|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Вложение 200475
Вложение 200476 Вот такая вот слава-кварц. Попала ко мне следующим образом. Принесли ко мне в мастерскую эти часы поменять батарейку. Механизм тогда этот я увидел впервые и не додумался, что на винтах, которые держат верхний контакт батарейки должны быть изоляторы. Я поставил батарейку, закрутил винты. Часы, конечно же не пошли. Я сказал об этом клиентке. А она говорит: "Ну тогда они мне не нужны, может я их вам на запчасти продам". Я согласился. И купил у нее их за 50 рублей всего-то ))) Дома, разобравшись в конструкции и угробив пару батареек, изготовил изоляторы из куска изоленты, и они ожили:):). Погрешность - минута - две в месяц. Понятно, что нужно настроить, но нет частотомера ((( А мой начальник где-то за неделю до этого только катушку от такого же механизма за 200 рублей продал :D Механизм в часах такой же, как на верхнем фото, но фото не мое :) Смолы вместо прокладки, кстати не было))) |
Вложений: 4
Только на выходных забрал из ремонта пару кварцевых часов Слава, одни sport со светлым цифером, вторые памятные на "1500 лет Киеву"
|
Досталась такая Слава. Самое интересное, жена совсем не любительница часов, впялилась в них и я неделю не мог с неё содрать. Почему сдирал? Потому что в шкафу буквально валялись купленные ей за пару дней Casio.
Сейчас носятся на мелком браслете. |
Батарейка
Вложений: 2
Прошу помочь: подскажите, какой элемент питания в кварцевых часах Слава СССР (со звездой на циферблате)? Фото "под крышкой" похожих часов, думаю механизм тотже.
|
Цитата:
|
мне вот такие нравятся
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/...b2_423d8b0a_XL |
[quote=Hantei39th;206831]Приобрёл вот такие Слава-кварц:
http://s48.radikal.ru/i121/0904/e6/87d8a4b80650.jpg И мне недавно досталась в дар точно такая же. Понравилась внутренняя огранка стекла. И еще любопытно, что на механизме выбит знак полета! |
Попалась интересная Слава.На форуме раньше не встречал, может пропустил? Вообщем вот.
|
Цитата:
У меня аналогичные часы 1984 года выпуска. Шли в комплекте с браслетом. От Ваших отличались секундной стрелкой - была (потерял вместе со стеклом :)) прямая и тонкая красного цвета (по типу как у уважаемого форумчанина architektor76 в этом сообщении). Так что я не уверен, что у Вас оригинальная комплектация. Хотя, кто его знает, может быть, и такая модификация была? Цитата:
(Поставил в свои часы батарейку - пошли, как будто бы и не лежали 25 лет на полке. :)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |