|
Что только не придумают люди в свое оправдание... Я уже говорил, что в Европе на скоростных магистралях пробки не меньше нашего, особенно в сезон отпусков. Но там же никто не лезет в обход всех! Меньше дел у людей, или их лучше кормят? Даже не знаю. И еще мне очень интересно, почему эти "умники" считают, что другие никуда не торопятся? Что то уж очень дофига деловых у нас развелось, половина потока почему то думает что умней других, и вот именно им нужней. А остальные подождут, бездельники... Давайте уже уважать друг друга что ли учиться... Все же просто, есть правила, зачем что то еще выдумывать? Зачем напрягать людей лишний раз? Ну это я опять в пустоту видимо сейчас сказал... Судя по тому, как некоторые упрямо пытаются доказать всем, свое право, быть выше других.
|
Цитата:
Разговорился как-то на отдыхе с парой семейной... лет под 90 обоим. Пенсионеры... Люксембург... Поделились во сколько им обходицо путевка раз в год (каждый год) отдохнуть... За хлебом сходить наверное дороже :rolleyes: - большая часть оплаты в виде каких-то субсидий... Наших пенсионеров, ездящих на свою пенсию (даже хорошооплачиваемую) не видел... Может начнем с этого "на них равняца"??? А уж потом - "по обочине ездить не бум" :confused: :D Цитата:
|
Бас, а это отчасти потому, что чуть властью наделен, так хамство из всех мигалок хлещет. Зря чтоль синие ведерки в интернеты льют гигабайты? Тоже и с социалкой. Вы говорите суть о том же, только зашли с другого бока, а корни этих проблем одни и те же - в головах.
Мне в этом контексте еще предпраздничная неделя видится особо кощунственной. Деды воевали, гибли за свободу, их иногда даже награждали...посмертно, а молодняк ленточку к антене привязал и гори оно все синим - вперед за бухлом. Как у "них" - не знаю, но у нас просто по-свински. |
Какая мысль? Да смешно просто читать в качестве оправдания, что одним ехать нужней чем другим. И не менее многократно. А зачем кивать "как у них", так хочется так же, понимаете? Или вас все устраивает? (кстати это не я начал "кивать не в ту сторону", если не забыли, это был ответ) Собственно раз уж мы про "кивания" заговорили... ) Добавлю "про пенсии": то что рыба гниет с головы это всем понятно, откуда этот дурной пример берется для неокрепших умом масс тоже понятно... А вы уверены, что это взамосвязанные вещи, и если вдруг сейчас свалятся роскошные пенсии на всех, все станут вежливыми и культурными вдруг? Может мама с папой где то недоглядели в детстве? Может с малого все же начать все таки, с себя? Например в окно перестать мусорить для начала... (Бас, последнее не вам лично, если что))
|
Еще один момент... Если продолжать вашу логику, Бас, с киванием на вышестоящих, типа пусть они первые... и, не я такой, жизнь такая... То Белоруссия вообще с таким подходом, учитывая более низкий уровень жизни, в грязи бы давно потонула... Ведь самое главное в жизни себе живот набить, а остальное... Но, елки-палки, даже в европах такую чистоту на улицах городов и магистралях не встретишь, как в Белоруссии! А из таких "мелочей" и складывается отношение к окружающему миру, своему дому, да в общем и к себе тоже. Неужели людям нравится в помойке жить? Как бомжи гадят вокруг себя(и в прямом и в переносном смысле). Хотя казалось бы, причем здесь это все, в этой ветке... Некомфортно в общем становится в нашей стране жить, к сожалению. Каждый думает только о себе.
|
Цитата:
|
Не дождетесь ) Уже работаю над собой. Хотя по обочинам и не ездил никогда, и на дороге не мусорил.
|
:) надеюсь.
|
Цитата:
|
Судить, конечно, не земное дело, но то, что в 80% случаев (а, скорее, в 99%) такая манера езды не обусловлена суровой необходимостью - полагаю не является секретом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |