их не подхватывает почему - то - подхватил только две из всех

Про сообщения и время понятно, упустил этот момент. :(
Про ганзу- ея глюки уже притча во языцах, так сказать.

Мне кажется, что в добавлении к основной статье следует немного акцентировать внимание на следующем:
Большинство часов, позиционирующихся производителем как "милитари"- Люминокс, Трасер, Таватек, Узи, Смит&Вессон и так далее- на самом деле можно отнести только к "милитари стайл", поскольку во первых, из выше перечисленных только одна модель Трасера (биг шторм про) реально закупалась Министерством обороны США и имеет NSN, остальные же и близко к официальным поставкам в армию и не лежали, что бы у себя на сайтах в рекламе не утверждали поризводители.
И во вторых- одним из основополагающих признаков что тактических, что военных часов является их устойчивость к внешним воздействиям, а большинство моделей что Люминокса, что Трайсера и прочих- имеет внутри калибры Ронда 505 - 515, к которым слово "противоударность" не применима в принципе. И кстати, многие продавцы в описании пишут- "противоударный корпус" в случае корпуса стального, а корпус из пластика или карбона, как у многих опять же вышеперечисленных Люминоксов и т.д.- настольо менее прочен чем стальной- что насколько я знаю, компания Трасер даже отнесла отлом ушек корпуса (той части, где стоят пины к которым крепится браслет) к гарантийным случаям.
Понятно, что на войне (и тому подобных мероприятиях) часы, как и любое другое снаряжение вплоть до солдат- это расходник, но расходник такого плана должен обладать максимальной надёжностью, ибо если у солдата откажет автомат- это будет плохо, но так же плохо будет то, что подразделение не сможет начать действия вовремя потому что у командира отвалились стрелки в часах.
И большинство вооруженных профессионалов, так сказать, как тут было уже замечено, предпочитают касио ж-шоки (и, реже, про-треки) как часы, обладающие максимальным функционалом и максимальной надёжностью по минимальной цене.
И ещё- колбы тригалайт настолько хорошо видно в ПНВ начиная от поколения 2+, что ни один человек в здравом уме часы с подсветкой такими колбами никогда в командировку не оденет. :)

Михаил HORNET 24.06.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от boris777 (Сообщение 1338489)
Уважаемый топикастер! Интересно ваше мнение по часам от компании MTM - по моему их можно смело назвать "тактическими". Вот например:

Сайт производителя - http://www.specialopswatch.com/

Ну вроде вполне себе такие милитари скорее, не тактические
По таким часам от малоизвестных производителей всегда есть опасения по поводу честности заявленных характеристик, очень хорошо сказал камрад Trener про реальную противоударность часов, выстроенных на калибрах Ронда, думаете, тут ситуация лучше?
Второе электронной время - в общем то большой плюс в плане надежности - даже при гибели стрелок наверняка плата сохранится и время останется
При штатном функционировании удобно выводить на электронное табло функцию таймера ( если надо ), оставляя за стрелками время
В общем я очень на сторожено отношусь к громким названиям типа SpecialOps и Тп
Сразу веет Тайванем или даже Китаем;)

Trener 24.06.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 1339272)
Ну вроде вполне себе такие милитари скорее, не тактические
По таким часам от малоизвестных производителей всегда есть опасения по поводу честности заявленных характеристик, очень хорошо сказал камрад Trener про реальную противоударность часов, выстроенных на калибрах Ронда, думаете, тут ситуация лучше?
Второе электронной время - в общем то большой плюс в плане надежности - даже при гибели стрелок наверняка плата сохранится и время останется
При штатном функционировании удобно выводить на электронное табло функцию таймера ( если надо ), оставляя за стрелками время
В общем я очень на сторожено отношусь к громким названиям типа SpecialOps и Тп
Сразу веет Тайванем или даже Китаем;)

Вот и получается, что если нужны понты и "милитари стайл"- то Люминокс и компания, а для реальной работы- G-Shоck_и. :)

Михаил HORNET 25.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 1339347)
Вот и получается, что если нужны понты и "милитари стайл"- то Люминокс и компания, а для реальной работы- G-Shоck_и. :)

Мне кажется, что в хороших дайверских понтов больше, чем в Люминоксе

Саня 25.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 1340802)

у понтов нет границ:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91159

Trener 25.06.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 1340802)

Дайверы- это в первую очередь часы для дела. А так- если бы были скажем дайверы, и "дайвер стайл", с ВР 30м и рекламой типа- "супер дайверы для настоящих дайверов!"- то тогда да, понты и только. :)

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1340820)
у понтов нет границ:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91159

Понты, понты... А ведь те же Deep Blue, при стоимости на порядок ниже- ну явно не хуже будут-то, а?
А к нашей теме, про тактики- в той теме сообщение #32. :)

Bronekalmar 27.06.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 1333848)
Линейка X-Lander вообще имеет издевательские 30 м водозащиты - даже руки опасно мыть.

На моих Sunto Core так же издеватльски написано 30м, но при этом они обладают функцией глубиномера до 10 метров(реализованного, естественно, на барометрическом датчике), так что их точно не стоит бояться забрызгать ;)

-vnor- 27.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Bronekalmar (Сообщение 1343489)
На моих Sunto Core так же издеватльски написано 30м, но при этом они обладают функцией глубиномера до 10 метров(реализованного, естественно, на барометрическом датчике), так что их точно не стоит бояться забрызгать ;)

Я в 30-метровых SWATCHах в воду прыгал метров с 3 и ничего

rallyeman 27.06.2012 18:07

SUUNTO реальную глубину обычно пишет в характеристиках.

Bronekalmar 28.06.2012 00:36

Я не могу себе представить ситуацию, где внезапно пригодятся водозащищенные часы до 200 метров. Для такой глубины нужно снаряжение, соответственно есть время подготовиться и надеть какие-нибудь дайверские часы. Это уже получаются не тактические, а специализированные часы. А вот например ситуацию, где внезапно пригодится фактическая 30 метровая водозащита тех же суунто я могу представить. Тем более сам несколько раз оказывался в таких.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru