|
Корпус деформируется у классических дайверских часов, у которых внутри воздух вперемешку с шестерёнками:))
А у Синна УХ внутри несжимаемая жидкость(масло) и внешнее давление не можт деформировать корпус. Ещё и потому, что есть мембрана для компенсации температурного расширения масла. Через эту мембрану давление передаётся на все элементы кварцевого механизма. Поэтому корпус не станет лепёшкой. |
.......Вообще, часы с водозащитой более 300 метров - вещь, ИМХО, бесполезная........(с)
А мне думается, что в современых часах полным-полно разнообразных бесполезных вещей, ещё более бесполезных, чем аццкая глубина погружения:))) Типа разнообразных лётно-космических-военноморских легенд, длинных таинственных и полных неожиданными поворотами историй брендов. Это особенности коллекционирования: кто-то тикающие батискафчики собирает, кому-то положение спутника Е456889265 в созвездии Лебедя надо по часам видеть, а кому главное - аристократическая легенда, а за ценой не постоим. Пусть цветут все цветы:))) |
Цитата:
|
Цитата:
или я ошибаюсь? |
Да... А я для себя так решил. 200М уже дайверские часы. 300М спер гуд - навороченные дайверские. больше 1000М - профессиональные дайверские с запасом по водостойкости во времени (при старении прокладок и уплотнений потекут позже всех). Более 1000М - лапша на уши клиента и бред типа 18 цилиндров у Вейрона. А думать как масло давит на механизм на глубине 5 км... Это не имеет даже смысла, т.к. мы все умрём не достигнув и 200М.
|
На 5 км глубины сжимается и корпус и масло и водолаз:) .(даже если вы будете в батискафе)
Просто корпус выдержит давление сжатия на 12 км, а механизм нет, т.к. начнется деформирование тонкостенных деталей. На х. такие часы не знает ни кто, кроме маркетологов(хотя их можно повесить на манипулятор батискафа:D , батискаф будет рад). |
,,,,,,,,т.к. начнется деформирование тонкостенных деталей,,,,,,,,,,,(с)
Почему? Если давление с обоих сторон детали одинаково. Батарейка, хоть и тонкостенная, тож. внутри жидкая. Хотя там много разных деталей, которые может приплющить. А про именно часы: прикольные, мне нравятся. |
Цитата:
Приплющить:D , несколько неправильное понятие для данного явления, т.к. силы сжатия, действуют со всех сторон. А так часы тоже понравились, но себе бы не купил:) . |
Да я физику процесса прекрасно понимаю. Но меня удивляет, что электроника и батарейка выдерживают 500 атм (согласно протоколу испытаний).
|
Цитата:
Маркетологи уже вдоволь наигрались с людьми, теперь возьмутся за батискафы - этим ребятам без разницы, кому часы впуливать:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |