Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вы выбираете друзей в жизни?) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115302)

ZZZEROXXX 03.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1266158)
A Вы считаете такое возможным,
как в ,,Москва слезам не верит"- любовь и дружба меж слесарем и главой

Подозреваю возможно. Но в фильме это скорее чтобы понравилось партии - типа в нашей стране руководитель и простой работяга стоят на одной ступени. Кстати в фильме настоящая дружба как раз таки хорошо показана.
Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1266158)
Вкусы и возможности меняются,или Вы предлагаете вместе с неработающим или глупым одноклассником есть кильку, запивать стеклоочистителем и говорить о его поездке в Турцию?

Как раз в этом фильме такая сцена на пикнике примерно. Когда абсолютно разнокалиберные по работе люди собрались вместе, просто потому что друзья. ))) А что плохого в кильке? Помоему потрясающий морепродукт.
Я вообще не могу понять в какой момент жизни рождается это "гусь свинье не товарищ" в сознании человека.

Watchstein 03.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1266202)
...
Я вообще не могу понять в какой момент жизни рождается это "гусь свинье не товарищ" в сознании человека.

Дело совсем не в " свинье и гусе".- меняется образ жизни, мыслей.

Скромняга миллионщик не станет хвастать перед добрым другом бедняком своими штанами или брульянтами. На чем он к нему поедет? Надо ведь старый Запор специально покупать, Кассио, выдумывать, как целую осень копал картоху и солил огурцы на зиму и т.д.
))
Возможны ли точки соприкосновения, кроме рыбалки?

Watchstein 03.05.2012 23:30

Надо по другому вопрос задать:

Возможна ли дружба между владельцами Патеков и Кассио, Ролексов и Морисов?

Не "случайно встретились и мило поболтали", а именно дружба?
))

Alena 03.05.2012 23:41

)...а как вы думаете с кем интереснее общаться-с человеком, случайно заимевшим миллионы, который может себе позволить очень много , в том числе, часы, ювелирку топовых брендов, но интеллектом на уровне вуза 1 курса, или с человеком, с 2 мя высшими образованиями, доктором наук, который написал несколько научных работ, дисертаций, книг, но в силу обстоятельств, фортуна ему, допустим не улыбнулась?
Выбор вот такой нужно сделать?)

магурo 03.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1266248)

Возможна ли дружба между владельцами Патеков...и Морисов?

))

Разве можно с владельцем Громадного количества второсортных Морисов из Чёртаново водить дружбу или пожать руку? Пусть с "американским" перебежчиком трется - голубая мечта, голубая плесень :rolleyes:

chess 03.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1266248)

Возможна ли дружба между владельцами Патеков и Кассио, Ролексов и Морисов?

Не "случайно встретились и мило поболтали", а именно дружба?
))

У всех моих друзей есть Ролекс . У некоторых из них помимо Ролекса ( ов ), есть
Патеки и Кассио . Морисов нет ни у одного .
ПС друзей ( как и компаньенов ) не выбирают , как то все само собой получается

Sergei1980 03.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1266267)
водить дружбу или пожать руку?

Так вы что, и руку даже не пожмете?:confused::D

Rudy Waltz 03.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1265893)
Не всегда между матер. ростом и духовно-интеллектуальным, можно ставить знак равенства, к сожалению)

мда, ничто так не убеждает человека в собственных духовно-интеллектуальных высотах, как недостаток денег на все, чего возжелало его высокодуховное нутро

aunargzeb 03.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1265865)
Продолжаете ли вы общение с теми людьми, на ваш взгляд отставшими в какой то степени по матер., либо интеллектуальному, либо духовному развитию? Или вы не смотря на различие во взглядах, продолжаете с ними дружить?

Добрый Вечер Алена, провокационная тема и вообще силлогизм. Как это могут друзья отстать? Что это значит ? Возможно что эти люди друзьями никогда и не были. Не знаю, полагаю само понятие дружбы у всех разное и сильно зависит от духовного здоровья.
По мне друг это когда он тебе позвонит ночью по телефону и скажет - через 2 часа на 40 км с топором, и ты поедешь зная при этом что друг тебя не подставит.
По этой теме хорошо сказано у О.Генри в "Дороги Судьбы "

" Ведь я же не знал, что ты все это делал во сне, — просто ответил Боб. Я поймал его взгляд, устремленный на дверь той комнаты, где спали Зилла и Джек, и мне стало ясно, что понимал Боб под словом "дружба"

з.ы. Есть правда одна для всех универсальная причина - предательство (кроме супружеской "измены" :) ), но среди настоящих друзей достаточно редко встречается и на мой взгляд может считаться психической болезнью.

Alena 04.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1266286)
мда, ничто так не убеждает человека в собственных духовно-интеллектуальных высотах, как недостаток денег на все, чего возжелало его высокодуховное нутро

И вы туда же)))
Аргументов нет, или не хотим выкладывать, проще всего уличить оппонента
в его несостоятельности-неважно даже какой)
Я уже даже теряю надежду в сильных аргументированных высказываниях форумчан...)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru