|
Раздражает страшно ... и самое удивительное ,что этим грешат даже дорогие модели ...
Единственный выход брать кварц с плавным ходом секундной стрелки ... |
Меня совершенно не раздражает. У меня механика. ;)
|
Смотрю при покупке часов, чтобы стрелка попадала в деления разметки.
|
Неприятно, но не критично. Только на этом форуме узнал, что это плохо. Раньше вообще было плевать. Если модель понравилась, мне все равно. Но если они все таки попадают, это приятный сюрприз:D
|
Только когда зарегистрировался на этом форуме, то узнал об этой проблеме. До этого просто не обращал на это внимание да и теперь по этому поводу не особо парюсь.
|
Цитата:
P.S. В идеале - было бы не плохо обратить внимание производителей на данный факт, и отослать письмо, от имени часового сообщества, в те фирмы которые позволяют себе гнать, фактически, брак. По моим наблюдениям, больше всего плохо собранных часов среди швейцарских фирм, а также очень плохо обстоят дела у Seiko и Orient. Меньше всего халтурных экземпляров у японских Casio и Citizen. P.P.S. Лично я найду способ отправить послание в Seiko, что бы они знали, что не все довольны качеством их продукции. А если всем нам покорно молчать, то вся эта халтура так и будет продолжаться. |
Секундная стрелка
Здравствуйте.
Давно интересует вопрос: может ли секундная стрелка чётко совпадать с делениями на циферблате часов ? Или это в принципе невозможно? |
Цитата:
По моему мнению, с точным попаданием в метки секундной стрелки и точной синхронизацией минутной и часовой стрелок лучше всего у Ситизена. У меня довольно много часов этой фирмы побывало, видимые смещения если и были, то только не значительные, которые впринципе норма для недорогих часов. Ну а так конечно меня бы раздражали часы с явным не совпадением (более 1/3 деления). У меня сейчас Хрономастер, у которого все идеально выполнено, как не пытался что либо обнаружить по части смещений. До этого GS были и результат тот же :) Эти часы наверно и делают для удовлетворения всех тараканов в голове (точность, отделка, калибр), но за это придется соотв. заплатить. За что и люблю Японские часы, у них четко понятно за что ты отдаешь свои деньги, в том числе и не малые за топовые часы (наиболее четкая градация по уровню исполнения в зависимости от цены) |
Секундная стрелку не попадает по делениям
Скажите, это 100% означет, что часы поддельные?
|
Нет не означает. Часто так бывает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |