|
Цитата:
|
про 6000 еур мне сказал знакомый мастер (который учить меня незахотел). самую большую доль бюджета проглотаэт апарат на проверку точности хода. я уверен, что эсть дешевле (даже видел, один фоумчанин продовал полноэ оборудование с несколькими часами за 45 тыс).
отвёртки и пинцетики уже присматриваю. я может неправильно выразился: через два года я уже хочю иметь полный комплект нормального оборудования и стартануть со своэй идейкой (а за то время и часов накоплю. например, прошлый год был неплохим) Цитата:
|
Я когда начинала, у меня были только переточенные китайские отвертки, игла для штопки и иглодержатель, используемый в коронарной хирургии (вместо пинцета) :D. Потом понемногу, постепенно покупались инструменты, приборы, расходник, но и сейчас, это все не стоит 6 тыс евро, хотя думаю, что моему арсеналу инструментов , некоторые мастера бы позавидовали, ИМХО конечно :).
|
значит меня пытались испугать ценой оборудования, чтоб нестал конкурентом :)
лет 16 назад я покупал/обменивал нерабочие часы, их чинил у одного старого мастера (эму тогда было больше 70). он обещал меня вючить етого ремесла, но увы... неуспел... |
Цитата:
Ответ есть и да, и нет. В сути это есть более чем достаточно чтоб начать, но совсем не достаточно за что-то более серьезное, типа Сервис-центра. В случаи авторизации от некоторых производителей, Вам не будет достаточно 25 тысяч евро. Все зависит от того, что Вы решили делать, но знайте что без доступа к запчастям Вам будет очень трудно заработать. Тренд швейцарских производителей состоит в том, чтоб НЕ продавать запасные части независимым центрам сервисного обслуживания. С уважением, Душан |
Цитата:
С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |