Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хочу приобрести первый набор часового инструмента, прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11754)

Победа 23.12.2008 15:07

имел ввиду держатель механизмов.. не корпусов.

Андрей Крукович 23.12.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 161442)
имел ввиду держатель механизмов.. не корпусов.

Очень большой разницы нет.
Держатель мех-ма, просто немного больше.

Андрей Крукович 23.12.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Душан Груји~ (Сообщение 161436)
Вы тоже можете сделать быстрый тест, применить немного Rodico на глянцевый черны циферблат, и Вы увидите доказательства этого заявления.

Тогда это действительно и для обычного Rodico (зеленого цвета), и для Rodico Premium (серого цвета), и для Rub-off (синего цвета, что Победа приобрел) ?

Душан Грујић 23.12.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 161439)

Родико является обязательным инструментом:

http://www.awci.com/services/Betti%202008.pdf

Добрый день Андрей,

Я знаю! Существуют и многие другие виды использования Rodico помимо очистки. Я использую его, но не для очистки.

Возможно, кто-то, кто имеет сертификацию Omega или Rolex может подтвердить моего заявление.

В любом случае, я знаю один из руководителей ЭТА, так что я проверю, и доложить.

С уважением

Душан

Андрей Крукович 23.12.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Душан Груји~ (Сообщение 161447)
Возможно, кто-то, кто имеет сертификацию Omega или Rolex может подтвердить моего заявление.

Душан, вы очень уважаемый мной человек, я не в коей мере не ставлю под сомнения ваши слова.

Просто удивляет политика производителей часов. То одно у них, то другое:o
Это Родико, чуть ли не в каждом документе упоминали, а тут вот как повернулось. И причем громких заявлений не сообщают, а так избраным "по секрету".
Нехорошо как-то.

С уважением, Андрей.

Победа 23.12.2008 15:34

Душан - поясните пожалуйста, что плохого будет с черным циферблатом при использовании Rodico (Rub-off)?
я именно для этого ее и брал :confused:

Душан Грујић 23.12.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 161451)

я не в коей мере не ставлю под сомнения ваши слова.

Андрей,

Пожалуйста, я не обидел. Вы отреагировали совершенно нормально. Это действительно заблуждение, я отреагировал почти то же самое, когда я услышал это впервые, как мы должны не использовать Rodico.

Когда человек ясно думает о проблеме, не использовать Rodico, стоит к голосу разума.

Только потому, что я знаю методы швейцарских компании, я сказал, что я буду проверять с ЕТА, их официально мнение об Rodico, а не из-за вас.

С уважением

Душан

Душан Грујић 23.12.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 161453)

...что плохого будет с черным циферблатом при использовании Rodico?

Добрый день,

Я дал пример, который покажет, как Rodico буде оставил тонкий депозит, когда применяется. Испытание может быть выполнено на чистый кусок стекла, тоже.

Если депозит Rodico осталось по циферблату, после некоторого времени, он будет собирать микроскопические количества воды и коррозии начнётся, а в конце очень заметны пятна будут появляться...

С уважением

Душан

Победа 23.12.2008 17:40

Душан, спасибо.
так чем же лучше чистить циферблаты?

Душан Грујић 23.12.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 161496)

...так чем же лучше чистить циферблаты?

Победа,

Как правило, циферблат должны быть не очищены, только пыль следует удалить, пыль удалить легкие с очень мягкой щеткой соболя.

Конечно, это в основном зависит от вида отделки циферблата который должен быть очищен. Если циферблат окрашен, передовой не прикасайтесь к ним, любая чистка может удалить крошечных иссяк частиц, от нередко с трещинами лака или краски. Трещины как правило невидимы для глаза, до тех пор, пока некоторые части удаляются в попытке очистить его.

Эмалированные циферблат может быть очищен путем трения с мягкой деревянных палочек, будучи очень осторожным, чтобы избежать трений любых букв и цифр.

Циферблат, который является позолоченный или посеребрённый, можно мыть в мягкой жидкое мыло, если нет ничего окрашенных по нему, если что-либо окрашены циферблат, тогда обращаться с него точно так же, как обычные, окрашенные и лакированные циферблат.

Это моя практика, в которой я был научен использовать, это не означает, что есть никакие другие методы, у других часовщиков.

С уважением

Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru