|
Ну а по поводу рассказа Гришковца, тут действительно или чел упражняется в эпистолярном жанре, как-бы в модном стёбе, либо они с другом идиоты, раз поперлись в "лучший в мире ресторан" пожрать. Почему идиоты? Потому что если-бы Гришковец всю жизнь работал бурильщиком на Таймыре и вдруг попал в "лучший в мире ресторан", то его возмущение было-бы хоть как-то оправданно. Но если человек живет в Москве, неплохо образован, культурный, регулярно бывает в Европе, хорошо зарабатывает, то он просто не может не знать, что из себя представляют рестораны с 3 Мишленовскими звездами. Причем не обязательно в них бывать, чтобы знать ЧТО и КАК там подают, достаточно минимального культурного уровня. Это то же самое, как сходить на показ Д.Гальяно и возмущаться, что в ЭТОМ нельзя выйти на улицу. Например: :D:D:D
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lc...35a2o1_400.jpg |
Цитата:
считается ли изготовление всяких атипичных штук в том рестике молекулярной кухней, используют ли они химические приемы, как они позиционируются и на что претендуют я не знаю. но речь как Вы понимаете с моей стороны была не о качестве кухни в этом ресторане и не о классификации. Цитата:
|
Больше года как закрыт уже Эль Булли
Реинкарнировал в маленький бар в Барселоне В который попасть настолько же сложно, насколько в Эль Булли Резерв столов ТОЛЬКО через интернет :-) Месяца за 2 до предполагаемой даты :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сам никогда не был в таких заведениях и думаю не буду....а Гришковец молодец,что рассказал как есть об этой "ерунде" таким "необразованным" москвичам,как я....а то народ ходит рассказывает как это круто, задумываясь ,при этом, в таблице умножения с цифрами после 5
ИМХО |
Цитата:
Комплексный обед за 11 евро там, конечно, не получишь, но записываться не нужно, а вкусно поесть - возможно :). Цитата:
Любая блондинка знает! :D |
Цитата:
Тут такой шашлык за 100 рублей а я там ем дифлопе к крутоном))) Так прикольно читать когда люди доказывают что одна еда лучше другой))) Еда или вкусная или нет и вкус у всех разный. А то появляются ценители начанают говорить: Вы ничего не понимате!. Да ясен пень не понимаем раз нам не нравится. Некоторые блюда не нравятся вкусом некоторые видом. И большинству хоть десять звезд ему по барабану. Как может быть качественный коньяк один лучше другого?? да никак ! Кому-то вкус нравится , кому-то пафос (на подсознании) , а кто-то вообще не пьет)) Продавая что-то иногда специально ценнк вверх задирают чтобы продавать. Как у меня была история , наладил связь с итальянской кожевенной фабрикой. Они предлагли мне куртки из италии индивидуальный пошив под каждого клиента. Ну так вот стал с ценами возится и один торгаш (большой опыт продаж шмотками много магазинов) спросил: А сколько себестоимость в россии? я говорю 15000!Он: а продавать думаешь! Я: Ну незнаю: 20000-25! Он: Дурак чтоли ставь 45 а то брать не будут. Самое смешное он оказался прав)) |
Цитата:
|
Ланч в указанных ресторанах - по меню - примерно от 30 и стоит.
Правда, не знаю, как оно в Швейцариях :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |