Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кварца больше нет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106609)

дима2309 03.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1169828)
Потому как нет ни силы, ни качества

У Омеги??:confused::confused:

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1169905)
Я говорил о событиях дней прошедших, примерно, по смыслу, того времени, когда Омега начала сдавать позиции, в том числе Ролексу.

Сорри недопонэл;)

Михаил 03.03.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от DBA (Сообщение 1169811)
Сообщение от Михаил
Только вот почему "опережающие" загнулись, а "отстающие" не сворачивали производство ни на день
Это вопрос не совсем имеющий отношение к "силе" брэнда и качеству продукта. Может у владельцев Ролекса карманы оказались глубже, а может связи с банками крепче. Жизнь бизнеса не так проста как иногда может казатся :-)

Дмитрий, нет... речь не о Омеге, а об утверждении "из жизни бизнеса"... я же думаю, что ничего не бывает просто так в этом мире... Если кто то, где то оказался, то это не происки кого-либо, а констатация каких то вполне реальных вещей

дима2309 03.03.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1169940)
Дмитрий, нет... речь не о Омеге, а об утверждении "из жизни бизнеса"... я же думаю, что ничего не бывает просто так в этом мире... Если кто то, где то оказался, то это не происки кого-либо, а констатация каких то вполне реальных вещей

Сложно несогласиться:)
А то я аж икать начал- думал, что Омегу сравнили с Жигулем:D
Чет голова уже не варит- пора спать, а то завтра еще голосовать- нужны силы, чтобы сделать этот непростой выбор!:D

DBA 03.03.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1169940)

И это правильно. Я же просто замечаю что "реальные вещи" в бизнесе зачастую могу оказаться просто напросто двоюродным братом - управляющим банком.

Михаил 03.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от DBA (Сообщение 1169969)
Я же просто замечаю что "реальные вещи" в бизнесе зачастую могу оказаться просто напросто двоюродным братом - управляющим банком.

"Герой завтрашнего дня" -" родной брат" многим абсурдным начинаниям и кошелек вроде бездонный, а воз и ныне там... Свойства самого продукта еще должны соответствовать, иначе никак...
Повторюсь, имхо считаю , что к кварцу Омега вернется в итоге, понятно что будет подведена новая "идеологическая база" и тд, но вернутся...

Baggio 04.03.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1169756)
исходил из того, что было озвучено в теме,"... как Имплантолог и сотоварищи офис Брайтлинг посещали"...
Там как раз был спор по обьемам... вроде пришли к тому, что количества весьма товарны и схожи...

Нет, Миш, нам тогда в Брайтлинге сказали что по продажам они в три раза уступают Омеге - 200 с чем-то тысяч часов в год у Брайта против 600 с чем-то тысяч у Омеги.

DBA 04.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1169828)
Почему то всплывает перед глазами родной Жигуль, тут вообще карман бюджетный, читай бездонный и со связями все в порядке...а вот "не ползет и не едет" ;) Потому как нет ни силы, ни качества...
Везет сильнейшим(с)

Не думаю что это правильное сравнение

Михаил 04.03.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от DBA (Сообщение 1170062)
Не думаю что это правильное сравнение

Никогда не бывает продаж,слияний, поглощений компаний, если с самостоятельным продуктом , выпускаемым в моменты предшествующие этим событиям , все ок на рынке.. Для меня это очевидный момент

Laureus 04.03.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1168750)
Омега сама не так давно под этим плинтусом сидела...

Парой моделей, но не брендом. И то, если посмотреть на эти базовые модели как они внутри изготовлены, например, на 700-т долларовый Динамик, то видно, что многим нынешним "luxury" аналогам до него далеко.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1170104)
Никогда не бывает продаж,слияний, поглощений компаний, если с самостоятельным продуктом , выпускаемым в моменты предшествующие этим событиям , все ок на рынке..

Остается только допечатать, что творилось на рынке в 1920_30-х, когда возникли Ebauches SA (группа из 18 фабрик механизмов), SSIH (Омеги и Тиссо), ASUAG. Или сороковых, когда объединились семьи Вильсдорф и Борер-Аэглер. Или на рынке шестидесятых, когда появились SAPHIR SA, MZM, или в восьмидесятых, когда группа ASUAG объединилась с SSIH... Продукция конкретных ли фабрик была невостребована, или же часовая промышленность в целом переживала кризис, или еще что-либо было.

Celentano 04.03.2012 02:22

Омега пытается сделать то же самое, что Audi пытается сделать уже несколько лет в автобизнесе

То есть, фактически всё на месте: дизайн - лучший, движки - вполне себе на уровне, кожа на сиденьях - соответствует

Но, что-то не то. То ли Дэниел Крэйг слабоват, то ли все эти бейджики "007" мешают

В общем не хочу , чтобы меня считали огнепоклонником Ролекса, (Омега имеется), но при прямом сравнении Омега и Ролекс перевес в сторону последнего

При всём при том, что упаковка у Омеги лучше, сайт понятнее , цены - доступнее

Такой запоздалый (по сравнению с Ролексом) отказ от кварца лишь подтверждает неуверенность (пока) Омеги на рынке механических часов

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru