|
Цитата:
|
Цитата:
И недорогой дайвер купил перед поездкой - дорогие ж типа жалко, и там не удержался, привез в качестве сувенира часы с тайскими цифрами на циферблате ;) |
Цитата:
|
Если заразились серьезно, то борьба бесполезна.
Единственный вариант - распродать все и вообще отказаться от ношения часов. Постепенно появятся новые интересы, перестанете пялиться на запястья окружающих, да и свободных денег прибавится, что тоже весьма приятно. PS. Регулярно обдумываю такой вариант... |
Долгое время увлекался ручками, удовольствие тоже не из дешевых, самая простая стоила 3500 рублей. Скопилось много, в итоге часть продал. Теперь увлекся часами, но недавно я излечился! Покупал минимум по одной модели в месяц, на Новый Год купил три модели. Последний раз купил часы два месяца назад, а рецепт очень прост, написал заявление на увольнение, такой рецепт не подходит?:) Теперь посещаю на форуме только один раздел Citizen, в разделе продаж вообще не появляюсь. Ломок нет, начинаю огорчаться только, когда прохожу часовой магазин или натыкаюсь в интернете на интересные модели, так что лечение очень простое, необходимо прекратить посещать ресурсы, которые связаны с часами.
Мне интересно, что будет, когда я устроюсь на новую работу:) А вообще стоит задуматься над тем, а какие увлечения бывают бесплатными? Я увлекался так же музыкой, под конец увлечения самые дешевые наушники у меня стоили 10 тысяч рублей, в итоге оставил себе два любимых плеера и несколько наушников на разные обстоятельства. Знакомый увлекается охотой, тоже ох, как не дешево обходится. Мне жалко людей у которых увлечений нет, им всегда нечем заняться, есть у меня один такой родственник, даже отпуск не берет, говорит дома скучно, мне жаль его. В завязке есть один плюс, остаются только те вещи, которые по настоящему тебе дороги, которые приносят радость и их не хочется продавать. |
Ну я не хочу излечиваться , я хочу решить , что покупать в межсезонье те (между покупками дорогих часов)
|
Цитата:
Ну, у меня получается так: совершенно спонтанно "сам находится" какой-нибудь приятный недорогой (в пределах $600 - $800) винтажик... И, конечно, покупается. :cool: Помогает. Но не очень. :D |
Поехал за камуфляжем на рыбалку , увидел часовые магазины , забыл про камуфляж ))))) Жена смеется )))) Итог .. Ничего не купил не камуфляж не часы))))
|
Переключитесь на что-то другое. ) На ручки, на машины, на обувь... все тоже самое ;)
Мысли о часах - от огромного количества свободного времени ) Найдите себе более полезное занятие, тк пускаете слюней ничего не дает и не приносит никакой пользы ) можно действительно пол-литра вискаря бахнуть, чтобы сознание немного поправилось ) |
Цитата:
Пациент: хроническая форма ЧБ с патологическими осложнениями. Маниакальные проявления: - хоерофилия; - омегафилия; - запущенная стадия синдрома советских часов; - часто повторяющиеся приступы т. н. «пластилиновой болезни» (Casio, Timex и все остальное в пластмассе); - винтажная патология; - дайверофилия (неразборчив в выборе объектов); - милитарифилия; - отмечены устойчивые симптомы сейкофилии сложной этиологии. На данном этапе успешно купированы: - ролексофилия (привиты два штамма); - братофилия (не отторгнут только один вирусный штамм). Пациент не страдает mania paneristi, хотя подозрительно долго примеряет попавшие в руки 40мм экземпляры. …в общем, тяжелый случай, запущенный… Но есть часовые таблетки! Назначения: - если позволяют обстоятельства, благородное нищенство (ставка старшего преподавателя вообще 23 тыс. рублей… а рубище при этом должно быть чистым); - категорический отказ от походов в два верхних раздела Маркета (никаких «свыше 3 тысяч»!); - непременная сдача в добрые люди имеющегося экземпляра из коллекции, если грядущее приобретение превышает тысячу долларов; - попытки ротации коллекции (ой, до чего жалко бывает все проданные экземпляры..!); - поиск и обязательное нахождение (они есть, есть) часовой таблетки не дороже трех тысяч рублей. При необходимости (а она почти всегда есть) смена фурнитуры. Лучший вариант – уложиться в половину этой суммы (для полноты вида: тысяча – устройство, пятьсот – ремень). - отдельно – винтаж. Он так радует! …а еще обязательный тщательный обход и осмотр всех попадающихся часовых магазинов и лавочек, что в милом отечестве, что на чужбине, покупка часовых ремней и браслетов впрок, заражение окружающих ЧБ воздушно-капельным и визуальным путем, ибо в толерантной среде обострения переносятся легче… А то, что ни один из перечисленных способов лечения все равно не поможет – не беда! Тем интереснее искать и пробовать новые (и старые, иногда очень) варианты часовой таблетки, - вдруг поможет… |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |