|
Цитата:
|
Цитата:
Так что там насчет того как правильно снимать часы "причем снимать нужно медленно, и на уровне глаз расстегивать ремешок", должна ли при этом играть "Sam Brown - Stop"? В такой интерпретации, первого акта, мне кажется что да. Акт второй (не половой:D) - "обнажается заднее стекло, а за ним чудо механизм" (тихо играет "Candy Dulfer & Dave Stewart – Lily Was Here")... Занавес.:rolleyes: |
Цитата:
А я то думал,что ваша любовь к марке бескорыстна:D Так что же первично ? Ваша любовь к уважаемой марке или Ваш бизнес ?:D Надо взять на заметку эту хорошую и , главное, свежую идею : " любить " те марки , на которых можно делать собственный бизнес:D По теме : меня рассмешил тезис о том , что часы ( или ) любая вешь может стоить дороже ритейла. Вы же бизнесмен, и должны понимать , что любая вещь стоит ровно столько , сколько за нее готовы заплатить:p А тезисы о " бескорыстности " японцев зачем ???? Ну стоит Ананта 5 евро,ну и слава Богу.Кто то купит и будет счастлив. Опять свалимся в бессмысленное ( не в коммерческом плане :rolleyes:) и всем , имхо , уже набившее оскомину обсуждение цены и качества . Дизайн , для европейцев, странноват , мягко скажем . Я долго и нудно ( каюсь ) муссировал этот тезис, пока не нашел косвенное или прямое ( кому как угодно ) подтверждение : " Японцы - мастера подражать.Я не собираюсь отрицать , что и мои произведения - подражания произведениям рыжеволосых...Мы в чем - то понимаем рыжеволосых лучше , чем они нас . ( Возможно, в этом есть для нас что-то позорное.) Они не обращают на нас ни малейшего внимания...Свет идет с Запада больше, чем с Востока". Акутагава ( из книги " Гений места ". Петр Вайль ) По поводу понтов .Сам это не одобряю, но понятие "понтов" интереснейше сформулировал , на мой взгляд, тот же Вайль в трактовке творчества Кобо Абэ (культовая личность в японской современной литературе, на уровне Мисима ): " Лицо - тропинка между людьми"-любимая мысль Кобу Абэ. Лицо как средство коммуникации-несомненно,но это лишь одна,и не самая удивительная, его функция.Все виды коммуникаций множатся, и те из них, что даны природой,отступают.В современном обществе куда более удобным инструментом становится одежда,или марка автомобиля,или адрес.Кто кому глядит в глаза?Новое лицо диктует новый антураж:тяжесть коммуникации переносится на наряд и аксессуары ". (Это о книге Абэ "Чужое лицо"). Здорово про " понты " сформулировано ? Мне понравилось. |
Цитата:
Да прочтите один из маразматических опусов магуро, там малое зерно правды, да есть. |
Цитата:
Где Вы нашли у меня тезисы о бескорыстности японцев?:confused: За цитаты спасибо, интересно. |
Всяк кулик своё болото хвалит, всяк пастух своим кнутом хвалится, всяк по-своему с ума сходит, но самокритика должна быть всегда. Мои часы не все хороши, а быть может и вовсе плохи, но мне не мешает гордиться и сравнивать.
|
Цитата:
И говорите что понтуетесь своими часами перед людьми :rolleyes: , только вопрос в чём понт то ?:rolleyes::) В том что люди не понимают что у вас за часы и то что там написано свисс мейд и от этого они ахают и охают ? Но на часовом форуме где люди как правило знают о часах на много больше простых обывателей это не катит ! Тут вас могут поддержать только те форумчане , кто имеет те же бренды что и у вас , и которые не хотят разбираться в часах а так же те , кто не давно на форуме ! ( ИМХО ) Ну или те , кто смотрит на винтики не вникая в суть сравнения и делая выводы что водозащита не может быть 100м при креплении задней крышки четырьмя винтами не зная всей конструкции задней крышки и не видев часов в живую ! Хотя речь идёт вовсе не о винтах и водозащите , а о отделке и доработке механизма который сравнивают с обычной не доработанной ЕТАшкой ! |
Цитата:
|
Цитата:
Первый мой Орис, с так ненавистным Вами ЕТА, после полу года эксплуатации, из-за выгодного мне предложения, я пихнул их на тридцать тысяч дороже, чем брал, путем понтования ЕТАшкой.. Дешевый понт - дороже денег знаете.. |
Цитата:
1 ) К ЕТАшке не цепляюсь ( тем более что многие механизмы ЕТА очень надёжные ) , пока не начинают хаять часы мануфактурного бренда с огромной историей и сравнивать с брендами которые на данный момент не имеют представления о том , как делается и как изобретается механизм или как его можно модернизировать улучшив те или иные характеристики механизма в целом и ( бренды ) которые не стремятся к своим калибрам и не стремятся улучшить ту же ЕТА которую ставят в свои корпуса и т.д 2 ) Сейкой не восхищаюсь , но уважаю за вклад в часовое дело , ну и некоторые модели мне импонируют ! Носить хрон под манжет рубашки и носить хрон со строгим костюмом разные вещи , тем более если хрон слишком спортивен по дизайну ! Сам ношу хроны под рубашку с длинным рукавом и джинсами ! 3 ) Ну и хорошо что вам так повезло ! Я свой Орис на каучуке отдал за пол цены с запасным безелем и стальным браслетом с доплатой за другие часы , после того как я стал более увлечённо чем прежде интересоваться часами , историей и механизмами , к тому же я заметил что его точность меня не радует ( +20-25 сек в сутки ) ! 4 ) Слышал , но немного по другому , как то так это звучало : Хороший понт - дороже денег !:D;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |