Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Graf Zeppelin: кто-нибудь слышал про такую марку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10717)

Flieger 18.11.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Георгий Торпедоносец (Сообщение 148152)
Я имею ввиду, что гарантия хорошей работы не появится в результате тестирования, даже в Гласхюте. Тестирование - проверка работы механизма и фиксация определённых параметров по результатам проверки. Гарантия хорошей работы - доводка механизма. В чём, собсно, и заключался мой вопрос. Я всегда очень чётко формулирую свои мысли, а вот Ваш пассаж по поводу часов с авиационной символикой и историей я не очень понял. Вы хотите сказать, что я лоханулся, купив Цеппелин, а не одну из перечисленных Вами марок?:rolleyes:
Вполне возможно, но почитав форум я понял, что в интересующей меня ценовой категории механизмы у большинства часов - ЕТА, не имеющие ничего общего с авиацией. А слова "Цеппелин" и "Юнкерс" мне кажутся более "воздушными", чем "Стова" и "Тутима". Я ж не "часовщик", а "лётчик". :)

В том и дело, что Вы рассуждаете несколько... некорректно, оценивая систему сертификации часов. Именно СЕРТИФИКАЦИИ, а не просто ТЕСТИРОВАНИЯ. Здесь на форуме и об этом более, чем достаточно инфы. Сертификация часов в качестве хронометра, в частности, подразумевает иную комплектацию механизма (например, вместо Ниварокс-1 используется Ниварокс-3 и т.д., и т.п.). Сама по себе (т.е. вне требований к качеству механизма, предусмотренных сертификацией) "доводка" никакой гарантией являться не может, так как к подобной процедуре фирма может отнести, например, полировку и синение головок винтов, а также нанесение логотипа на инерционный сектор, что, выражаясь по-авиационному, "на высоту полёта не влияет". Правда, об "иной комплектации" можно говорить, скорее, применительно к механизмам, не относящимся к высшей ценовой категории, которые стандартно могут иметь максимально возможный уровень оснащения необходимыми материалами и деталями. В принципе, Вы абсолютно правы относительно использования калибров ЕТА в часах определённой ценовой категории. Большой разницы между брэндами в данном отношении нет. Но! Остаются: общий дизайн и... престиж брэнда, который определяется его историей. У меня и в мыслях не было сказать, что Вы "лоханулись"!:eek: Но Вы же сами и сформулировали критерий Вашего выбора: "слова "Цеппелин" и "Юнкерс" мне кажутся более "воздушными", чем "Стова" и "Тутима"." Если учесть, что Stowa и Tutima относятся к числу производителей пилотских часов для германских ВВС второй мировой (а Tutima, ЕМНИП, и сейчас является таким производителем), то... Предпочтение отдано символике, а не истории. Но хочу заметить, что сам я тоже хотел когда-то заказать себе часы "Граф Цеппелин" такой же модели...;) Из-за особого пиетета к боевым цеппелинам и их славной истории... Так что, понимаю Вас прекрасно. Но! Передумал я из-за того, что предпочитаю стиль Grosse Fliegeruhr и производителей, исторически связанных с авиацией...:)

Георгий Торпедоносец 18.11.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 148186)
То есть по вашему, фирма, специализующаяся на часах доработает механизм хуже, чем фирма с названием POINT tec Electronic ?

Я конечно извиняюсь, может чёткость изложения мне в тот раз изменила :) Уберу все лишние слова. Вопрос был такой: представленый сертификат свидетельствует об испытаниях или о доработке?

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 148186)
Что то я не понял, вы самолет покупаете или часы?

Я покупал часы "про самолёты" со стандартным механизмом ЕТА. Если в часах стоит одинаковый мотор и одни называются Стова, а другие Юнкерс, то Юнкерс - более "про самолёты", с МОЕЙ точки зрения. Будь я настоящим фанатом Люфтваффе при деньгах, то конечно же купил бы трофейный Ханхарт.

Laureus 19.11.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Георгий Торпедоносец (Сообщение 148260)
представленый сертификат свидетельствует об испытаниях или о доработке?

Процедура тестирования, не более.
Производитель часов, в данном случае "Zeppelin", получил с фабрики ETA готовый механизм в топовой версии и уже декорированный (что видно по характерному швейцарскому декору). Механизм был откалиброван (или уже получен таким), и отдан независимому от производителя органу -- Sternwarte Observatory, для получения статуса "chronometer". После лабораторного тестирования, в котором механизм уложился в принятые стандарты DIN 8319, часы получили статус "chronometer".

Гравировка же цифр 282.. и TEC (или 331?) на мосту да надпись "Chronometer Sternwarte Glashutte" не является доработкой механизма.

dima-ken 19.11.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Георгий Торпедоносец (Сообщение 148260)
Я покупал часы "про самолёты" со стандартным механизмом ЕТА.

Понятно.
Просто ценник скажем так не особо гуманен для подобной марки. Лучше бы подкопить и взять ИВЦ "Спитфайр" - тут и "часы" и "про самолет" - все в абсолютной гармонии.

http://www.thewatchquote.com/mesIMG/imgStd/21461.jpg

На фото 16-й марк, а 15 до сих пор можно найти за чуть больше 2 кЕвро

Flieger 19.11.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 148626)
Понятно.
Просто ценник скажем так не особо гуманен для подобной марки. Лучше бы подкопить и взять ИВЦ "Спитфайр" - тут и "часы" и "про самолет" - все в абсолютной гармонии.
На фото 16-й марк, а 15 до сих пор можно найти за чуть больше 2 кЕвро

Ну зачем такие сложности... Ещё объяснять всем, что Mark XVI - это "про самолёт", а не про какую-нибудь вычислительную машину... Есть вариант гораздо более простой: http://www.aristo-online.de/online-s...automatik.html Если, конечно, нет комплексов относительно германских ВВС...;)

Георгий Торпедоносец 19.11.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 148618)
Процедура тестирования, не более.
Производитель часов, в данном случае "Zeppelin", получил с фабрики ETA готовый механизм в топовой версии и уже декорированный (что видно по характерному швейцарскому декору). Механизм был откалиброван (или уже получен таким), и отдан независимому от производителя органу -- Sternwarte Observatory, для получения статуса "chronometer". После лабораторного тестирования, в котором механизм уложился в принятые стандарты DIN 8319, часы получили статус "chronometer".

Гравировка же цифр 282.. и TEC (или 331?) на мосту да надпись "Chronometer Sternwarte Glashutte" не является доработкой механизма.

Вот, спасибо! Теперь некоторая ясность присутствует :)

2 Лётчик: А про часы Мессершмит я знаю, разглядывал их, но уж больно вид у них сувенирный, как у наших Командирских с кораблями, якорями и звёздами в пол циферблата. Юнкерсы со скромной надписью Iron Anne J-52 выглядят намного солиднее. А Спитфайер - это вообще совсем не про Люфтваффе. Я больше Германии симпатизирую. Ахой!:D

Flieger 19.11.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Георгий Торпедоносец (Сообщение 148754)
2 Лётчик: А про часы Мессершмит я знаю, разглядывал их, но уж больно вид у них сувенирный, как у наших Командирских с кораблями, якорями и звёздами в пол циферблата. Юнкерсы со скромной надписью Iron Anne J-52 выглядят намного солиднее. А Спитфайер - это вообще совсем не про Люфтваффе. Я больше Германии симпатизирую. Ахой!:D

Есть ещё такой вариант: http://www.askania-berlin.com/collection.php?c=4# :)

flash 20.11.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Георгий Торпедоносец (Сообщение 145553)
Вот получил наконец-то :)
...Приятная весчь,...

Хорошие! Поздравляю!..)) Эх, вот если б вместо Z(orro) у них было написано Led, да еще б зеленого цифера- обязательно купил бы!:)
Шутка. НЛ автору.

Георгий Торпедоносец 20.11.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Flieger (Сообщение 148795)
Есть ещё такой вариант: http://www.askania-berlin.com/collection.php?c=4# :)

А вот Аскания весьма симпатичные, особенно линейки Темпельхофф и Квадрига. А где бы на них ценники посмотреть?

Flieger 20.11.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Георгий Торпедоносец (Сообщение 149048)
А вот Аскания весьма симпатичные, особенно линейки Темпельхофф и Квадрига. А где бы на них ценники посмотреть?

Эх, если бы я знал...:confused: Кстати! ЕМНИП, Askania и во время войны выполняла заказы германских ВВС...;) Не помню, делали ли они Fliegeruhren, но бортовые часы - абсолютно точно. Так что, связь с историей очевидна.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru