Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Пластмасса в Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111470)

SergB 05.04.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1224600)
сделаю работу за ТС. конечно, зачем самому напрягаться...

написал на несколько адресов в Радо, по данному вопросу.
если ответят - отпишусь здесь.

Заранее большое спасибо! :)

Lucian 05.04.2012 19:52

А из-за чего весь сыр-бор? Из-за того, что вместо какого-нить металлического колечка с винтиками стоимостью 15 центов используется пластиковое колечко за 5 центов? :p Или надо было использовать колечко из какого-нить супер-пупер патентованного мега-материала за целый доллар? Я правильно уловил суть темы? ;)

KNB 05.04.2012 20:26

Коллеги, я вообще ничего не понял.

Ну, положим, я - не фанат Радо. Ну и керамика имеет свойство колоться. Но не царапаться. Явно - не ТуллВотч. Ну, механизм к корусу (который керамический) крепится пластиковой (ну, или композитной) вставкой....

Ну, я, как бывший инженер, так вам всем скажу:

А Чем Его Маму к Керамике Крепить?!!!

Не, ну мозг должен же работать? Ну не винтами же?!!! Повторюсь - к керамике?

С другой стороны, если пластиковой вставкой - то за что, блин, платим?!!! Мы же думали - цельновыделанная керамика, а это - пластик?!!!:eek::eek::eek:

Но со стороны третьей, ежели б стоили в четверть стоимость - вопросы, я думаю, не возникли бы.... ;)

vadeaux 05.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1224925)
А из-за чего весь сыр-бор? Из-за того, что вместо какого-нить металлического колечка с винтиками стоимостью 15 центов используется пластиковое колечко за 5 центов? Или надо было использовать колечко из какого-нить супер-пупер патентованного мега-материала за целый доллар? Я правильно уловил суть темы?

В общих чертах:)

vadeaux 05.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1224979)
Ну, я, как бывший инженер, так вам всем скажу:

А Чем Его Маму к Керамике Крепить?!!!

Не, ну мозг должен же работать? Ну не винтами же?!!! Повторюсь - к керамике?

С другой стороны, если пластиковой вставкой - то за что, блин, платим?!!! Мы же думали - цельновыделанная керамика, а это - пластик?!!!

Но со стороны третьей, ежели б стоили в четверть стоимость - вопросы, я думаю, не возникли бы....

Очень точно подмечено, явно не винтами, да и еще к керамике.:) Вот мы и ожидаем ответа, что там за такое интересное стоит.:)

SergB 05.04.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1225027)
В общих чертах:)

В общих чертак вся суть "претензий" ТС сводилась вот к этому:

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1224979)
С другой стороны, если пластиковой вставкой - то за что, блин, платим?!!! Мы же думали - цельновыделанная керамика, а это - пластик?!!!:eek::eek::eek:

LuckBet 06.04.2012 16:40

Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие (с) :)

Ответ от Радо:

Добрый день!
Данная вставка сделана из пластика.

Спасибо!

Sergey .....(фамилию не указываю)

Sales manager

RADO SWITZERLAND

Swatch Group Rus OOO

121099 Moscow
Novinsky blvd.3, b.1

очень сдержаный ответ...
из самой Свиссии (и еще из четырех стран) пока не ответили.

vadeaux 06.04.2012 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1226257)

У меня вчера возник еще один вопрос. Эта вставка (прокладка) между корпусом и крышкой или деталь служащая для крепления механизма к корпусу часов?

SergB 06.04.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1226257)
Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие (с) :)

Ответ от Радо:

Добрый день!

Спасибо! Ответ странный, но все равно полезный :)

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1226281)
У меня вчера возник еще один вопрос. Эта вставка (прокладка) между корпусом и крышкой или деталь служащая для крепления механизма к корпусу часов?

Прокладка там уже есть - это некий резиновый кантик (он виден на фото по краям пластика), который защищает мех-м от воды.
Думаю, что сама вставка фиксирует механизм в корпусе (вроде на фото виден винтик) и заодно служит для его предохранения.

vadeaux 06.04.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1226400)
Думаю, что сама вставка фиксирует механизм в корпусе (вроде на фото виден винтик) и заодно служит для его предохранения.

Интересно еще, что я ни разу не видел пластиковую вставку в винтажных Rado. Смотрел фото мех-ов и новых моделей - в интеграле на форуме видел раз и все. А эти часы синтра лимитка. Но инфа полезная однозначно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru