|
Дмитрий, не очень понятно: получается что форумчане (попавшие в список 300) будут оценивать не все бренды, а те про которые больше пишут? Это с одной стороны логично, но с другой они ведь могут им отметки завышенные дать. Или все-таки каждый из трехсот будет все бренды оценивать? Что, впрочем, не решает вопрос с объективностью.
И главное - триста это слишком много. У нас активных участников-то максимум сотня наберется. И теперь по аспектам: пункт 2 - Нематериальный аспект составляет всего 35% от всей суммы при том что в него входят как минимум три важнейшие составляющие, кадая из которых во многом определяет лицло марки и далеко не каждая примерно в одинаковой пропорции у бренда представлена: престиж, история и мануфактурность. Они достойны быть выделенными отдельно. Все-таки часы покупаются не за технический аспект в большем числе случаев, а именно за 2-й пункт - самый важный из всего этого списка и за 3-й. Но третий по крайней мере более однороден, а второй совсем разноплановый. 4-й пункт вообще малопонятен - что значит адекватность ценообразования? Часы вроде все люди адекватные делают (про новые творения Арпа тут не будем :) ) - тут логичнее просто, кто больше стоит на первичном рынке и лучше сохраняет свою стоиомсть на вторичном рынке. |
Я готов и думаю что нет проблемы накатать свою десятку и другим.
|
Собственно я тоже готов, но явно имеет смысл чуть видоизменить методику в духе обозначенного выше. А также отдельно разделить Сейко - ГС - Кредор, равно как и Ориент. Касио стоит включить - марка одна из самых популярных все-таки.
Но могу оценки поставить даже в таком немодернизированном виде. |
Максим, если мы будем излишне много рассуждать о вопросах процентного соотношения, смысле бытия, кто как посмотрит, что скажет и подумает - не выйдет ли боком одна сотая процента в нашем голосованиии обвальным падением подаж в Гватемале, то никогда вообще ни к чему не придем.
И Вы это прекрасно понимаете тоже. На форуме находятся взрослые и состоявшиеся люди со своими, вполне авторитетными мнениями. Я бы все их учел с удовольствием, но они, зачастую, противоречат друг другу. Не спорю и не критикую конечно. Лишь выражаю свое отношение по теме. И действительно не вижу пока повода черезчур усложнять сжатый, но емкий рейтинг уважаемого Эффералгана. С моей точки зрения принцип верен и понятен. Нюансы, а также поводы для киртики есть, с эти и не спорю. Цитата:
Но желательно, чтобы было представление о бренде и модельной линейке. Впрочем, кому говорю!? У тебя с этим полный порядок.:) Сам ограничусь двадцатью брендами. Плюс-минус конечно. Если коллеги подключатся, то на какой-то конкретной марке "свет клином не сойдется" - при большом количестве участников Раймонд Вейл выше Ланге не "прыгнет" никак. На пост ниже: Цитата:
Может быть оставим хрупкое равновесие?;) |
А понял - высылается весь список, а дальше каждый сам в меру своей скромности и адекватного оценивания своих знаний решает - сколько и какие бренды ему оценивать. В прицнипе логично.
Я могу со знанием дела штук 10-15 максимум оценить. И все-таки хотя бы удельный вес 2-го пункта поднять бы - там ведь действительно три столь важные и разноплановые составляющие! Ну так все в Ваших руках - я в прицнипе не против и равновесия, но мне нынешний все же не совсем логичным кажется. В общем, тут Ваш выбор. |
У меня что то zip файлы не открываются .:(
Хотя в прошлый раз те что высылал Эфералган открывались и я проголосовал , хоть результатов и не видел или тот рейтинг был похерен .:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
С момента отправки моего письма он на форум заходил, но не отписал. Надеюсь, что пока. Если уважаемый Эффералган "добро" не даст, то таблицу видоизменю. Принцип заполнению табеля, который един почти для свех рейтингов: В голосовании необходимо будет указать мнение, выраженное в цифровой оценке (от 1 до 10), по каждому из предложенных критериев. Десятка означает высшую оценку и так далее вниз. Единица - все очень плохо. Оценивать все бренды не обязательно. В этом случае все граф для оценок должно оставаться пустыми. Общая сумма баллов по каждому из критериев будет делиться на количество проголосовавших. Список возможных вертикальных граф из рейтинга 2088 прилагаю: Цитата:
Для большей объективности, часовые марки, за которые проголосует минимум коллег (точное число назову позже), в итоговый рейтинг не войдут. Ориентировочный список брендов, которые планирую ввести в таблицу 2012 (взят из темы 2008года): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940 Это будут горизонтальные графы. 1. A. Lange & Sohne 2. Alain Silberstein 3. Aristo 4. Arnold and Son 5. Audemars Piquet 6. Auguste Reymond 7. Ball 8. Baume & Mercier 9. Bell & Ross 10. Blancpain 11. Bovet 12. Breitling 13. Breguet 14. Bvlgary 15. Carl F. Bucherer 16. Cartier 17. Certina 18. Chopard 19. Chronoswiss 20. Corum 21. Cvstos 22. Daniel Roth 23. De Grisogono 24. DeWitt 25. Dubey & Schaldenbrand 26. Ebel 27. Eberhard & Co. 28. Edox 29. Epos 30. Eterna 31. F.P. Journe 32. Fortis 33. Frank Muller 34. Frank Vila 35. Frederique Constant 36. Gerald Genta 37. Girard-Perregaux 38. Glashutte Original 39. Graham 40. Hamilton 41. Harry Winston 42. Hublot 43. IWC 44. Jacob & Co. 45. Jacques Etoile 46. Jaeger-LeCoultre 47. Jaquet Droz 48. Jean Richard 49. Hysek 50. Kari Voutilainen 51. Longines 52. Louis Erard 53. Martin Braun 54. Maurice Lacroix 55. Mido 56. Montblanc 57. Muhle 58. Nomos 59. Officine Panerai 60. Omega 61. Oris 62. Parmigiani Fleurier 63. Patek Philippe 64. Paul Picot 65. Perrelet 66. Piaget 67. Porsche Design 68. Rado 69. Raymond Weil 70. Revue Thommen 71. Richard Mille 72. Roger Dubuis 73. Rolex 74. Sector 75. Sinn 76. Speake-Marin 77. Tag Heuer 78. Tissot 79. Tudor 80. U-Boat 81. Ulysse Nardin 82. Union Glashütte 83. Urwerk 84. Vacheron Constantin 85. Van Der Bauwede 86. Zenith 87. Zeno-Watch Basel К этим маркам предлагаю добавить японских производителей: 88. Seiko/GS 89. Orient/RO 90. Citizen 91. Casio Видимо не совсем корректно, кварц с механикой сравнивать, но бренд известный. К тому же кварцевые механизмы стоят во многих моделях производителей, упомянутых в основном списке. P.S.: Вижу, что список далеко не полный, но предлагаю (во избежание разброса в голосовании) думать над его сокращением, а не над увеличением. Надеюсь на понимание. Впрочем, если забыл какой-то действительно серьезный бренд, то обязательно дополню. P.P.S.: Рейтинг будет именно о часовых марках, а не конкретных моделях. У любого участника форума есть возможность предложить и осуществить свой вариант, но, желательно, не параллельно этой теме, а ближе к концу года. To Mafia: Таблица будет вывешена в первом посте темы "голосование" в Zip и на файлообменнике. Если кто не сможет получить, то отправлю на почту. Ящик сроздам чуть позже. |
Аристо, Синн вижу, а Лако, Стовы почему нет? Гюнтера принципиально не включил?
|
Извини, что вот так резко встреваю в разговор, но почему бы не сделать так:
- лучшие дайверы (варианты которые нужно утвердить) - лучшие вечники (та же система) - лучшая классика (-/-) - лучшие фешн (-/-) - самые тонкие + - "часы года" - тут с предендентами потруднее определиться будет + независимые часовщики ( пока не знаю как, но их оставлять нельзя) + - еще что-то Вижу пока все это примерно так. Вариант конечно не идиальный и требует доработок. С радостью приму критику. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:31. |