|
Закончил школу с "золотом", в институт сдавал всего один экзамен, в институте как и у многих на первый план вышли секс, алкоголь и рок-н-ролл, узнал что такое "хвосты" и "пересдача", но закончил технический ВУЗ не напрягаясь,с синим дипломом.Работаю по специальности.Иногда жалею что не стал гуманитарием, но поступить на юридический в Универ в то время в моем городе было нереально даже многим медалистам, уровень коррупции зашкаливал, а денег на взятки не было, поэтому пришлось идти другим путем и становиться технарем.
|
Максим, сильно не вникал, но смысл был такой, что написала некий скелет докторской работы, его рассмотрели в какой то высокой комиссии и решили, что весьма интересно и выписали сумму на поддержку пишушего, типа чтобы писал дальше, а не фигней маялся...
сам Грант разделен на две части (на два года). то есть после первого года, опять надо предоставить то, что ты изобрел-придумал..опять оценивают и переводят или не переводят вторую часть. Там не просто сумма, а ее еще ловко пытались привязать к некому "целевому использованию" ( проще говоря оплата чего либо, связанного с работой по безналу)... Давно дело было :)... все бонусы получены, а докторскую "сменяли" на более жизненные вещи в итоге |
Вторая ячейка поиска в гугле: кандидатская степень "купить" )))
|
Цитата:
Лично наблюдал (и участвовал) картину в 95г, как человек с купленной последней ученической степенью претендовал на позволяющий ,тогда в девяностые, зарабатывать и неплохо - первый дан (черный пояс) :) с татами вытаскивали, как трупа - за ноги волоча, оттащили чуть в сторону- под голову смятую пластиковую бутылку 2л и .....лежал несколько часов... сама аттестация шла с 11 утра до часу ночи Что то купить можно (случаи бывают разные) , а что то бессмысленно, потому как себя то не обманешь... |
Медалистов у нас много :) или в Советском Союзе их получить можно было проще?
Я скажу из личного опыта. Вот знаю пару школ в Украине, которые находяться в поселке (дети из деревни туда тоже ходят). И Вы знаете, все-таки "своим" там медали некоторым натягивали. Ну и родители :) если они чаще в школу ходят, то и выше шансы с медалью для ребенка :) а сейчас тесты... все по баллам поступают... Цитата:
Понимаю! Согласен! Я знаю одного директора солидной фирмы, так ему кандидатскую помогают грамотные подчиненные-сотрудники писать. Ищут подходящий материал, заказывают книги и тд. |
Цитата:
Цитата:
Дети гор, со 100% ЕГЭ, это все таки анекдот и держать всех за идиотов, как минимум неумно... Если это дано, человеку интересно и он этим увлечен - то это одно.. а если пятерка выпрашивается слезами, соплями, (или деньгами, как нынче принято),типа мне красный диплом не дадут (видел такую картину не раз во время учебы в исполнении одной сокурсницы краснодипломницы в итоге) - то это филькина грамота, все таки |
Цитата:
|
Школу закончил с тремя четверками: физкультура, ОБЖ и география, остальные пятерки. Медаль мне не светила изначально из-за конфликта с классной. Собственно, и не стремился, когда стал учиться в бауманке, понял, что был прав. Сейчас стараюсь учить ребенка так, чтоб именно понимал, а не оценки получал - ну и результат есть, седьмой класс закончил с одной тройкой, зато понимание основных предметов очень хорошее и умеет мыслить, рассуждать, делать выводы и знает где чего найти. Это самое главное, а не оценки. Хороший настоящий учитель это очень ценит (жаль, что их мало очень сейчас осталось). И грамотный работодатель именно на это смотрит, а не на диплом.
|
И медаль, и красный диплом типа "крутого" ВУЗа... При этом своё образование, полученное от системы образования, по принятой в ней же системе оценок оцениваю на 3 с "-". Глубоко убежден, что современная система высшего (и последующих) образования в России - прогнивший, маразматический, коррумпированный отстой и профанация. Средняя школа - еще ничего. Хотя, как сейчас - не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:15. |