Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Реальные критерии водонепроницаемости (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11521)

Док 11.12.2008 18:44

Корпус деформируется у классических дайверских часов, у которых внутри воздух вперемешку с шестерёнками:))
А у Синна УХ внутри несжимаемая жидкость(масло) и внешнее давление не можт деформировать корпус. Ещё и потому, что есть мембрана для компенсации температурного расширения масла. Через эту мембрану давление передаётся на все элементы кварцевого механизма. Поэтому корпус не станет лепёшкой.

Док 11.12.2008 21:25

.......Вообще, часы с водозащитой более 300 метров - вещь, ИМХО, бесполезная........(с)
А мне думается, что в современых часах полным-полно разнообразных бесполезных вещей, ещё более бесполезных, чем аццкая глубина погружения:))) Типа разнообразных лётно-космических-военноморских легенд, длинных таинственных и полных неожиданными поворотами историй брендов. Это особенности коллекционирования: кто-то тикающие батискафчики собирает, кому-то положение спутника Е456889265 в созвездии Лебедя надо по часам видеть, а кому главное - аристократическая легенда, а за ценой не постоим. Пусть цветут все цветы:)))

2-D 11.12.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 156955)
А мне думается, что в современых часах полным-полно разнообразных бесполезных вещей.....Пусть цветут все цветы:)))

Конечно :)

tsn2233 11.12.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 156782)
Вот в том то и вопрос - разница давлений. Да гелий, вроде, на малых глубинах помогает частично решить проблему. А на запредельных - что? Когда давит несколько десятков (?), сотен (?) тонн. Молчат производители лукавые.

а чем гелей помогает решить проблему! и причём вобще здесь гелий! насколько я понимаю гелевый клапан позволяет спускать избыточное давление которое образуется внутри часов во время погружения в батискафе, так как в батискафе создаётся относительно не большое избыточное давление воздуха с относительно большой примесью гелия, а гелий очень гидроскопичен поэтому он проникает во внутрь часов. и при всплытии есть вероятность что избыточное давление которое скопилось внутри часов при падение внешнего давления разопрёт корпус! так как корпус часов может хорошо сопротивляться давлению снаружи, но плохо давлению изнутри! а гелевый клапан (хотя клапан громко сказанно! скорее гелевая пробка:) а ещё точнее просто пробка:) ) позволяет выравнивать давление внутри и снаружи часов.
или я ошибаюсь?

timesword 11.12.2008 22:36

Да... А я для себя так решил. 200М уже дайверские часы. 300М спер гуд - навороченные дайверские. больше 1000М - профессиональные дайверские с запасом по водостойкости во времени (при старении прокладок и уплотнений потекут позже всех). Более 1000М - лапша на уши клиента и бред типа 18 цилиндров у Вейрона. А думать как масло давит на механизм на глубине 5 км... Это не имеет даже смысла, т.к. мы все умрём не достигнув и 200М.

Константин1975 11.12.2008 23:05

На 5 км глубины сжимается и корпус и масло и водолаз:) .(даже если вы будете в батискафе)
Просто корпус выдержит давление сжатия на 12 км, а механизм нет, т.к. начнется деформирование тонкостенных деталей.
На х. такие часы не знает ни кто, кроме маркетологов(хотя их можно повесить на манипулятор батискафа:D , батискаф будет рад).

Док 11.12.2008 23:18

,,,,,,,,т.к. начнется деформирование тонкостенных деталей,,,,,,,,,,,(с)
Почему? Если давление с обоих сторон детали одинаково. Батарейка, хоть и тонкостенная, тож. внутри жидкая. Хотя там много разных деталей, которые может приплющить.
А про именно часы: прикольные, мне нравятся.

Константин1975 11.12.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 157019)
,,,,,,,,т.к. начнется деформирование тонкостенных деталей,,,,,,,,,,,(с)
Почему? Если давление с обоих сторон детали одинаково. Батарейка, хоть и тонкостенная, тож. внутри жидкая. Хотя там много разных деталей, которые может приплющить.
А про именно часы: прикольные, мне нравятся.

Вы сами себе и ответили(там много деталей с разными физико-химическими свойствами: плотностью, сжимаемостью, текучестью и т.д.+ ни одна деталь не м.б. идеальной, попробуйте раздавить идеально целое яйцо).
Приплющить:D , несколько неправильное понятие для данного явления, т.к. силы сжатия, действуют со всех сторон.
А так часы тоже понравились, но себе бы не купил:) .

Док 12.12.2008 00:57

Да я физику процесса прекрасно понимаю. Но меня удивляет, что электроника и батарейка выдерживают 500 атм (согласно протоколу испытаний).

Topu 12.12.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 157010)
На х. такие часы не знает ни кто, кроме маркетологов(хотя их можно повесить на манипулятор батискафа:D , батискаф будет рад).

:D:D:D
Маркетологи уже вдоволь наигрались с людьми, теперь возьмутся за батискафы - этим ребятам без разницы, кому часы впуливать:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru