Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   давайте делать добрые дела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113080)

ZZZEROXXX 31.07.2012 21:44

А жизнь это есть медленный процесс умирания. Окисление.

vek17 31.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1395217)
Пациент обращается с этой просьбой к врачам

А если пациент находится в вегетативном состоянии или в необратимой коме? Видимо решение должны принимать врачи и родственники. Но хуже всего, когда человек в сознании и при этом испытывает ужасные, мучительные боли в последние месяцы (дни) жизни (и морфин не помогает), понимая что возврата уже нет. Это похоже на дьявольскую пытку. Я думаю, что если ошибка в диагнозе исключена на 100%, то эвтаназия - это добро для умирающего в страшных мучениях. Прошу прощения за столь грустный пост.

Тарас Кучеренко 31.07.2012 21:52

Друзья, не сочтите за занудство, но такое написание данного слова режет взор. Все же эвтаназия правильнее.

дюрбахлер 31.07.2012 21:53

Знаете, я не верю в загробную жизнь. Чтобы сразу никого не обидеть, всё ИМХО.
Будучи врачом, я конечно же видел, как страшно, мучительно и безумно долго может умирать человек. Я знаю, как эффективно мы можем продлить эти мучения.
я знаю, как часто человек готов умереть вследствие психической неадекватности. Кому как не мне знать?
Я знаю ту историю про парня, у которого подвижным остался один палец. Он научился им писать. Просил его убить. Не убили. Жил много лет. Все понимал и мог двигать одним пальцем.
Я знаю, как просто, перейдя один раз границу "не убий" начать убивать. Гитлер начинал с душевнобольных. Эвтаназия- термин его времени. Это взрослых сумасшедших убивали в камерах. Душевнобольных детей убивали голодом. Не сразу. Постепенно снижая калорийность рациона. По табличке. Нужно было время. Приходили седые профессора со студентам-медиками. Всё было расписано по-немецки. Знали, как будут умирать. В какой день умрут. Студенты наблюдали. Всё совпадало.
А мой отец умирал от формы рака, когда метастазы идут в кости и ломают их изнутри. Органы целые, умирать не от чего. Только кости крошатся. И жизнь 3 года была от наркотика до наркотика. 30 минут жизни после укола.

А решать и убивать врачам. Я не готов взять на себя.

cherkes 31.07.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 1395243)
А если пациент находится в вегетативном состоянии или в необратимой коме? Видимо решение должны принимать врачи и родственники. Но хуже всего, когда человек в сознании и при этом испытывает ужасные, мучительные боли в последние месяцы (дни) жизни (и морфин не помогает), понимая что возврата уже нет. Это похоже на дьявольскую пытку. Я думаю, что если ошибка в диагнозе исключена на 100%, то эфтаназия - это добро для умирающего в страшных мучениях. Прошу прощения за столь грустный пост.

А если взять в расчет, что за такое "добро" придется ответить по всей строгости перед Создателем, как умирающему, так и врачу? Или такой вариант не учитывается?

дюрбахлер 31.07.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1395261)
А если взять в расчет, что за такое "добро" придется ответить по всей строгости перед Создателем, как умирающему, так и врачу? Или такой вариант не учитывается?

Если брать религию, то солдат, проткнувший печень Христа, вроде в раю))

cherkes 31.07.2012 22:04

Ув. дюрбахлер, Вы, как психиатр, знакомы со многими формамы душевного (или психического, не знаю как правильнее) расстройства. Вы согласны с тем, что в некоторых из них есть что-то не от мира сего?

Brodyaga 31.07.2012 22:07

наверное, если человек не в состоянии сам принимать решения доказанно являясь живым трупом(извеняюсь за выражение, но и такое бывает), то за него должны решать родственники.
и уж если если такое решение ими будет принято, то врачам прийдется это сделать. они, просто обязаны.
и это будет намного гуманее, чем приченять дальнейшее мучения.

ZZZEROXXX 31.07.2012 22:13

Ув. дюрбахлер, а рак был в средние века, и до?
Только хотел спросить верите ли вы в загробную жизнь. На самом деле не очень правильное словосочетание.
Почему жизнь, почему загробная. Правильнее было бы выразится "Верите ли вы в то, что после смерти человека ничего не происходит. Что процесс биологической жизни не сменяется чем то еще, помимо физической смерти организма?"

дюрбахлер 31.07.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1395274)
Ув. дюрбахлер, Вы, как психиатр, знакомы со многими формамы душевного (или психического, не знаю как правильнее) расстройства. Вы согласны с тем, что в некоторых из них есть что-то не от мира сего?

Нет

Часовой пояс UTC +3, время: 16:28.

© 1998–2024 Watch.ru