|
А все таки что посоветуете давать или не давать дополнительное вознаграждение врачам в частных клиниках? Я вроде и не против, но часто повторяющиеся недвусмысленные намеки граничащие с шантажем вызывают недоумение.
|
Кто знает, в чем природа чаевых? Почему одни услуги предполагают чаевые, а другие требование скидок? Я долгое время имел отношение к бизнесу, где обычно требуют скидки, но иногда, нечасто, предлагают и доп. вознаграждение. По-правде, чаевые меня всегда неприятно смущали, мне было не по себе принимать лишние деньги за заранее оговоренную стоимость услуг. Я всегда отказывался. Сам обычно даю чаевые, но скорее чтобы в последствие не думать о них, чем в качестве вознаграждения за работу. Вообще, мне больше всего по душе принцип супермаркета - все цены известны, согласен - покупай, не согласен - не покупай.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот подумала, почему не принято оставлять чаевые командиру воздушного судна?...после полета подошел так в кабину, раскланялся, мол спасибо уважаемый за прекрасный полет)...или бухгалтеру например, операционистке в банке, почтальону?...странно даже как то, тоже ведь обслуживание:confused:
:D |
Цитата:
Кста - голову ломать не стоит... 15% имхо обычно нормуль: и волки сыты и овцы целы... Хотя оно канеш - если мозги скудные, запомнить сложно... Придёцо поломать :D Цитата:
Остальным (почтальону например) - почему бы нет? ПС: Чаевые — деньги, добровольно выдаваемые обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету. Чаевые выплачиваются согласно традиции и составляют значительную (а иногда и основную) часть их дохода. Однако во многих заведениях персонал обязан сдавать все чаевые администрации. По определению, персоналу нельзя требовать чаевые или просить, чтобы заплатили больше, чем решил сам клиент. Тем не менее, в ряде случаев отказ от чаевых или «забывчивость» клиента в этом отношении расцениваются как нарушение этикета или даже как неэтичное поведение. В то же время в некоторых культурах или обстоятельствах чаевых не ожидают, и предлагать их не следует, так как это может быть расценено негативно. Например, чаевые правительственным служащим являются противозаконными и считаются взяткой ..........(ВИКИПЕДИЯ) |
Цитата:
Не считаю обязанным кому-то что-то оставлять, комплексов по этому поводу не испытываю;) Почему например продавцу-консультанту в магазине на чай не оставляете? Разве это не обслуживающий персонал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |