|
Цитата:
Так же можно заметить и про японские бюджетные механизмы: частота 21600 полуколебаний в час - дань современности? Или спартанская обработка механизма? А так, конечно хорошо бы вернуться в золотую эру швейцарского часпрома - 60-е годы, когда было много механизмов, хороших и разных. |
Если откинуть личные пристрастия одного из участников форума,с юношеским максимализмом поющего дифирамбы японским часам, и посмотреть на вещи адекватно,то механизм ETA(2824 в частности) ничем не уступает механизму 6R15. ЕТА делает хорошие,надежные, в случае чего ремонтнопригодные механизмы,проверенные временем.Если хочется именно Швейцарию,смотрите Сертина-Хамильтон-Тиссо. Эти будут достойные часы за свои деньги.Японцы,все же, визуально пресноваты.
|
Цитата:
Сказ о непревзойдённом величии современного Швейцарского часпрома, которым Вас потчевали немало лет - это мираж. Очнитесь и оглянитесь по сторонам: оказывается часпром это не только Швейцария, есть ещё Япония с часовыми мануфактурами полного цикла, есть Китай, который производит интересные механизмы и часы, а также другие страны. Причём вектор развития часпрома уже давно задаёт далеко не Швейцария. Развею также очередное Ваше заблуждение: калибр ЕТА 2824-2 отличается от калибра СЕЙКО 6R15 хотя бы резервом хода, причём в меньшую сторону. Теперь о личных пристрастиях "одного из участников форума", внезапно, в достаточно почтенном и уважаемом возрасте заразившимся "юношеским максимализмом".:) В моей личной эксплуатации были и есть Швейцарские и Японские часы, предпочитаю носить японские "пресноватые" часы, они меня покамест не подводили, чего не могу сказать о хвалёных швейцарцах. Вот как-то так. |
Ну да, современный танк Т 90 это модернизация Т 72, а Т 72 это работа над ошибками по танку Т 64. А Т64 это разработка 50 ти летней давности. И до сих пор модернизация продолжается. Зачем выдумывать что то новое, если есть проверенное старое? Тем более, что отвечает всем требованиям.
|
Цитата:
То что представляет этот калибр сегодня, мы все знаем, полагаю очередная модернизация ему не помешает. |
честно, не знаю. А разве он сейчас точно такой же как был в самом начале?
|
Цитата:
По поводу механизмов уже не один раз обсуждалось-сравнивалось.От себя скажу,что 6r15 не отличается точностью.Совершенно.Он живет какой то своей жизнью.Мои часы могут идти неделю в ноль,потом за пару дней убежать вперед на несколько минут.Их точность зависит от кучи факторов- сколько на руке,насколько сильный завод,какой стороной положить их на ночь.Этакий тамагочи. У швейцарцев такого не замечал. Ну и так,что бы не быть голословным,мнение форума http://forum.watch.ru/showthread.php...light=eta+6r15 |
Цитата:
"Кроме того, калибр 2824 очень похож по конструкции на другие машинки производства ЕТА: 2836, 2671, 2678, 2685, 2688 и т. д. Все они являются собственными разработками компании ЕТА, которые были начаты еще в 1949 году." Данные цитаты взяты отсюда: http://www.horology.ru/workshop/movts.htm Т.е. калибру 2824-2 уже 30 лет, а он, по мнению некоторых форумчан, всё так же свеж. |
и не было никаких "косметических" изменений? Вообще никаких??? Это конечно странно. Обычно со временем что то меняют по мелочам, оставляя "базу"
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |