Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   El Primero Chronomaster - горькое разочарование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108858)

Сыромятников Александр 21.04.2012 09:23

полное вранье,если у владельца нет часовой культуры, то все будет биться и ломаться..постоянно

Alexander1-st 21.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Peterl (Сообщение 1237931)
Хотя "Реймбол" падал не раз, только царапины на золотом корпусе,

Не сразу сообразил, что за модель...
Это "Rainbow", наверное? :D

Peterl 21.04.2012 11:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1250017)
Не сразу сообразил, что за модель...
Это "Rainbow", наверное? :D

Клавиатуру, лениво переключать ;)

21.04.2012 09:23
Сыромятников Александр "...полное вранье..."

Зачем же Вы так, Уважаемый:confused:. Факты налицо, факты дело упрямое...
Мне кажеться, что лучше быть информированным о "слабых":cool: местах модели и быть чуточку аккуратней, а не закрывать часы в "виндер", как Вы предлагаете и любоваться на них .

Сыромятников Александр 21.04.2012 11:41

ни кого не хотел обидеть, но и промолчать не смог
я ни кому не предлагаю не вытаскивать часы из Виндера ,пару случаев их жизни услышали и клеймо на марку ставить решили,будь я обывателем в часовом сервисе,мимо бы прошел и промолчал.
когда наберете от 5-10 аналогичных случаев - вперед и с песней,и во все трубу.
нет, это по крайней мере не правильно увидеть и услышать 2-3 случая и КЛЕЙМИТЬ модельный ряд ZENITH.

LikeASir 22.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1250109)
когда наберете от 5-10 аналогичных случаев - вперед и с песней,и во все трубу.
нет, это по крайней мере не правильно увидеть и услышать 2-3 случая и КЛЕЙМИТЬ модельный ряд ZENITH.

Как Вы уже сказали, всё как правило зависит от наличия "часовой культуры", но из любых правил есть исключения, не так ли? К тому же,зная особенности славянской души,будет довольно сложно собрать 5-10 случаев. Далеко не все захотят сообщать широкой общественности о разбитых Зенитах, не иначе как "лохом" заклеймят и заставят купить g-shock :D

book 22.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1250000)
полное вранье,если у владельца нет часовой культуры, то все будет биться и ломаться..постоянно

Я конечно дико извиняюсь,но что в Вашем понимании часовая культура? Для меня часы не фетишь,Это такое же изделие ,как ноутбук,автомобиль,телефон. Все имеет свои потребительские свойства. Мои первые более -менее серьезные часы Omega Speedmaster объехали со мной пол мира,им уже 13-ть лет,есть сильные вмятины и сколы на корпусе из нержавеющей стали (следы от сильных ударов о камни и падений) ,но я еже ни разу им профилактику не делал. И при этом они выполняют свою основную функцию - точно показывают время,и вторую субосновную радуют мне глаз своим прекрасным внешним видом и замечательной надписью Omega. И если б компания Audi ли BMW, продавая мне машину ,сказала,что я могу на ней ездить только по европейским автобанам - я бы предпочел купить УАЗ.

webbb 23.04.2012 00:17

А я рассматриваю эту модель , для покупки ! И вот тебе на
+ в советах уже писали что если сломается будет обидно .
Что Zenith за вещи делает где надежность !!! .
По опыту Rado 6 лет летали туда ,сюда и на кафель и с высоты , и ничего как новенькие .

Сыромятников Александр 23.04.2012 00:30

если часам 13 лет и без ТО , то однозначно кварц
+ Спидмастер более-менее заточен под спорт (форма корпуса ,рант массивный,стекло толще и менее выпуклое и при боковом ударе,удар приходится в рант, а не в тонких бортик корпуса как у Зенита)
название часов-СпидМастер ,часы явно не из костюмных вариантов
Зенит же чисто костюмный вариант, в нем спорта нет ( в этой коллекции)
к примеру: линейка Зенит DEFY, заточена под спорт (и корус и рант и стекло и механизм) - видели битые стекла ? я нет тк изначально подумали когда и где эти часы будут эксплуатировать и какие нагрузки будут.
если все марки будут делать часы исходя из того,что их владелец, возможно будет их ронять - получатся полу-спортивные костюмные варианты и чистой классики не будет. ( стелка будут ниже ранта посажены или защищены рантом)
часовая культура, по аналогии с культурой пития алкогольных напитков: НУЖНО ЗНАТЬ, ГДЕ КОГДА И ЧТО ПИТЬ,и самое главное в каких количествах.
так вот, есть часы что можно подвергать более менее экстремальным нагрузкам ,а есть те что делаются чтобы глаз радовать и бережно их эксплуатировать и выбирая определенные варианты часов, нужно предварительно осозновать что часы невероятно красивые ,но нежноваты..плата за красоту отсутствие доп.элементов на корпусе.
даже визуально .если представить, что на этот Зенит поставить плоское стелко и защитить его массивным рантом, я его не куплю..это уже не красиво будет.
как то так.

XAMJIO 23.04.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от book (Сообщение 1251655)
И если б компания Audi ли BMW, продавая мне машину ,сказала,что я могу на ней ездить только по европейским автобанам - я бы предпочел купить УАЗ.

А если задать вопрос типа "А если в ДТП лопнет лобовое стекло или фары разобьются - это будет заменено по гарантии как заводской брак?", то вообще посмеются и отправят в автосалон того же УАЗа.
Мужчины, ну к чему спор-то? Человек из-за неосторожности уронил часы, они упали на твердую поверхность и разбились. Что в этом удивительного?

А "часовая культура" в моем понимании - это некое понимание того, что у тебя на руке дорогая вещь и ее нужно беречь. Ну а если нет такого понимания - то вперед за новыми. Или принять догму "если с первого раза не получилось, то парашютный спорт - не для Вас".
И относится это не только к часам. К чему угодно.
Мне тут товарищ сетовал на то, какой отвратительной и ломучей является некая модель Мазды. Я удивился, ведь мазды вроде в плане надежности далеко не на последних местах. На что он мне поведал следующее: "Залетаю в поворот на скорости эдак 120. Асфальт мокрый был, юзом понесло и боком влетел на бордюр. Колеса аж пораскалывались. Дак вся ходовая - в хлам! Говно, а не машина!".
Сейчас ездит на новой, за полгода жизни "поколочена" изрядно, садишься в салон - как будто в 5-летнюю машину сел - все обшаркано, заляпано, поцарапано. То же самое - культура владения вещью. Точнее - ее отсутствие.

Цитата:

Сообщение от webbb (Сообщение 1251695)
По опыту Rado 6 лет летали туда ,сюда и на кафель и с высоты , и ничего как новенькие .

Зачем Вам вообще часы, извините?

book 23.04.2012 08:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1251719)
если часам 13 лет и без ТО , то однозначно кварц
+ Спидмастер более-менее заточен под спорт (форма корпуса ,рант массивный,стекло толще и менее выпуклое и при боковом ударе,удар приходится в рант, а не в тонких бортик корпуса как у Зенита)
название часов-СпидМастер ,часы явно не из костюмных вариантов .

Не поверите - механика с автоподзаводом и да ,действительно 13-лет и ни одного захода в мастерскую.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru