|
Ему бы ствол поменять....
|
Советую в подобных случаях сразу заблокировать ход, т.е. остановить часы.
Сапфировое стекло бьется также, как закаленное. С обратной стороны куча мелких, невидимых глазом микроосколков, которые могут очень быстро привести в негодность механизм. Чистка обязательна, но ее по умолчанию делают если оф. сервис. Сам бил Брайты, писал как-то об этом. Только не о плитку, а о стальную сходню, еще и воды набрали. Померли. Только браслет снял. На органы. Сапфир хрупкая субстанция, ни марка часов ни толщина значения не имеют - треснет при правильно приложенном векторе нагрузки обязательно. Ну а если все никак не бьется, а все падает и падает, то ,возможно, и не сапфир это вовсе. |
Цитата:
Здравая мысль ! :) |
Цитата:
у ТС действительно, просто треснуло стекло. |
Цитата:
Любое сапфировое стекло, любых часов может также треснуть, лопнуть, рассыпатся на мелкие части при подобном ударе как падение на жесткую поверхность. PAM тут не причем. |
заранее извеняюсь, что наоффтопил тут...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от LuckBet Просто у меня океанусы от касио, OCW-800, каждый второй день об плитку бьются, поскольку лежат на полке рядом с ключами, но на сапфире ни царапины Цитата:
...это митафора,"ни царапины"-конечно не буквально,о чем спор...во всяком случае я так понял-часы дешевые и не чего а у вас дорогие и вон что... Важность темы и пример товарища сподвигнул в разы акуратний относится к часам! |
Всем привет! Только вчера позвонили с Падани(оф. диллер в Израиле), сообщили следующее:
1. отправили в местную лабараторию, если это только стекло, починят на месте. 2. если стекла нет, закажут, месяц где то ждать стекло, и потом еще столько же починка, мотивируют, что типа после замены стекла, часы должны пройти тесты, а это тоже около недели или две. 3. если не только стекло, отсылают в Швейцарию, за мой счет(500$ включая страховку на пересылку), цену на починку не указали. Вот пока все новости. p.s. А прошло 19 дней. Легче было взять билет в Швейцарию и отдать на починку на месте(мысли в слух). Продолжение следует) Берегите часы) |
У приятеля-уточнял,стекло,стрелки и циферблат-замена;стрелки с цифером просто в нескольких местах были поцарапаны,чистка,регулировка и тесты на вопрос не попала-ли какая остаточная пыль от осколков в механизм (уже писал-он отдал в москве у од за все +полировка-около тридцатки),делали почти месяц.
|
У меня по этому вопросу целая тема здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108858 Жена уронила Зениты - таже история. Отослали в Швейцарию ,уже прошло почти два месяца. А вот мои 090 Pam-ы падали и хоть бы хны. Убивает даже не стоимость ремонта, а его бесконечная продолжительность
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:00. |