|
Ну знаешь, дорогая, извини.
В жару и сам не пью я алкоголь. Но! Твердила ж: Сорок градусов в тени-и-и-и... Я и втянул. И чем ты недовольна? |
The Silent Flute
( written by Bruce Lee - October 19, 1970) I wish neither to possess, Nor to be possessed. I no longer covet paradise, More important, I no longer fear hell. The medicine for my suffering I had within me from the very beginning, But I did not take it. My ailment came from within myself, But I did not observe it Until this moment. Now I see that I will never find the light Unless, like the candle, I am my own fuel, Consuming myself. |
Кинозал, в котором вы вместе грызли кедрач
И ссыпали к тебе в карман скорлупу орехов. О деталь, какой позавидовал бы и врач, Садовод при пенсне, таганрогский выходец Чехов! Думал выбросить. И велик ли груз - скорлупа! На троллейбусной остановке имелась урна, Но потом позабыл, потому что любовь слепа И беспамятна, выражаясь литературно. Через долгое время, в кармане пятак ища, Неизвестно куда и черт-те зачем заехав, В старой куртке, уже истончившейся до плаща, Ты наткнешься рукою на горстку бывших орехов. Так и будешь стоять, неестественно прям и нем, Отворачиваясь от встречных, глотая слезы... Что ты скажешь тогда, потешавшийся надо всем, В том числе и над ролью детали в структуре прозы? Д. Быков |
Был развеселый розовый восход.
И плыл корабль навстречу передрягам. И юнга вышел в первый свой поход Под флибустьерским черепастым флагом. Накренившись к воде,парусами шурша, Бриг двухмачтовый лег в развороте. А у юнги от счастья качалась душа, Как пеньковые ванты на гроте. И душу нежную под грубой робой пряча, Суровый шкипер дал ему совет: "Будь джентельменом,если есть удача! А без удачи--джентельменов нет!" И плавал бриг туда куда хотел. Встречался,с кем судьба его сводила. Ломая кости веслам каравелл, Когда до абордажа доходило. Был однажды богатой добычи дележ. И пираты бесились и выли. Юнга вдруг побледнел и схватился за нож, Потому что его обделили. Стояла девушка,не прячась и не плача. И юнга вспомнил шкиперский совет: "Будь джентельменом,если есть удача! А без удачи--джентельменов нет!" И видел он,что капитан молчал. Не пробуя сдержать кровавой свары И ран глубоких он не замечал, И наносил ответные удары. Только ей показалось,что с юнгой беда. А другого она не хотела. Перекинулась за борт,и скрыла вода Золотистое,смуглое тело. И в грудь себе,пиратов озадачив, Он разрядил горячий пистолет. Он был последний джентельмен удачи. Конец удаче--джентельменов нет!:( (В.С.Высоцкий) |
РС-шансон :)
Я с булевой алгеброй с детства знаком, По жизни знаком, не по книжкам. Когда в первый раз я взломал command.com - Сидел я за древней XT-шкой. Я помню компьютеры без микросхем, Романтику байтов и битов, Я помню гуденье СМ ЭВМ И память на кольцах ферритов... Я кодом машинным писал драйвера Порой снисходя на ассемблер. О, время свершений, мечтаний пора, Я помню... end function remember(). Лежат по карманам полсотни гигов И пара цветных мониторов. Я сыт, обеспечен, душевно здоров - Зачахну, похоже, не скоро. Так что ж я брожу с недовольным лицом, Да хнычу в жилетку на пузе? Я бедным программером был, но - творцом, Теперь же - пресыщенный юзер... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:56. |