Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines vs ZENITH (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116568)

Mafia manufacture 15.05.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1281003)
Если знаете где взять такой Zenith - я за него. Мануфактура, марка, престиж ;) как бы это не банально звучало. :)
Была здесь тема - "как вы выбираете часы", так вот там все сошлись на приоритете выбора мануфактурных механизмов. Так интересней. :D

Так точно , я эту тему и поднимал ! Потому как читая форум иногда удивлялся как люди настойчиво рекомендуют покупать часы на ЕТА и потратиь на них приличные деньги только за бренд ( или вообще новодел ) или только за дизайн , не вникая в тему что можно же в эту сумму уложиться покупая более интересный ( честный ) бренд с инхаус или переделанным в сторону улучшения ТТХ механизмом сторонних производителей ! Вот эта тема : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110550

goga41641 15.05.2012 10:58

добавлю на чашу весов лонжин, хотя сам предпочел бы зениты даже не думая))))
мануфактурный хрон предполагает мануфактурного обслуживания
а так как зенит будет со старых стоков, то он может понадобиться сразу и через 2-3 года
а это немалые средства как ни крути, если с этим проблем нет то о каком лонжин может идти речь
еслиж как у меня в новосибирске с зенитом придется распрощатся в момент то на 1-2 месяца да еще в придачу и с 500-700 уе и так 2жды за 3 года то возможно этот контраргумент покажется вам весомым)

Hong Dien 15.05.2012 11:12

Ну уж коли так пошло - то, к примеру, жителям Москвы я вообще бы марку Зенит не рекомендовал - не так поймут.

Второе в порядке бреда, хотя искренне считаю так, - обе модели на фиг выбросить, так как косая дата очень некрасиво смотрится.

Третье - купите лучше мой продаваемый Лонжин Мастер Хронограф :) И дешевле будет и универсальнее.

Mafia manufacture 15.05.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1281046)
добавлю на чашу весов лонжин, хотя сам предпочел бы зениты даже не думая))))
мануфактурный хрон предполагает мануфактурного обслуживания
а так как зенит будет со старых стоков, то он может понадобиться сразу и через 2-3 года
а это немалые средства как ни крути, если с этим проблем нет то о каком лонжин может идти речь
еслиж как у меня в новосибирске с зенитом придется распрощатся в момент то на 1-2 месяца да еще в придачу и с 500-700 уе и так 2жды за 3 года то возможно этот контраргумент покажется вам весомым)

По части сравнения Зенит с Лонжин и предпочтениям согласен с мнением за Зенит ! Но по поводу обслуживания не совсем , так как если говорить конечно про Москву то есть неплохие мастера и не оф. Сервис центры которые смогут правильно обслужить Эль Примьеро не на много дороже или даже за те же деньги к примеру как в Ричмонте обслужат Пам с механизмом ЕТА ! P/s Честно не понимаю людей которые прошли этап во владении брендами на простых ЕТА и до сих пор покупающих или советующих другим часы с одинаковыми внутренностями ( начинкой ЕТА ) но разной внешностью ( дизайном ) , меняя один бренд на другой с тем же механизмом но заплатив за него деньжищи за которые можно купить куда более интересную модель с интересным , не менее надежным механизмом , который не будет стоять в 90% всех швейцарских или немецких часах !

Mafia manufacture 15.05.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1281069)
Ну уж коли так пошло - то, к примеру, жителям Москвы я вообще бы марку Зенит не рекомендовал - не так поймут.

Второе в порядке бреда, хотя искренне считаю так, - обе модели на фиг выбросить, так как косая дата очень некрасиво смотрится.
.

Максим , кто не так поймет ( и для кого ты покупаешь часы ) :rolleyes: те кто не в теме они не обращают внимание на часы , если только они не какого нибудь чудного , необычного дизайна вроде Урверк и Иже с ними , или если они очень сверкают цветом золота ! ;). По поводу косой даты это вопрос личного восприятия того или иного дизайна , но как водитель со стажем скажу , что намного комфортней за рулем рассмотреть " косую " дату не отрывая руки от руля !

goga41641 15.05.2012 11:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1281083)
По части сравнения Зенит с Лонжин и предпочтениям согласен с мнением за Зенит ! Но по поводу обслуживания не совсем , так как если говорить конечно про Москву то есть неплохие мастера и не оф. Сервис центры которые смогут правильно обслужить Эль Примьеро не на много дороже или даже за те же деньги к примеру как в Ричмонте обслужат Пам с механизмом ЕТА ! P/s Честно не понимаю людей которые прошли этап во владении брендами на простых ЕТА и до сих пор покупающих или советующих другим часы с одинаковыми внутренностями ( начинкой ЕТА ) но разной внешностью ( дизайном ) , меняя один бренд на другой с тем же механизмом но заплатив за него деньжищи за которые можно купить куда более интересную модель с интересным , не менее надежным механизмом , который не будет стоять в 90% всех швейцарских или немецких часах !

и этот этап вы пройдете в скоре)))))))))
ибо нахрена мне некрасивый мануфактурный ролекс если таг выпустил потрясающую монзу с неменее впечатляющей историей))))))))))))))

для примера конечно
сейчас вот поеду забирать часики приехали там вообще не знаю что-за внутренности но внешне жуть как понравились))
Вложение 257582
часы без внешности и изящной истории для меня умерли какой бы потрясающий и надежный механизм там не стоял)

Mafia manufacture 15.05.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1281098)
и этот этап вы пройдете в скоре)))))))))
ибо нахрена мне некрасивый мануфактурный ролекс если таг выпустил потрясающую монзу с неменее впечатляющей историей))))))))))))))

для примера конечно
сейчас вот поеду забирать часики приехали там вообще не знаю что-за внутренности но внешне жуть как понравились))
Вложение 257582
часы без внешности и изящной истории для меня умерли какой бы потрясающий и надежный механизм там не стоял)

Единственно с чем не соглашусь это то , что я не буду теперь покупать швейцарские или немецкие часы на обычной ЕТА по цене близкой к брендам тех же стран с мануфактурными механизмами. , а дизайн он приходит и уходит по сему это не парит ! Если я выбираю часы на долгие года , то обращаю внимание в большей степени на механизм , историю бренда и редкость в наших и не только наших краях !
Люблю быть не таким как все , не знаю плохо это или хорошо , но это так !

goga41641 15.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1281123)
Единственно с чем не соглашусь это то , что я не буду теперь покупать швейцарские или немецкие часы на обычной ЕТА по цене близкой к брендам тех же стран с мануфактурными механизмами. , а дизайн он приходит и уходит по сему это не парит ! Если я выбираю часы на долгие года , то обращаю внимание в большей степени на механизм , историю бренда и редкость в наших и не только наших краях !
Люблю быть не таким как все , не знаю плохо это или хорошо , но это так !

согласен но и часов на ЕТА без кардинальных доработок и переработок
по цене близких к брендам аналогичного веса и престижности с мануфактурниками аналогичной функциональности и нет) почти нет)

Mafia manufacture 15.05.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1281130)
согласен но и часПов на ЕТА без кардинальных доработок и переработок
по цене близких к брендам аналогичного веса и престижности с мануфактурниками аналогичной функциональности и нет) почти нет)

Тут ключевая фраза почти нет ! Есть механизмы ЕТА разной градации отделки и т.д , но детали и принцип их работы один и тот же , так вот многие бренды просто закупают ЕТА с высшей градацией ( шлифовка , синие винты , баланс - спираль глисидур и т.д ) , ставят свой ротор автоподзавода и продают по баснословной цене , практически сравнимую с брендами которые застрачивают огромные средства на производство и разработку своих калибров или переделку стандартной ЕТА своими силами , на своем производстве !

Hong Dien 15.05.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1281083)
Честно не понимаю людей которые прошли этап во владении брендами на простых ЕТА и до сих пор покупающих или советующих другим часы с одинаковыми внутренностями ( начинкой ЕТА ) но разной внешностью ( дизайном ) , меняя один бренд на другой с тем же механизмом но заплатив за него деньжищи за которые можно купить куда более интересную модель с интересным , не менее надежным механизмом , который не будет стоять в 90% всех швейцарских или немецких часах

Володя, так как намек частично и на меня отвечу - ну вот была и пока есть у меня Омега на коаксиале мануфактурном, пусть и не 8500. И что?! Думаешь она точнее или надежнее ЭТА?! Ничего подобного! По точности эти часы делят 2-3 место с Номосом, вчистую уступая проданному Лонжин Клук де Пари на Эта, хотя видимо, там просто удачное стечение обстоятельств механизма было. По эмоциям я сужу о часам по их отделке, удобству, красоте. Про механихм еще готов рассуждать, когда он виден сквозь прозрачную крышку или когда он реально намного надежнее. А так - эти все обвинения в адрес ЭТА мне совсем непонятны.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru