|
Вложений: 3
|
Из карбида вольфрама вроде выпускались несколько моделей.
Сейчас в сете 4-ро титановых часов, и еще едут двое. (все с покрытием) Все стальные продал\поменял Мне титан гораздо больше нравится, легче, приятнее коже, гиполаергенен, теплее. |
Цитата:
M390… Вы можете прочитать о назначении любой стали продукции Böhler-Uddeholm в их буклете. Есть на русском. Цитата:
|
Я это к тому что названи Титан в часах это не про титан а больше про маркетинг.
Цитата:
Плохого тут не чего нет. |
slon1 интереснее всего на тему износа - это фото застёжки и безеля.
|
Тему титана обсуждают на форуме постоянно. Вот из старых обсуждений: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25099
Нынче Омега например использует Grade 2 и Grade 5: https://www.omegawatches.com/ru/plan...king/materials их также обсуждали в соответствующей ветке, посмотрите поиском. Если кратко - сплавы разные по характеристикам и свойствам, поэтому огульно говорить про титановые часы дело неблагодарное, лучше поточнее выяснять какой сплав в них и где использован. Строго ИМХО. |
Вложений: 1
|
Вложений: 4
Вчера из ремонта приехали.
Полгода поносил и аккумулятор сдох, говорят. Ерунда эти ваши титановые часы. :rolleyes: |
У меня титановых часов больше десятка в ростере.
Из плюсов отмечу легкость. Титановые часы в корпусе и на браслете намного легче стальных. Для кого критично, тому титан в помощь. Мне не критично совсем. Гипоаллергенность. Опять же, кто не может носить сталь, тому титан просто показан. У меня аллергии на сталь нет. Поэтому мне по фигу. Долговечность и устойчивость к повреждениям. Действительно, я заметил, что титановые часы с течением времени царапаются менее стальных Но у меня в основном на титане еще и Duratect покрытие А минус один для меня, но существенный. Титан гораздо хуже подвергается полировке, с ним трудно работать испытанными на стальных покрытиях базовыми методами.... |
по факту, на стальных часах за 3 года активного использования больше коцек, чем на титане,
фото не могу выложить - на работе в выборе титан или сталь, предпочту титан, особенно если цена будет сопоставимой |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |