дюрбахлер |
31.07.2012 21:53 |
Знаете, я не верю в загробную жизнь. Чтобы сразу никого не обидеть, всё ИМХО.
Будучи врачом, я конечно же видел, как страшно, мучительно и безумно долго может умирать человек. Я знаю, как эффективно мы можем продлить эти мучения.
я знаю, как часто человек готов умереть вследствие психической неадекватности. Кому как не мне знать?
Я знаю ту историю про парня, у которого подвижным остался один палец. Он научился им писать. Просил его убить. Не убили. Жил много лет. Все понимал и мог двигать одним пальцем.
Я знаю, как просто, перейдя один раз границу "не убий" начать убивать. Гитлер начинал с душевнобольных. Эвтаназия- термин его времени. Это взрослых сумасшедших убивали в камерах. Душевнобольных детей убивали голодом. Не сразу. Постепенно снижая калорийность рациона. По табличке. Нужно было время. Приходили седые профессора со студентам-медиками. Всё было расписано по-немецки. Знали, как будут умирать. В какой день умрут. Студенты наблюдали. Всё совпадало.
А мой отец умирал от формы рака, когда метастазы идут в кости и ломают их изнутри. Органы целые, умирать не от чего. Только кости крошатся. И жизнь 3 года была от наркотика до наркотика. 30 минут жизни после укола.
А решать и убивать врачам. Я не готов взять на себя.
|