Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Неизвестные часы Чистопольского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105789)

DronT MOCKBA 03.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 1166940)
Возможно, их предполагалось носить на ремешках с защитной крышкой
На подобие такого

Отличная идея) Попробую замутить такой для карманного Зима.

Томас 10.09.2012 12:24

Вот тема затихла, а внятная версия и понятная для чего эти часы, так и не прозвучала. Может ещ подумаем?:)
Загадка осталась неразгаданной.

Gennady2112 10.09.2012 12:42

Может начать с того, кто изготовитель? Корпус... механизм?
Мне пока одна версия кажется относительно правдоподобной. Принцип пожарного ведра конусом - чтоб не крали. Такие носить не будешь. Да и строгий вахтер сразу заметит.

Томас 10.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1455865)
Может начать с того, кто изготовитель? Корпус... механизм?
Мне пока одна версия кажется относительно правдоподобной. Принцип пожарного ведра конусом - чтоб не крали. Такие носить не будешь. Да и строгий вахтер сразу заметит.

Мне всегда казалось, что принцип ведра конусом, чтобы удобней и легче носить воду, а вот с часами не все так просто...:)

Gennady2112 11.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1455873)
не всегда казалось, что принцип ведра конусом, чтобы удобней и легче носить воду, а вот с часами не все так просто..

Это Вам казалось:D, а я это знаю наверняка. Совершенно неудобное ведро во всех отношениях, что носить, что лить, что ставить. Ну вообщем годится только на пожарный щит. За неимением "конуса" пробивали дырки в днище обыкновенного. Дырки небольшие, но пользоваться кроме того как тушить пожар - ни куда.
Прошу прощения за оффтоп.

Los1062 11.09.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1457729)
Это Вам казалось:D, а я это знаю наверняка. Совершенно неудобное ведро во всех отношениях, что носить, что лить, что ставить. Ну вообщем годится только на пожарный щит. За неимением "конуса" пробивали дырки в днище обыкновенного. Дырки небольшие, но пользоваться кроме того как тушить пожар - ни куда.
Прошу прощения за оффтоп.

И я за оффтоп извиняюсь. В свое время задавался тем же вопросом (на хрена оно конусом, ведь неудобно ставить). Постепенно пришел к выводу, что причины могут быть только две. Чтобы не возникало в головах наших сознательных граждан, мысли перекурить по пути от пожарного водоема к месту тушения, поставив ведро на землю, ну и вторая причина уже озвучена Вами (тотальное воровство ведер с пожарных щитов, для личных хозяйственных нужд:):().

asap 11.09.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1164831)
Дмитрий у меня такие часы есть ещё на кировке . часы с таким циферблатом делать могли по одной из двух причин 1 это читаемость . 2 это что бы вне работы не носили . вот от пулемёта одни даже в корпус ракеты посадили циферблат у них плоский .

только такой ответ может быть как и с ведром

CHASPROM 16.08.2013 22:01

Обязательное применение спецчасов для разведки местности и других целей в СССР

Цитата:

Сообщение от shadow_ru (Сообщение 1159081)
Скорее всего какие-то приборные часы, разметка которых очень напоминает уже известные от различных фотопулемётов..

Абсолютно правильно. Даже в 1991 году подобные часы обязательно использовались в авиации!
Вот пункт из Наставления ВВС СССР.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР
ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ
Для служебного пользования
НАСТАВЛЕНИЕ ПО ИНЖЕНЕРНО - АВИАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ АВИАЦИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР (НИАО - 90)
Введено в действие Приказом главнокомандующего ВВС от 4 февраля 1991 г. № 17.
МОСКВА. ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО. 1991 г.
...
358. При подготовке средств воздушного фотографирования и фотоконтроля к полетам устанавливаются необходимые светофильтры, экспонометрическне данные (светочувствительность аэрофотопленки, выдержка, диафрагма), заводятся часы и устанавливается точное время, определяется запас неэкспонированной аэрофотопленки и обрабатывающей ленты. Данные для подготовки средств воздушного фотографирования на полет готовятся и выдаются начальником соответствующей службы авиационной части инженеру по фотооборудованию (авиационному оборудованию) части и непосредственно начальникам технических расчетов в письменном виде с указанием времени вручения, заблаговременно, с учетом нормативно - технологического времени, необходимого для выполнения работ в установленные сроки. Порядок подготовки, доставки и передачи этих данных определяется командиром авиационной части.
...
Источник: http://aerochayka.ru

Durbazin 18.01.2014 00:27

2209

Вложений: 3
Как вам такие? Выхватил у женщины на барахолке, у нее было их двое. Одни практически новые (идеальное состояние) на их задней крышке был наклеен номер напечатанный на бумаге (пожелтевшей от времени) печатной машинкой и замазан прозрачным лаком или эпоксидкой. Она их продала барыге на рынке. А эти (на фото) барыге были не интересны из-за состояния и я их приобрел. Мех. 2209. Корпуса были абсолютно одинаковые. Наверняка какие-то служебные.

Gennady2112 21.10.2017 16:03

Вложений: 3
С трудом нашел эту тему... Вот, так вот. Совершенно нежданно в Сибири всплыл еще один такой загадочный экземпляр. Надеюсь поможет приблизить разгадку этих таинственных часиков. (Экспонат не мой.)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.

© 1998–2024 Watch.ru