Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Долгожданный проект часов - завершен! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105549)

Sergey Isaev 26.02.2012 10:16

Приветствую, Валентин, замечательная работа!
Но позволю себе сделать маленькое замечание. Странно, что на него не обратили внимание за 4 страницы. При переводе часы, равна как и кнопка держатся-удерживается левой, а перевод осуществляется правой рукой. Это при традиционной для старинных часов торчащей кнопке. У вас же кнопка впотай, что требует наличие какого-то дополнительного инструмента для нажатия. В таком варианте перевод стрелки превратится в некое упражнение, отлично развивающее мелкую моторику)))). Не поясните для чего?

Валентин Е. 26.02.2012 11:38

Всем большое спасибо за оценку часов и критику. Этот момент очень важный в моем деле.

Хочу заметить - что звучит это как оправдание, но заводная головка на фотографии смотрится неуклюже огромой. В жизни - это не так. Всего для этих часов было сделано три заводных головки - и эта самая крупная из них. Выбирали мы вместе с клиентом. Первой было сложно заводить из-за отсутствия момента. Вторая - смотрелась аскетало. Выбор сознательно пал на эту. Сам сейчас смотрю на фото и недоумеваю.

Через 2 недели я снова увижу часы для проверки. Тогда и сделаю новые фото.

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1157801)
Уверен, у Вас получится! Такие часы, скучными ну никак не назовёшь! Даже не знаю с чем сравнить, что бы сказать, что у кого то похожие, но лучше... ;) Выходит Вы нашли нечто особенное в часовом дизайне!

Большое спасибо. выходит - так :o

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1157860)
Впечатлен!

Спасибо огромное за визуальный кайф

Спасибо. Я до сих пор скучаю по часам. Вживую они производят большое впечатление. Когда я их собрал - сам ахнул.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1158264)
Может лимитку?

Пока - рано. С каждыми часами я совершенствуюсь. Появляется много оборудования, связи. Так как я еще в процессе активого самообучения - говорить о сериях рано. Без громких заявлений скажу - что в настоящее время все мои мысли и усилия направлены на разработку своего калибра.

Цитата:

Сообщение от Sergey Isaev (Сообщение 1158380)
Приветствую, Валентин, замечательная работа!
Но позволю себе сделать маленькое замечание. Странно, что на него не обратили внимание за 4 страницы. При переводе часы, равна как и кнопка держатся-удерживается левой, а перевод осуществляется правой рукой. Это при традиционной для старинных часов торчащей кнопке. У вас же кнопка впотай, что требует наличие какого-то дополнительного инструмента для нажатия. В таком варианте перевод стрелки превратится в некое упражнение, отлично развивающее мелкую моторику)))). Не поясните для чего?

Сергей, спасибо за комментарий. На это не обратили внимание - так как внимательно читали мой отчет. :)
Процитирую себя:
Цитата:

Многие старые механизмы для перевода стрелок были снабжены выдвижным"рычагом". В условиях необходимости сохранения пылезащищенности механизма в наручном корпусе рычаг - не лучшее решение. Ремонтуар был переделан и вместо рычага теперь "поддавка" - маленькая кнопочка которая нажимается и удерживается во время перевода времени.
Как можно понять и как Вы подметили - это решение не самое удобное для перевода стрелок - но оно обеспечивает пылезащищенность. Однако оценивая удобство перевода стрелок и защиту механизма от пыли - я вбрал такой вариант. На мой взгляд из двух зол это - наименьшее. Время переводить не каждый день.

xyclon 26.02.2012 11:56

Красиво получились, спасибо а фотки и описание!

ШАЛОМ 26.02.2012 12:36

Классные часы! креативное решение!

Цитата:

Сообщение от Валентин Е. (Сообщение 1157363)
Корпус - нержавеющая сталь 44мм сделанный по моим наброскам на производстве в Фрязино.

а можно ли там заказать кучку корпусов для Востока Прецизионного? мы как-то на форуме искали возможность переставить мех в стальной корпус. Но не нашли. Если можно там нам сделают корпуса, то потом можно будет сделать и Молнию наручную.:)

Yury1983 26.02.2012 18:44

Это из разряда того, что действительно надо видеть. Словами это не описать. Круто.

Frederique Vacheron 26.02.2012 18:52

А я так и не понял какой там калибр?
Патек дремучих годов или? :)

аалександр 26.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Frederique Vacheron (Сообщение 1159013)
Патек дремучих годов или?

и на мозере готическом такой мех. попадался....

аалександр 26.02.2012 19:28

[--

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru