Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Китайские часы Tourous с турбийоном, что скажете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11681)

KDV 20.12.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 160612)
в принципе... да не в принципе а целиком и полностью согласен, другое дело зачем это все.

Каждый для сеяб решает ;)

Цитата:

Чтобы не быть злостным офф-топикером :p , из всего написанного, скорее для себя, подитожу: китайский турбийон это дешевое золото А дешевое золото теряет свою суть!
Себя не обманешь, хотя и были попытки :D

Vlad106 20.12.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 160613)
Себя не обманешь, хотя и были попытки :D

ха, с каким рвением я когда-то пытался понять насколько швейцарские механизмы ставят в "копии" :rolleyes: и вспомнить стыдно:o

rudyakov 20.12.2008 23:48

В первую очередь часы это аксесуар,исторически сложилось ,что по часам ,обуви, машине ,авторуччке -этот список можно еще продолжить- опредедяется статус человека .При выборе часов (не хочется быть ханжей)каждый хочет этим выбором повысить свой статус и для меня не понятно ,как подделкой можно его повысить!

rudyakov 21.12.2008 14:07

Вы своим примером подтвердили мою мысль!

Vsevolod_p 21.12.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от rudyakov (Сообщение 160628)
При выборе часов (не хочется быть ханжей)каждый хочет этим выбором повысить свой статус и для меня не понятно ,как подделкой можно его повысить!

Часы суть понты? Возможно. Но это также и самоидентификация человека в данный период жизни. Что то вроде аватара на форуме). И если они нравятся, находятся в гармонии с внутренним миром человека, то это прекрасно. Конечно мнение общественности тоже играет свою роль. Однако дьявол как всегда в мелочах. Жаднось, желание казаться, а не быть и т д. может свести на нет удовольствие от покупки. Может быть я все усложняю) Вот решил обратить внимание на серию Master Collection от Лонжина. Как она Вам?

rudyakov 21.12.2008 16:00

Я коллекционер, поэтому давать совет по выбору часов я считаю несколько не бпагодарным делом .Но здесь прозвучала цена 2000 у.е. за эти деньги тем более в период кризиса можно найти очень интересное предложение из винтажа и тем более в благородном метале! Зайдите к Герману на сайт поговорите со специалистами может их резюме Вас удовлетворит больше. Герман ,приношу извинения за рекламу Sergey 522!

Vsevolod_p 22.12.2008 13:16

Спасибо всем за дельные советы и просто комментарии. Буду продолжать мониторить часовой рынок, глядишь что то на душу и ляжет) Думаю тему можно закрыть.

lawyer0102 29.07.2009 17:50

Был Sea Gull турбион скелетон

и даже скелетон, точность слабая.... так скажу, но турбина реальная, кто хочет попробовать по-зависать наблюдая за ней, то можно попробовать. Смущает камешка блистююючая :D и сильная похожесть на турбину Blancpain. Так что избавился от данной игрушки быстро. Смотрятся богато и вызывают интерес, а потом удивление. Качество исполнения разное, есть и обшарпанные модели, которые теряют вид за месяц носки. Вообще в китае две серьезные часовые фабрики сегал и пекинская часовая фабрика.

А вообще, мнение такое, китайцы молодцы, они уже и репетир сделали и вечник, но произнося часы высшего класса я представляю швейцарию, германию с их традициям, но ни как не Китай. Если вам нужна экзотика, то возмите Credor от SEIKO репетир.
Безусловно, азиаты будут рвать всех и возможно попробуют повторить кварцевый поход на швейцарию 70-х. Но для истинных почитателей традиций, коими кстати являются и китайцы, часовщиками останутся европейские мастера

SergB 29.07.2009 21:18

Предупреждаю сразу (если тема "оживет") - никакого оффтопа по обсуждению понтов и т.п. Буду наказывать! :cool:
Да и старое поудаляю со временем.

austricin 10.08.2009 16:44

Немного оживлю тему :) такой вот ссылкой: http://www.russian-watch.ru/articles/tourbillon. Турбодизель российского производства за 104 тысячи деревянных.
ИМХО, того не стОит. А вы как думаете?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru