|
Цитата:
Так и здесь. Откровенно говоря, мне только несколько снимков ув. Шалома здесь по-настоящему понравились. Но можно заметить, что почти все они несколько другие - такие, что на цифре трудно сделать. И прелесть их именно в этом - не в конечном резком чектом варианте (это как раз любая мыльница и сделает), а в самом процессе творчества (это для Шалома) и в некой особой ауре итоговых снимков. |
Hong Dien , однако какой вы злопамятный) Пересмотрел я заново ваши и Шалома фотографии и они мне понравились!!! Когда первый раз увидел, наверно свет неправильно в квартире был поставлен.
Термины, вообщем то я давно эти знаю, но на практике достаточно квалифицированно не разбираюсь. Что есть, то есть) Как нибудь нафоткаю на телефон и выложу для критики, надеюсь не разочарую вас и получу лестные отзывы) Парни, без обид!) |
Цитата:
Я пробовал ФЭД2, хороший аппарат, но я привык к точности, а 25 выдержка у меня на экспонометре отсутствует. да и иногда надо вообще 1\4, а в втором ФЭДе только ручной тогда надо. 5В в этом отношении универсальней. Но ФЭД2 выигрывает по плавности и звуку затвора, он там мягче. в пятом- как пулемет. Собираюсь отдать Михельсону двоечку скоро. аппарат безотказный и компактный. |
Цитата:
|
уважаемый Шалом, совершенно шикарное у вас увлечение :) Приятно встречать таких упорных людей в эпоху легкого дигитализма!
На снимках, такой винтажный полу-сепийный оттенок вы при сканировании ставили или может специально пленки подбираете? Один знакомый по жж, знаю, натуральным образом их жарит :) Точнее- греет на сковороде в легком режиме, они вроде от этого насыщенность теряют и зерно лезет где не планировалось. |
Цитата:
http://files.myopera.com/IgorSite/al...9/3636_big.jpg И правда диапазон широкий, почти HDR снимок получился. И небо прорисовано и деревья. На свою цифровую мыльницу вряд ли бы так смог. |
|
Цитата:
Шалом, спасибо за тему. Слежу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |