Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как и где лучше хранить часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11083)

sls63amg 25.05.2011 18:22

какие же МЫ все-таки маньяки.....

Sergey1971 25.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Ilya_Kiselyov (Сообщение 800006)
Добрый день.

У меня дополнительный вопрос: если часы часы не носили в течение 2-3 лет (к примеру понравилась модель и приобрел сразу два экземпляра - одни ношу, другие на всякий случай...:rolleyes: ) и раз в месяц делаю подзавод - то нужно ли через 3 года делать репассаж? :confused:

Через три года, может, и не надо, но через 5-6 лет по-любому придется, так как смазка теряет свои свойства даже когда механизм не работает.

vantuss 12.08.2011 01:15

У меня вопрос. Как правильно хранить кварцевые часы? Можно ли хранить часы с выдвинутым колесиком? Что бы батарейка не садилась, и вообще экономит ли такой способ хранения расход батареи? Заранее спасибо.

DrS 12.08.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от vantuss (Сообщение 889658)
У меня вопрос. Как правильно хранить кварцевые часы? Можно ли хранить часы с выдвинутым колесиком? Что бы батарейка не садилась, и вообще экономит ли такой способ хранения расход батареи? Заранее спасибо.

Можно
Батарея проживет дольше.

zain 12.08.2011 16:49

ну если часы месяц носить не будете будете то может и стоит, а так смысла нет каждый раз время и дату заново выставлять, ведь в современных часах батарейки и так года по 2 работают, а за 2 года отдать 100 р за замену батарейки? нужна ли такая экономия?

Naf Naf Pigs 16.01.2018 16:48

Вот такой вопросец... У меня есть аккуратный деревянный ящичек, с всякими прелестями. Там лежат всякие милые моему сердцу девайсы, типа ножей, перьевых ручек, и вот теперь там лежит некая часть моих часов. От глаз подальше :D
Лежит не кучей, как попало, а в свою очередь в коробочках, а коробочки в еще одних коробочках. Но вот температура там, особенно когда мороз, может градусов до +17 падает. Потому как стоит он на полу, еще и в дальнем углу лоджии. Но сырости там нет, специально из ДВП делался, для коллекции ножей.
Это ж ничего страшного я думаю? А то тут в одной ветке прочитал про хранение часов в шкатулках с одинаковой температурой...

olegpan 16.01.2018 16:52

На лоджии как раз сырость обычно есть - когда дожди и снег тает. И ящик от нее не спасет.

Naf Naf Pigs 16.01.2018 17:00

У нас лоджия, это часть квартиры. Но в холода, там все таки чуть прохладнее, чем в самой комнате

Daddy Pig 17.01.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от zain (Сообщение 890384)
ну если часы месяц носить не будете будете то может и стоит, а так смысла нет каждый раз время и дату заново выставлять, ведь в современных часах батарейки и так года по 2 работают, а за 2 года отдать 100 р за замену батарейки? нужна ли такая экономия?

Замена батарейки в кварцевой Omega (Aquaterra или SM300) стоит в районе 3 тыс. руб. (т.к. там производится не только замена батарейки, а обслуживание по регламенту - замена смазки, уплотнений и проверка на герметичность). Батарейки хватает примерно на 5 лет.
Но даже не смотря на стоимость замены, в десятки раз превышающую указанную Вами стоимость, я бы тоже не стал останавливать часы ради такой экономии.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru