|
А какой был мех у вашего Revue Thommen WallStree?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Скорее всего. Они у вас за 7 лет отлично сохранились.
|
Носились не каждый день, когда не носились - хранились в коробке, всяким стрессам - перепадам температур, ударам не подвергались, на шашлыки со мной не ездили вот и сохранились.
|
Вложений: 6
Многие механизмы смогут проходить без ТО ( репассажа ) более 5-10 лет , но выработка некоторых узлов ( шестерёнок , зубчатых колёс и т.д ) будет очень сильной , соответственно помимо промывки и смазки деталей механизма понадобится замена этих выработанных деталей !
Швейцарские механические часы разных брендов ношу с 1995г и многим из них репассаж в то время не делал так как не знал что это необходимо , часы ходили конечно , но точность и запас хода с каждым годом уменьшалась . После чего RW Amadeus 200 на 7750 просто встали в один прекрасный день , а до этого заводились от руки так туго , что кожу на пальцах стирали !;) Так что замена масла нужна для того , чтоб механизм работал чётко и не было выработки металлической стружки , которая может попасть в некоторые важные узлы механизма часов , а так же чтоб не заменять многие детали механизма которые не входят в стоимость ТО ! Об этом много раз на форуме говорилось и на сайте Андрея Бабанина есть множество обзоров с фото о репассаже механизмов которые пренебрегались сервисному обслуживанию долгие годы ! В общем спор ни о чём ! Статьи о смазке и репассаже : http://www.horology.ru/articles/maintain.htm http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm Несколько фото выработанных деталей из за несвоевременного обслуживания ( на последних двух фото виден износ стойки сектора автоподзавода и в качестве примера как выглядит новая стойка ) : |
Цитата:
А до их появления - смысла нет. |
Цитата:
Ремонт такого механизма обойдётся дороже ! Фото представил постом ниже : |
Ужас, страшилки какие ! Теперь ночью точно не усну. :D Но я думаю, что приведенные фото - результат длительного ношения часов с вышеперечисленными признаками необходимости репассажа. игнорирования этих самых признаков. Если бы в мастерскую обратились тогда, когда они только появились, то этого наверное не произошло бы.
|
Цитата:
Свои часы обслуживаю раз в 3-5 лет, в зависимости от интенсивности носки. Даже перед продажей сделал репассаж недорогому хронографу "лонжин", что составило треть от продажной цены :) |
Даже перед продажей сделал репассаж недорогому хронографу "лонжин", что составило треть от продажной цены :)[/quote]
Вот и вернулись мы к теме о целесообразности репассажа. У меня к вам респект, то что вы перед продажей часов сделали им репассаж, подумав о будующем владельце. Некоторые продавцы на еевау тоже пишут, что часам было произведено обслуживание. Хотя, для продавца очень часто не имеет ни малейшего смысла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |