Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рассогласование стрелок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1198)

STYX 17.03.2012 01:09

Раздражает страшно ... и самое удивительное ,что этим грешат даже дорогие модели ...
Единственный выход брать кварц с плавным ходом секундной стрелки ...

Vlad106 17.03.2012 02:09

Меня совершенно не раздражает. У меня механика. ;)

Charon 17.03.2012 02:34

Смотрю при покупке часов, чтобы стрелка попадала в деления разметки.

Naf Naf Pigs 17.03.2012 02:37

Неприятно, но не критично. Только на этом форуме узнал, что это плохо. Раньше вообще было плевать. Если модель понравилась, мне все равно. Но если они все таки попадают, это приятный сюрприз:D

firetime11 17.03.2012 15:04

Только когда зарегистрировался на этом форуме, то узнал об этой проблеме. До этого просто не обращал на это внимание да и теперь по этому поводу не особо парюсь.

Time After Time 17.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 1192393)
Смотрю при покупке часов, чтобы стрелка попадала в деления разметки.

Да, я тоже смотрю и если даже часы мне нравятся, то плохо собранные не покупаю - продолжаю искать дальше или выбираю другую модель.

P.S. В идеале - было бы не плохо обратить внимание производителей на данный факт, и отослать письмо, от имени часового сообщества, в те фирмы которые позволяют себе гнать, фактически, брак.
По моим наблюдениям, больше всего плохо собранных часов среди швейцарских фирм, а также очень плохо обстоят дела у Seiko и Orient.
Меньше всего халтурных экземпляров у японских Casio и Citizen.

P.P.S. Лично я найду способ отправить послание в Seiko, что бы они знали, что не все довольны качеством их продукции. А если всем нам покорно молчать, то вся эта халтура так и будет продолжаться.

maracuba 29.07.2012 16:31

Секундная стрелка

Здравствуйте.
Давно интересует вопрос: может ли секундная стрелка чётко совпадать с делениями на циферблате часов ? Или это в принципе невозможно?

Alagar 29.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от maracuba (Сообщение 1391860)
Здравствуйте.
Давно интересует вопрос: может ли секундная стрелка чётко совпадать с делениями на циферблате часов ? Или это в принципе невозможно?

Может (как повезет), а у топовых японских кварцевых часов (Grand Seiko, Citizen Chronomaster) собираемых вручную при жестко контроле результата сборки — это норма.

По моему мнению, с точным попаданием в метки секундной стрелки и точной синхронизацией минутной и часовой стрелок лучше всего у Ситизена. У меня довольно много часов этой фирмы побывало, видимые смещения если и были, то только не значительные, которые впринципе норма для недорогих часов.

Ну а так конечно меня бы раздражали часы с явным не совпадением (более 1/3 деления).

У меня сейчас Хрономастер, у которого все идеально выполнено, как не пытался что либо обнаружить по части смещений. До этого GS были и результат тот же :)
Эти часы наверно и делают для удовлетворения всех тараканов в голове (точность, отделка, калибр), но за это придется соотв. заплатить.
За что и люблю Японские часы, у них четко понятно за что ты отдаешь свои деньги, в том числе и не малые за топовые часы (наиболее четкая градация по уровню исполнения в зависимости от цены)

rinik 02.06.2013 16:42

Секундная стрелку не попадает по делениям

Скажите, это 100% означет, что часы поддельные?

Rival 75 02.06.2013 16:45

Нет не означает. Часто так бывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru