Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

Klark03 14.04.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239411)
А имеет ли значение как я заработал на "входной билет", и за сколько я его приобрел. Или всё это не важно,главное, что вступил?

Главное, чтобы часы нравились и радовали Вас, а как и на что Вы их купили - это сугубо Ваше личное дело. Думаю правильно, чтобы Вы при этом никого не убили или допустим копили весь год не доедая и отказывая себе в других удовольствиях, не стоят они того, мое личное мнение. А насчет элитарности клуба, опять же у каждого свое мнение, я лично вкладываю в это понятие технические достижения и главное то что бренд принес в общую концепцию часового мира. Опять же все сугубо лично!

DPS 14.04.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1239429)
А результат голосования-то вновь в пользу так называемых копий! Странно, Дмитрий, что Вас это радует меня, например, нет.

Максим, не забывайте, что за "копии" и фейконосцы выступают (хотя уверен, что подавляющее меньшинство из проголосовавших "положительно"), их же нельзя от этой темы изолировать вовсе.
Таким пиши не пиши о сути терминов, тольку чуть((
А мнение этих "господ", насколько я знаю, здесь вообще никому не интересно.
Цитата:

Но уверен, что многие голосовали протестно из-за другого опроса.

Против чего протестовать то?
Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239426)
Я просто хочу понять как мне быть, и что произойдет со мной если вступить в эту самую лигу?

Тема совершенно не об этом.
Но я отвечу, дабы успокоились и прекратили офтоп:
- Никак, оставайтесь в своей, там же хорошо, судя по всему. Зачем тогда о других лигах думать.
- Не произойдет ничего. Мироощущение и устои от "лиг" не зависят с моей точки зрения.

Mafia manufacture 14.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1239393)
Идет совершенно спокойное обсуждение, форумчане высказвают свои мнения,
1 ) результат голосования радует
.

2 ) В моей сфере деятельности, отоншение к плагиату естественно отрицательное и такие деяния назваются воровством идей.

3 ) Соответственно, хочу понять как форумчане воспринимают подобное в часовом дизайне.
4 ) О механизмах смысла говорить нет, потому что в девайсы с заимствованным внешним видом обычно ставятся самые простые и дешевые.

1 ) Вот что значит закрытое голосование !;)
2 ) Дим , и не только в твоей дружище !;)
3 ) И кстати не плохо получается :rolleyes: ввиду закрытого голосования и корректно составленных вопросов , иными словами << Вот что крест животворящий делает >> (С) :D !;)
4 ) Не то чтобы всегда :rolleyes:, но то что намного чаще это точно !;)

Klark03 14.04.2012 14:46

А мне, честно говоря, было бы интересно кто проголосовал за пункт номер 6 и как главное выражается эта ненависть?

Mafia manufacture 14.04.2012 14:47

Цитата:

А результат голосования-то вновь в пользу так называемых копий! Странно, Дмитрий, что Вас это радует :) меня, например, нет.

Максим , попробуй математически и со здравым смыслом сложить ( пункты ) тех и других результатов и вывести разницу !;)

gotti 14.04.2012 15:46

Почему так категорично часы внешне напоминающие определенную модель (НЕ КОПИРУЮЩИЕ ) вы называете копии ? Вы ездите на машинах , которые уже с 50 метров сможете спутать , вы носите джинсы модели которые копируют друг друга , вы пьете одинаковые егурты в разных бутылочках, вам нравится музыка которая не отличима друг от друга. Мы же говорим о часах похожих а не о часах фейках . Поройтесь у себя в шкатулках внимательный . Этот мир не идеален , к сожалению

Спецправо 14.04.2012 16:33

А мне не нравятся заимствования в часах.
Я за то, чтобы каждый производитель сам вкладывал средства в разработку дизайна СВОИХ моделей, а не пользовался успешными моделями конкурентов.
Только так Бреге останется Бреге, так же как и Ролекс, Одемар, ПАМ и им подобные, имеющие СВОЙ характерный дизайн.

AVIATORG 14.04.2012 16:41

Дизайн создает дизайнер. Ему изначально и принадлежит авторское право. Но иногда дизайнеры уходят к конкурентам...

Yuyu 14.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239586)
Дизайн создает дизайнер. Ему изначально и принадлежит авторское право.

Поправка: авторские права принадлежат компании-работодатели дизайнера, если иное не оговорено специально контрактом.

AVIATORG 14.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1239594)
Поправка: авторские права принадлежат компании-работодатели дизайнера, если иное не оговорено специально контрактом.

Но при этом мы же видим как 8 болтов Джеральда Дженты кочуют от одного гранда к другому...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru