|
Цитата:
Так скать выплата дивидендов старым вкладчикам за счет провлечения новых. Т.е. ПАМ наращивает давление на массы маркетингом за счет денег, к-рые получают за счет уродожания в продажах ? |
Цитата:
А Вы не могли бы ответить сами на эти вопросы ? |
Ну всем известно, что Панерай ежегодно в апреле поднимает цены на 10-15 проц. Без всяких на то материальных оснований. Чисто за счёт маркетинга.
И я считаю, что цена всего лакшери сегмента любых товаров нематериальна. Она сформирована тщеславием людей. П.С."""""""Обладатели дорогих часов больше склоняются к материальному ценообразованию,""""""" (с) тут попробую сформулировать наблюдние над знакомыми: те, кто скроил бюджет для их покупки всячески оправдывают свой поступок материальной составляющей. А те, кто реально богат и им что Тиссо, что Патек - примрно одинаково мало в процентах к годовому приходу, тем наоборот главное в предмете, чтоб было дорого и престижно, т.е. чисто нематериальная цена. |
Цитата:
|
Я не слежу за динамикой цен на Патек. Тоже поднимает? И так же как Панерай, ежегодно и объявляя заранее? Просто в случае Панерая такое ценовое поведение - компонент маркетинга, повышение цены ради повышения цены.
|
извините, а за колбасой следите? Я серьезно, почему колбаса дорожает? Гораздо чаще, чем раз в год. Что колбаса становится лучше и лучше?
Все часы, не только Панерай, поднимают цены. Процент поднятия, примерно у всех одинаковый. Все же в экономическом поле находятся, и часовщики и колбасники. |
Я различаю инфляционное поднятие цены и маркетинговое. А если взять экономическое поле Зап. Европы или США, то процент поднятия цены на простую колбасу и лакшериколбасу будет разным.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если поднятие цены возможно только, как Вы говорите, за счет маркетинговых усилий, то значит у компании все ОК. Хотя, что они там, на заводах Панерая, за свет платят по ценам 2000года что-ли? |
Нет, поднятие цены не только за счёт маркетинговых усилий. Маркетинговое и инфляционное суммируются. Но у разных брендов в разных пропорциях.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |