|
Цитата:
кроме одного моего родственника я не видел ни на одной руке никакого адемара отличного от роялока. в сознании большинства людей которых я знаю - это альтернатива ролексу/хубло. железный десятка, золотой - четвертак... базовые часы в каждом домохозяйстве ) |
Цитата:
А так да - другие Адемары мало встречаешь на запястьях. Вернее вообще почти не встречаешь. :) |
хубло офшор обычный ролекс оверсиз - это имхо все одна и та же категория. базовые часы )
просто кому что больше - кому более классика если можно так сказать кому больше спорт. нау из этой же серии просто с уклоном в сектор для гурманов. кстати по поводу оверсиза - боюсь их нет на карте большинства обывателей в принципе, я ооочень редко их вижу на руках. |
Спасибо за проведённую работу по составлению рейтинга.
Читаю форум чуть больше года, и первая десятка брендов (не места в рейтинге) именно по тенденции форумной популярности и пристрастий вообщем так и представлялась. |
Дима, а можно мне все анкеты в архиве как-то получить? Я бы сделал рейтинг о котором говорил с приведением шкал оценки.
|
спасибо за организацию рейтинга
Омега обогнала Жирар Перрего, причем в техническом аспекте последний это практически Лонжин и не дотягивает до Офичины Панераи. Франк Мюллер тоже ослаб - технически между Hamilton и Tissot.
Цитата:
|
Любой рейтинг субъективен по определению, но это на порядок лучше, чем его отсутствие. Данный рейтинг показывает именно положение тех или иных производителей по срезу форума на данное время. Частные возражения находятся в пределах общей картины. (Мне тоже по Брайтам не совсем понятно) Свои 5 копеек про Ролекс. Гораздо легче сделать 5-10 шедевральных часов, чем держать качество выпуская миллионы (более 100 лет, не вставал, не прогорал, не перекуплен). Помню начал читать форум году в 2009 - так через слов было Поль Журн, Франк Мюллер - сейчас волна интереса схлынула. Пока это удается только Ролексу. "Простые механизмы" - в большинстве своем COSC хронометры, количество которых сопоставимо с остальными производителями вместе взятыми. Попытка "массовости" кроме Ролекса ни у кого не удалась. Та же Омега в 70-х годах (если не ошибаюсь) куда укатилась? Высочайший уровень производственной культуры, доведенный практически до совершенства. Отсутствие сложных механизмов, женевских волн, перлажа выставленных на показ и т.п. - ну да, но по надежности - на дне Мариинской впадине какие часы были? И при этом цены не запредельны - компания балансирует на грани культовости и доступности. Дизайн штука на любителя. Я считаю, рейтинг и должен отражать всю совокупность факторов (что и было сделано) - поэтому огроменное спасибо за таблицы, все понятно и наглядно.
|
Цитата:
|
спасибо за труды!
п.с. вообще смотреть на строку "технический аспект" без улыбки сложно - у тиссо 164, у ФМ с его Этернитас - 160! Браво;) ну на то он и общественный рейтинг;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |