|
понятие о том что на руке должно быть что то красивое у меня было всегда,а вот о том ,что это должно быть еще и стоящее ,пришло именно с приобретением фейка ..купил подделку брайтлинг бентли..с золотым покрытием..на ремне ..со всеми прибамбахами типа открытого баланса и пр..ну и как водится нацепил на одну из вечеринок..а поскольку часы яркие то понятно что начали привлекать внимание людей(в израиле народ знает толк в хороших часах)..короче был уличён в недобросовестности; со смехом и ехидными улыбками..снял их в сторонке и в карман..неделю потом конфуз вспоминал..вернулся назад к своим тиссо..но вот тогда то, к моему понятию о красивом, прибавилось еще и понятие о хорошем ..появился еще тиссо..потом орис..сегодня ношу омегу планету..вспоминаю с улыбкой ..и следую правилу "пользоваться хорошими вещами -это признак хорошего тона" чего и всем желаю
п.с..фейк лежит в шкатулке |
Цитата:
|
Однажды теща на улице нашла самую что ни есть распространенную и ужасного качества подделку Franck Muller с разбитым стеклом. В то время я уже сменил Касио на Романсон, потом Романсон на Адриатику, но на форум моя нога еще не ступала, а про фирму Franck Muller я не слышал ничего, как, в принципе, и про другие элитные часовые бренды. Отца они очень заинтересовали, а мне как-то не очень они понравились (что-то на подсознательном уровне отталкивало). В часовой мастерской вставили им стекло... Отец их носил, даже после того, как я узнал, что это ужасающая подделка (возможно именно этот случай заставил меня придти на форум, чтобы начать разбираться в часовых марках... а потом увлекся с головой;) ) Полгода они проходили со скрипом, постоянно останавливаясь, но отец был непреклонен и не признавал отвратительного качества. Переубедить его смог только расклеившийся ротор автоподзавода и расшатавшаяся до безобразия заводная головка... После чего он наконец назвал эти "часы" правильным словом:) А сами часы теперь лежат со всеми остальными в шкатулке (фотоальбом http://forum.watch.ru/album.php?albumid=2006), с которыми связаны определенными событиями в моей жизни. Достаточно раз взглянуть на их облезлый корпус, чтобы сказать всем подделкам - нет!
|
Дык, внесу свою лепту в розовое.
Даже и меня(!!!), не сочтите за повышенное самомнение, коснулась эта тема. Дело в том, что в то далекое время "хороших" фейков еще не было. Рынок был завален всякими смешными часами непонятных марок. Мне один знакомый случайно в кабаке (основное место прововождения свободного, да и, если уж на то пошло и не кривя душой, рабочего времени) предложил Ролекс. За какие-то смешные деньги, тем более, что деньги с портретом Ильича всегда кроме смеха и (иногда) слез, не вызывали никаких эмоций. Так в середине 80-х у меня появился Ролик, сделанный в Гонконге, о чем честно внутри было написано, кварцевый(!!!) и еще и с президентским браслетом, привезенный из США и забратый в кабаке. Я его даже немного носил! Потом браслет быстро крякнул, первой вылетела корона и безвозвратно канула, скорее всего, в каком-нибудь канализационном люке ночного Владикавказа или вечернего Тбилиси, или просто в районе Сретенки, а то и на Спортивной в пивняке. Правда в тот период у меня долго не продержалось бы ничего, включая и Шоки. Такая была Жисть. Но я его носил больше по причине того, что не жалко было и не хотел гнобить новую сейку с могучими кнопками на боку. Стыжусь... Президентский браслет быстро гавкнулся совсем и я даже носил его на самопальном ремне из толстой замши - предвестник панерического дизайна! Потом совесть взыграла и я перестал понтоваться. Но фэйковый ролик шёл! Тикал себе. Уезжая в Грэйт Бритн, я просто оставил его на тумбочке. И больше никогда не видел.... |
А ведь они как я понял служили вам верой и правдой. А вы их бросили.
|
все это конечно истории из старых времен хороши и поучительны,
но прогресс не стоит на месте, кетайцы имеют способность хорошо обучаться..речь не идет про копии за 100 уе..а про выше... некоторые марки подделыывают очень и очень качественно..видел сам даже памы лимитки которые для сайта панеристи делали...с коробками, доками, картами... для себя решил- ношу оригиналы только для себя, так как мне это самому приятно. с пеной у рта не кричу и не смеюсь над фейконосцами...их дело... к тому же вычислить их можно только по реальному несоответствию- типа студент с турбиной- а так нормально прикинутый клерк может и в нормальной копии прокатить-))) короче каждому свое... я вот сам диски двд токо по 150 руб покупаю, и ничего ,хорошо себя чувствую. хотя на сайте аудиофилоф наверное заклевали тоже бы) |
Цитата:
|
Не понимал, не понимаю и никогда не пойму фейконосцев. Родственник прикупил с пару лет назад Патек Филипп, причем ладно бы купил и молчал, так нет. Оказалось, что покоя ему не давали часы, которые я подарил жене (причем не очень-то и дорогие, 3к$). Так вот он меня и упрекнул - ты, мол, дурачок видать, раз готов за понты деньги большие платить, а я вот в сто баксов уложился. Спорить я не стал, просто порекомендовал убедиться, что настоящие такие часы стоят раза в три дороже его автомобиля. И подумать, как он выглядит с такими часами на руке. Не знаю, подействовало ли, но я этих часов на его руке не видел ни разу. Хотел на юбилей как-то подарить ему не очень дорогие и знаменитые, но настоящие швейцарские часы (по-моему Лонжин, как помню), но передумал. Скорее всего из-за того, что меня самого бы потом еще и обвинили, что я подарил не какой-нибудь патек или таг на худой конец, а нечто "простое".
|
Я свой первый и единственный фейк купил, кажется, в 1993 или 1994 году. СССР уже развалился, в стране творилось черти что, высшим шиком была Монтана с мелодиями. И тут у нас в НИИ появилась настоящая работа с настоящими американцами! :)
Зарплаты резко скакнули вверх, и получил я в получку что-то типа 700 долларов - по тем временам совершенно безумная сумма. Ну и на радостях пошел и тут же купил себе во-первых, кожаную куртку, а во-вторых - часы Seiko. В те времена это было не меньше, чем Бриони и Вашерон по уровню понтов :) Продавщица уверяла, что часы самые что ни на есть настоящие. Но, кажется, это все-таки был какой-то китайский фейк. Носил я их год или два, очень гордился и ловил на себе завистливые взгляды. А вот потом - провал памяти, куда я их дел - совершенно не помню... :) |
Вложений: 1
...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |